1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Завершился чемпионат московской Церкви по футболу "Кубок единства"

10 Октября 2009 года закончился чемпионат московской Церкви по футболу, который называется Кубок Единства. Наша цель состоит в том, чтобы подобные соревнования стали ежегодными праздниками для всех любителей спорта. Каждый регион Церкви выставил свою команду. Почти месяц братья встречались каждую субботу и играли друг с другом. В соревнованиях приняли участие 83 спортсмена, а также болельщики из каждого региона. В результате упорной борьбы определились победители нашего состязания. На третьем месте – команда Восточного региона, на втором – сборная Юга и на первом месте – дружина Северного региона. "Организаторы этого чемпионата молодцы - потрудились и сделали его для всех. Спасибо им огромное" – вот слова капитана команды Западного региона, главного администратора Московской церкви Андрея Судакова.

Термин "соревнование" иногда может вызвать негативные эмоции, так как по сути своей означает "противоборство и конкурентную борьбу между несколькими сторонами за достижение превосходства, (выигрыша, признания и т. п.)". Но, как люди духовные и верующие, мы отлично понимаем, что "для чистых все чисто, но для тех, кто запятнан грехом и не верит, ничто не чисто" (Титу 1:15), как говорится — "не место красит человека, а человек место". Было бы ошибкой думать, что наше мероприятие "озарит светом" всех вокруг. Но именно участники соревнований наполнили особым, духовным и поэтому таким ценным содержанием это спортивное состязание.

Читайте также:  Церковь Христа в Виннице празднует крещение

Перед первой игрой нашего чемпионата была встреча капитанов команд и специально приглашенных профессиональных судей, где был озвучен регламент мероприятия и суть его – мы верующие люди, из разных регионов одной церкви и играем в футбол. Одним из судей была девушка Алена, и она сказала, что христианский чемпионат – это хорошо, "но давайте на поле вести себя как христиане". Братья были ошарашены этими словами – что значит "как христиане", мы уже христиане?! И действительно, последующие игры показали, что на поле царили те ценности, которые объединяют нас – любовь и доверие Богу, дух поддержки и радости, взаимопомощь и мягкость, скромность и уважение. По итогам судьи говорили о том, что это самая "легкая и мирная" игра, которую им пришлось когда-либо судить.

Братья были вдохновлены состязаться друг с другом. Как заявил капитан команды Севера, Антон: "Меня радует, что мы вместе думаем, как будем играть. Вдохновляет достигать цели вместе и поддерживать друг друга". "Я вижу спорт как возможность стать ближе и учиться быть христианами в неформальном общении - учиться проявлять свои желания, амбиции и способности праведно и духовно. Для этого конечно нам всем нужно учение, влияние и тренировка" – однажды сказал руководитель команды Юго-Запада, евангелист Алексей Журавлев, относительно нашего чемпионата.

Читайте также:  Религия и вера в Бога меня долго не интересовали

Почти в каждой команде были игроки, которые пока не в церкви, но изучают основы христианства, что бы найти Бога. Это прекрасно, и мы молимся за то, чтобы они скоро стали нашими братьями в вере. Таким образом, наш Кубок Единства стал инструментом для распространения Евангелия, Благой Вести об Иисусе Христе среди тех, кто любит спорт. Спасибо всем, кто участвовал в соревнованиях! До новых встреч!

Организатор чемпионата, Антосяк Андрей.

 

 

Материал с сайта mcoc.ru

Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: