1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Когда я пришла в церковь, мы были на грани развода

Когда я пришла в церковь, моя семейная жизнь была почти разрушена... Меня зовут Инна, мне 50 лет. Я крестилась в 1994 году, когда мне было 26 лет. У меня на тот момент уже был муж Олег и один ребенок - сын Максим (3 года). С тех пор у нас появилось еще двое детей, а вся наша жизнь кардинально изменилась.

Когда Олега пригласили на христианское собрание в церковь, мы были в процессе развода. Женаты мы были на тот момент три года, но наш брак трещал по швам и разваливался. За три года совместной жизни мы только и успевали скандалить, выяснять отношения, унижать и переделывать друг друга. Наш сын все это видел, впитывал и страдал от наших постоянных «разборок». За три года нашего «строительства семьи» мы набрали такой огромный рюкзак обид, ненависти и злости друг к другу, что я поняла, что вместе нам жить просто невозможно. Развод мне казался тогда единственным выходом, но где-то глубоко в душе я сопротивлялась этому, ведь развод - это всегда больно.

Но у Бога был другой план на нашу жизнь. Немного забегу вперед - мы с мужем в марте 2016 года отпраздновали серебряную свадьбу!

Невозможно сопротивляться воле Бога, если ты глубоко принял Христа в сердце. Тогда, 24 года назад, Олега пригласили на собрание в церковь, он пришел, стал изучать Библию (узнавал, что значит быть учеником Христа, что такое искать волю Божью), и крестился. Я крестилась ровно через пять недель. Но какого терпения, скромности и веры это стоило Олегу. Сколько зла и раздражения я выливала на него; и только его скромность и изменения (не отвечал на мое зло, оскорбления, прощал) вдохновили меня пойти на собрание в церковь и тоже начать изучать Слово Бога.

Читайте также:  Как Бог спас меня от смерти - реальная история

При изучении Библии самая интересная для меня тема была о грехах. Я никогда не считала себя грешницей, а тут много поняла о себе. Было стыдно. Моей главной мотивацией для крещения на тот момент было — сохранение семьи. Мне сказали, что «Бог может все, и в том числе сохранит наш брак». Я ПОВЕРИЛА! И слава Богу. Это оказалось правдой. И только примерно через три или четыре месяца после крещения я что-то поняла про прощение грехов, про спасение и про милость Бога. И все это уже потом начало помогать мне двигаться к изменениям, молиться и держать себя в руках.

Через чтение Библии, через множество молитв, через советы и, самое главное, с верой, что Бог все изменит, поменяет мои мысли, мое отношение к мужу, все постепенно вставало на свои места. Как все это происходило, даже не могу объяснить, но как-то постепенно библейские принципы входили в мою голову и сердце. И это становилось уже стилем моей жизни: не переделывать мужа.

Римлянам 14:10-13 «…. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога. Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату повода к преткновению или соблазну».

Бог помогал мне прощать ошибки и слабости Олега (Ефесянам 4:32 «…но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас...»). Бог помогал разговаривать без раздражения, скромно (Притчи 15:1 «Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость»).

Читайте также:  Церковь в Севастополе возводит в Крыму «Божьи мосты»

Есть такое выражение:

Сначала мысль, потом слова,
За ними действия, привычка,
А результат всему – судьба.

Что посеешь, то и пожнешь! В общем, Бог вкладывал в мой разум Свои принципы, и я училась и учусь до сих пор жить мыслями Бога. Ушло непонимание, как же поступать в той или иной ситуации. В Библии есть ответы на все вопросы. Это правда! Было трудно! Очень! Попробуй простить мужа, который унижает тебя, живет по своим желаниям, не считаясь с семейными ценностями. Но Бог прощает, и этого достаточно, чтобы и я училась прощать, уважать и верить.

Мой самый любимый отрывок из Библии — Евангелие от Марка 4:30-32

«И сказал: чему уподобим Царствие Божие или какою притчею изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные».

Вера в любовь Бога, в Его прощение, защиту и заботу, в Его всемогущество, Его добрые намерения для нас, и изучение Библии помогали и помогают до сих пор идти вперед, менять свой характер, избегать глупостей. Библия - настолько мудрая книга! А как может быть по другому – это же мудрость Бога, Который сотворил этот мир! А Он-то уж знает, как жить в этом мире и быть счастливым!

Читайте также:  Прийти к Богу либо сейчас, либо уже никогда

Непонимание в отношениях с мужем возникает и сейчас, но как это непонимание устранить и избежать конфликта, уж мы с мужем знаем!

Я каждому желаю познать Бога настоящего и живого! Бога, который Отец для нас; не придуманного людьми и далекого от нас, а действительно - Отца! Он здесь, всегда рядом, слышит нас и спасает! Иногда от самих себя (от своих грехов: злости, раздражения, обиды, жадности и других). И это чаще всего. Бог продолжает любить и вести Своей твердой рукой.

 

Инна Жуганова, Севастополь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: