1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Прийти к Богу либо сейчас, либо уже никогда

Прийти к Богу никогда не поздно, но ты никогда не знаешь, когда закончится твоя жизнь и что будет происходить в твоей жизни в будущем...

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иеремия 29:11-13)

Меня зовут Олег, мне 55 лет. Я крестился в январе 1994 года в возрасте 30 лет. На тот момент я был женат второй раз, и от второго брака у нас с женой рос сын Максим. Наши отношения подходили к логическому завершению - мы разводились с моей женой Инной, и это было уже решено между нами. Я думал, что второй брак изменит все, но когда сердце не меняется, то все ошибки и грехи повторяются в новых вариациях.

Я очень любил спорт. Служил в пожарной охране офицером, но из-за своего безответственного отношения я не продвигался по служебной лестнице. Я жил, как все люди вокруг, и не был хуже других, но к тридцати годам я не видел впереди ничего хорошего. Я очень устал от тех грехов, которые были в моей жизни: алкоголь, материализм, раздражительность, граничащая с рукоприкладством при употреблении алкоголя, вожделения, измены, постоянные скандалы с женой. Я считал себя хорошим человеком, но близкие мне люди очень страдали от моего злого характера. Периодически я запирался в своей комнате, включал грустную музыку, доставал бутылку водки и пил от безысходности и тоски. Приходили мысли о бессмысленности моего существования, но я всегда боялся покончить жизнь самоубийством.

Читайте также:  Когда я пришла в церковь, мы были на грани развода

И вот однажды, когда мы уже точно решили развестись, а у меня в сейфе на работе лежал подписанный рапорт о переводе в город, где я прежде жил, меня пригласили на улице на собрание церкви. К сожалению, я не помню парня, который подошел ко мне, и не помню, что он мне говорил, ведь я шел с работы с глубокого похмелья. Но я точно помню мысль, которая пронеслась у меня в голове: «Я приду к Богу либо сейчас, либо никогда». И хотя я точно уезжал, я все равно пошел почему-то на христианское собрание. Почему? Сейчас уже не отвечу на этот вопрос.

От первой встречи с христианами у меня остались положительные впечатления: меня очень поразила живая вера, которую я увидел в людях; я увидел искреннюю любовь между ними и понял, что чем они занимаются (рассказывают людям о Боге) – это важно.

Мне предложили изучать Библию. И хотя я не до конца все понимал, я понял, что вот она - НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ. Жизнь, которую предопределил мне Бог. При чтении Библии я прочувствовал в своем сердце ту боль, которую причинил Христу своими грехами. Я понял, что можно начать жизнь «с чистого листа» (в школьные годы я часто мечтал об этом).

Деяния 17:30 «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться».

Прочитав в послании Галатам 5:19-21 о грехах, из-за которых я могу не попасть в Царство Божье, я скомкал оставшиеся сигареты в кармане, а не стал их докуривать, как это делают многие, и с этого момента я больше никогда не курил.

Читайте также:  Я всегда верил в высшую силу, но не знал, что это Бог

Я очень хотел изменить жизнь, от которой я очень устал, поэтому я крестился уже через неделю. Я хотел уйти от жизни, где не было Бога. В это время меня буквально раздирало пополам - одна моя часть хотела начать жить новой жизнью, в которую я поверил, а другая говорила: «Ведь тебя ждут, ты обещал вернуться в первую семью, и уже подписан рапорт о переводе» (военные люди меня поймут).

Прочитав в Библии, что развод – это грех (Матфея 5:32), я сделал выбор – я остаюсь и доверю свою жизнь Богу. Для меня это было сложное решение, ведь после исповеди перед Инной в моих изменах, она разорвала все наши свадебные фотографии и сказала, что мы никогда не будем жить вместе. Но я твердо решил идти путем, который открыл мне Бог.

Пять недель после крещения были самыми трудными в моей жизни (Инна буквально издевалась надо мной), но я верил, что мы будем все равно вместе. Момент крещения Инны был для меня огромным счастьем и облегчением.

Читайте также:  Крещение в Минске в день своего 18-летия

И вот мы уже 27 лет вместе, и я так рад за тот выбор, который сделал тогда - в 1994 году. Я даже боюсь представить, как сложилась бы моя жизнь, если бы я сделал неверный выбор. Все эти годы наши отношения с Инной не были легкими, Бог менял мое черствое сердце. Сейчас у нас трое детей (два взрослых сына живут отдельно со своими семьями, дочка живет с нами). Два года назад мы переехали в другой город вести домашнюю церковь, веря, что это воля Бога. И в свои 55 лет я понимаю, что жизнь только началась и еще надо многому учиться. Я рад такой жизни и мечтаю посвятить все свое время служению Богу и Его людям.

Я хочу посоветовать вам сделать выбор в своей жизни и сделать выбор в пользу Бога. Это стоит того. Ваша жизнь точно изменится!

 

Олег Жуганов, Севастополь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: