1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Хорошие новости из церкви Ростова-на-Дону

«Хорошие новости» часто публикуют статьи о крещении из разных регионов мира. Наша сегодняшняя история из церкви в Ростове-на-Дону. У каждого человека свой духовный путь к Богу и к вере.

Значит, вера приходит к людям, если они слышат благую весть. А благая весть приходит, когда проповедуют о Христе. (К Римлянам 10:17)

Здравствуйте, меня зовут Анжелика, мне 18 лет и я хочу поведать вам свою историю обращения к Богу. Мой путь к Нему начался с общения с моей подругой Нилой, когда год назад она предложила мне изучать Библию. Я согласилась из вежливости, но тогда я даже не подозревала, что это приведет меня к чему-то большему. Время шло, через полгода мы обе покинули Ростов-на-Дону и разъехались по разным уголкам России. Спустя несколько месяцев я вернулась в город, но изучать Библию перестала.

Так пролетело всё лето и вся осень. Я нашла работу, друзей, но меня не покидало чувство пустоты, будто в жизни чего-то или кого-то не хватает. Тогда я впервые серьезно задумалась о Боге, Его существовании, о том, как люди к Нему приходят. Но эти мысли были хаотичны и я не придавала им большого значения. Зимой подруга на неделю приехала в Ростов и свела меня с Нелли, с которой я заново начала изучать Писание.

Читайте также:  Крещение в Колумбус: офицер армии США пришел к Богу

С каждым занятием во мне чудом что-то менялось, открывалось очевидное, до этого времени непонятное мне. И даже тогда я не рассчитывала на то, что эти занятия смогут что-то изменить в моей жизни. Мне лишь хотелось удовлетворить свое любопытство. Но всё это не прошло бесследно и Слово влияло на меня. С каждым разом я всё сильнее ждала новой встречи по изучению Библии и параллельно я начала ходить на собрания в церковь в Ростове-на-Дону. За довольно короткий период я нашла там новых друзей, влилась в их компанию, а потом и не заметила, как начала у них перенимать хорошие привычки, чему-то учиться и, главное, я начала верить.

Я начала пробовать сама молиться и мне понравилось. Однажды я очень волновалась перед важным днём в университете. Я много молилась об этом, надеялась, что Бог мне поможет, хотя не знала, как Он может это сделать, ситуация казалась безысходной. Я была не готова к сдаче проекта, импровизировать было нельзя. Мне было интересно, ответит ли Бог мне, откликнется ли. И в этот день мой проект решили перенести на 2 недели, а перед этим рассказали, как избежать ошибок в процессе. Для меня это было просто чудом. Я абсолютно не ожидала такого итога. С того момента я действительно искренне поверила в Творца и почувствовала Его.

Читайте также:  Новости из церкви Владивостока: мой путь к Богу

О крещении я задумывалась ещё с самого начала изучения Библии, но, чем дальше, тем больше во мне было страха и сомнений перед таким ответственным шагом. Мне помог муж Нелли, Рамин, который однажды сказал: "Если у тебя уже есть желание креститься, то сделай это. Нельзя подготовиться к этой жизни заранее, как нельзя заранее подготовиться к становлению родителем. Только после рождения ребёнка ты понимаешь каково это и что теперь делать". Эти слова глубоко запали мне в душу и спустя неделю я сказала Нелли, что я готова. В церкви все очень ждали этого момента, ободряли, заранее поздравляли, и это было очень мило!

Я крестилась 16 марта 2018 года! Этот день был очень особенным для меня. Собрались те люди, которых я знала долго и совсем мало, но которые стали очень близкими мне. Я услышала много добрых слов, почувствовала огромную поддержку и, действительно, как будто второй раз родилась!
А всё из-за маленького зёрнышка, которое в меня посадила подруга, поливали христиане, и, в итоге, взрастил Бог! Слава Ему!

Ни тот, кто сеет зерно, ни кто поливает его, не важны, только Господь, который выращивает. (1-е Коринфянам 3:7)

 

Читайте также:  Интернет помог Николаю найти церковь в Санкт-Петербурге

Анжелика Курсенкова, Ростов-на-Дону


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди