1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Я всегда верил в высшую силу, но не знал, что это Бог

Я и раньше верил в Высшую Силу, но я не знал, что это Бог. Меня зовут Владислав, я студент, живу в Ростове-на-Дону. Совсем недавно я принял сознательное крещение и хочу рассказать свою историю. Он мне представлялся скорее в виде вселенной - обезличенным. В одной жизненной ситуации мне нужна была поддержка, а рядом никого не оказалось; и я просто открылся и просил у Него помощи и взамен получил энергию и силы. Тогда это меня очень поддержало.

Однажды я пришел с друзьями на игротеку. Там было много интересных людей и среди них был Джангр, один из братьев, посещающих это мероприятия. Он заговорил с нами, и мне показалось, что он очень открытый человек – таких людей я до этого не встречал. Потом как-то он позвал меня на праздник, который он организовал, и там я узнал, что Джангр – христианин, он рассказывал о Церкви, и мне стало интересно.

Я встретился с ним через пару дней, он мне подробнее всё объяснил, и позднее я пришел на собрание церкви в Ростове-на-Дону. Голова кипела от услышанного там, и потому мне порекомендовали начать читать Библию; я попытался сам её читать дома, но эта книга мне трудно давалась, потому я оставил это дело на некоторое время, но продолжал ходить на собрания, хотя было сложно всё это воспринимать...

Читайте также:  Я со слезами просил Бога явиться в моей жизни

В один момент я решил, что хочу попробовать почитать Библию еще раз, и просто начал её читать с самого начала Нового Завета, с Евангелия от Матфея, и это меня очень увлекло. Затем я попросил, чтобы мне помогли изучать Библию, и мы начали изучать основы христианства. В Библии есть такой отрывок:

Деяния 17:23-27 «Ибо когда я проходил по городу и осматривал ваши святыни, я нашёл даже жертвенник, на котором было написано: "Неведомому Богу". Так вот, Бог, Которому вы поклоняетесь, не зная Его, и есть тот Бог, Которого я провозглашаю вам. Так как Бог, сотворивший мир и всё, чем полон он, есть Господь небес и земли, то Он не живёт в храмах, построенных руками человеческими, и не руки человеческие служат Ему службу, ибо Он никогда ни в чём не нуждается. Это Он даёт всё человеку: и жизнь, и дыхание, и вообще всё. Бог создал сначала одного, а после него и все народы земли и определил времена и предел их обитания, чтобы они искали Бога; и возможно, они устремятся к Нему и найдут Его: ведь Он так близко от каждого из нас».

Я понял, что то, во что я верил и что поддерживало меня всё это время, это и был Бог, о котором я читал в Библии, а само христианское учение меня очень впечатлило: такое правильное, такое чистое! Когда узнал, что христиане – это ученики Христа, тогда я понял, что хочу креститься, а, по большому счету, при осознании моей ситуации перед Богом выбора у меня и не было – ведь альтернатива спасению и благодати явно не радостная.

Читайте также:  Церковь Христа в Лагосе (Нигерия): новости о крещении семьи

Я сразу стал стараться воплощать в своей жизни те принципы, что узнавал в Библии, и постепенно узнавал всё больше, но не копил это в теории, а пытался делать.

Я крестился 11 июня 2018 года! После крещения я почувствовал спокойствие: будто война, которая шла все эти годы внутри меня, наконец-то, закончилась. Хочу жить так, как хочет Бог, чтобы другие, видя мою жизнь, тоже хотели к Нему обратиться. Меня вдохновляет, что на Его мудрости я могу построить крепкую семью в будущем, но пока до этого далеко.

 

Владислав, Церковь в Ростове-на-Дону


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: