1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Я был заключен, чтобы стать свободным...

Взламывая квартиру американских миссионеров, я не мог себе представить, что сам стану пастором протестантской церкви и буду распространять Евангелие.

Меня зовут Антон Друговский, мне 32 года. Живу в России, в городе Ярославле. Мои родители развелись, когда мне было 12 лет. Моя жизнь была бурной: кражи, грабежи, разбои, алкоголь, наркотики, беспорядочная сексуальная жизнь. Все это было частью моей повседневной жизни.

В 19 лет я мигрировал в Бельгию, это было моей мечтой, жить за границей. Я попросил убежища у Брюссельских властей и был уверен, что не вернусь на Родину, но я ошибался. Хиромант нагадал на моей руке, что я не доживу до 30 лет, и это погрузило меня в поиски смысла жизни: а для чего я здесь, на земле? Какое мое предназначение?

Самая гениальная мысль, которая посетила меня, была: построить дом, посадить дерево, вырастить ребенка. С этого момента я начал искать возможности для реализации этой установки.

Я был задержан бельгийской полицией за кражу. Меня поместили в депортационный лагерь для эмигрантов. Было преддверие Пасхи, и католический священник из Брюсселя проповедовал Евангелие в тюрьмах Бельгии. Он подарил мне Библию и сказал: "Если будет душевно тяжело, читай Библию - отпустит". Я пообещал, что прочитаю. Священник сказал: "Когда прочитаешь, ещё не раз к ней вернёшься". И ведь так и вышло, и я спустя 13 лет возвращаюсь к Библии регулярно.

Читайте также:  Хорошие новости семьи Алексея и Елены. Нижний Новгород

Первое, что тронуло меня из Библии:

Ефесянам 4:28 "Кто крал, впредь не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся".

Как это было необычно слышать человеку, который был научен жить с точностью до наоборот!

Я был депортирован в Россию, остро почувствовал душевную боль, поскольку ощутил, что мне не с кем разделить мое душевное смятение и свою новую веру. Я начал молиться Богу и просил, чтобы Он дал мне новое окружение, тех, кто разделит со мной новые ценности.

Прогуливаясь по городу, мне встретились несколько парней, которые обратились ко мне с нестандартным вопросом. Они спросили, верю ли я в Бога? Я ответил, что да. Один из ребят рассказал, что тоже уверовал после освобождения из тюрьмы. Так я попал на первое христианское собрание церкви.

Я обрёл в церкви друзей, разделяющих мою веру, помогающих мне возрастать духовно и социально. Я принял осознанное, взвешенное решение и крестился!

Меня удивило, что люди строят чистые отношения до брака, что первый поцелуй будет на свадьбе. Так случилось и у меня. Моя любимая подруга жизни той же веры, что и я, и у нас родились два удивительных мальчика, за которых я благодарен Господу!

Читайте также:  Церковь Христа во Владимире празднует еще одно крещение

Самое важное, что я приобрел, - это не внешнее, но внутреннее, я приобрёл Бога, живого Господа, как говорится, "живу с царём в голове!" Бог избавил меня от губящих тело и душу зависимостей. Моя жизнь стала полноценной, как Бог и задумал для каждого, чтобы человек был водим Святым Духом.

От Иоанна 7:38-39 "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». Это сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него, ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен".

Господь рушит все предсказания и создаёт новую судьбу для ищущих Его, и даёт нам новое мышление.

1 Коринфянам 2:12-16 "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов".

Закончу свой очерк словами того католического священника: "Если будет душевно тяжело, читай Библию - отпустит".

Читайте также:  Духовный путь к Богу: было время, я не хотел жить

И дополню словами из священного Писания:

Иакова 1:22-25 "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии".

Хочу выразить свою благодарность Владимиру Горлану, Владу Петрову и Дмитрию Дзебоеву за то, что они помогли мне разобраться в Библии и изменить свою жизнь.

 

Антон Друговский


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: