1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Пустота в душе заполняется только Богом

"Говорю вам, что на небе будет больше радости об одном раскаявшемся грешнике, чем о девяноста девяти праведниках, не нуждающихся в покаянии". От Луки 15:7

На своем опыте я убедился, что пустоту в душе может заполнить только Бог. Я пишу письмо о возвращении в церковь уже во второй раз: один раз я уже оставил церковь и вернулся в 1999 году. Тогда я был рад и счастлив, Бог реально изменил мою жизнь, одарил всякими благами, друзьями. Я начал строить новую духовную жизнь, благовествовал и служил Ему. Благодаря Его дарам у меня многое получалось. Я продолжал молиться, изучал Писание, служил в церкви, но постепенно все больше и больше начал полагаться на себя, свое умение, старался больше угодить людям, а не Богу.

В конце концов, все это привело к греху перед свадьбой. Чтобы лучше выглядеть и из-за своей гордости, я не пожелал до конца раскаяться. Бог и дальше благословлял меня, а внутри шла борьба: я старался убедить себя, что все хорошо, но это не всегда получалось. Наступил момент, когда я уже не мог все скрывать и решил рассказать братьям, как мне казалось, покаяться, но это больше вызвало жалость к себе, крушение надежд и осуждение самого себя. Личные отношения с Богом были уже испорчены, потерялась близость с Ним, тогда я стал искать причины своих неудач вокруг себя. Я решил, что если я оставлю церковь и разведусь, тогда обрету мир с Богом, так как из-за греха Бог не благословил мой брак.

Читайте также:  Крещение в Боливии: новости церкви в Ла-Пасе

В итоге летом 2002 года я перестал быть частью церкви и развелся. Постепенно моя жизнь превратилась в поиск удовольствий, свои поступки я прикрывал мной придуманными размышлениями и мудрствованиями. Все это не приносило мне радости. Но Бог и здесь не оставлял меня, я думал, что когда встречу любовь, тогда стану другим и обрету счастье в семье. И Бог дал такую возможность: я познакомился со своей будущей женой. Это помогло мне избавиться от зависимостей (наркотики, курение, алкоголь), которые пагубно влияли на состояние моего здоровья. Я женился, казалось, что все наладилось, но мир в душе все не приходил, появился страх перед неопределенностью и смертью.

Так дальше жить я не мог, я понимал, что заполнить пустоту в душе может только Бог. Я возобновил христианское общение, решил, что моя жизнь должна измениться, и мне нужно раскаяться в грехах. Я начал по-новому развивать личные отношения с Богом: регулярно молился и изучал Писание. Благодарен Ему за возможность покаяния и за Его милость. Хочу отдать свою жизнь в руки Бога и следовать по пути, который Он уготовил для меня, а по окончании жизни быть с Ним в вечности.

Читайте также:  Хорошие новости о крещении в Перми

Источник: Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: