Церковь в Волжском простилась с Женей - братом, мужем и отцом

Церковь в Волжском попрощалась с Женей - дорогим братом, мужем и отцом... 30 лет назад мы с моим другом Женей Кочетковым, все его называли Джоном, шли по улицам маленького города Волжский. Он горячо и активно убеждал меня в том, что Бог есть и приводил в пример Библию. Для 4-го класса советской школы это был удивительный разговор. После того разговора с Женей я поверил в Бога.

Через 8 лет, став христианином в Москве, я приехал в город, где жил Женя и радостно рассказал ему о первых принципах христианской жизни и о Церкви. Женя сказал, что сейчас ему не до этого, у него насыщенная студенческая жизнь. С этого момента начались долгие 18 лет обращения Жени и его семьи к Богу. Что мы только не делали - изучали Библию, он дружил со всей церковью, ужинали семьями, были на христианских конференциях в церквях разных городов. Мы знакомились со многими христианами, Женя был на венчании в церкви, посещал воскресные богослужения в новых церквях, но быть с Богом и креститься не хотел.

Когда его старшая дочь стала подростком, Женя сказал: «Мне не нравится компания моей дочери, я хочу, чтобы она была в вашей Церкви – я вижу, вы как семья…». И он начал каждую неделю возить всю свою семью за 50 км на христианское собрание церкви, но креститься пока не был готов.

Читайте также:  Крещение в Севастополе (Крым)

Так необычно начался духовный путь Жени к Богу. Через некоторое время крестилась его жена Маша. Еще полтора года Бог готовил и смирял его сердце. 8 марта 2016 года был прекрасный праздник в нашей церкви – крещение невероятно активного, доброго, поддерживающего Жени. Еще до крещения он уже активно участвовал в жизни Церкви, брал на себя любую ответственность, делился своей верой в Бога на работе и со всеми друзьями. Его личные отношения с Богом помогли ему раскрыться еще больше. Брат миротворец — только он слышит о чьем-то непонимании, тут-же спешит примирить. Мужья наших сестер спрашивали, а будет ли на собрании Женя, нам с ним нравится общаться по душам и о Боге.

Церковь в Волжском простилась с Женей - братом, мужем и отцом

Жене 39 лет, у него две прекрасные дочери подросток Катя 13 и Настя 6 лет, он компьютерный администратор, жена Маша на 7-м месяце беременности еще одной дочуркой — Дашей. Вся их семья невероятно любит Церковь. Неделю назад я прочел Жене отрывок из Библии:

Но не радуйтесь тому, что духи послушны вам, а радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах". (От Луки 10:20)

Мы вместе порадовались о том, как здорово, что имена наши записаны на небесах. Два дня назад (5 декабря) позвонила Маша в сильных переживаниях, чтобы мы молились, так как неожиданно после работы у Жени отказали ноги. Мы все молились. Женю увезли в больницу. Маша тогда поехала с ним, но неожиданно сердце Жени остановилось. Бог призвал его к Себе... Через две недели ему исполнится 40 лет, но уже на небесах... Знакомые и дальние родственники с состраданием говорят Маше «как же ты теперь одна с тремя детьми и лежачей матерью инвалидом…», а она отвечает «я не одна, у меня есть Бог и Церковь».

Читайте также:  Хорошие новости из церкви Ростова-на-Дону

Мы стараемся духовно поддерживать нашу дорогую сестру Машу и ее дочерей Катю и Настю, они любят Бога, держатся за Христа и готовятся к рождению третьей дочери Даши.

Мы просим всех, кто может, оказать материальную помощь Маше и ее семье.

Номер карты Сбербанк Алексея Аниканова (с пометкой для Маши Кочетковой): 5469 3800 6259 8379

Никому и ни при каких обстоятельствах не сообщайте ваши данные с обратной стороны карты!

 

Николай Лопухов


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: