1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

К крещению в церкви Москвы я готовился, как в первый класс

На сайте «Хорошие новости» вы можете найти много статей о духовной жизни церквей со всего мира. Мы уделяем большое внимание теме крещения и изучения Библии. Сегодня мы хотим разделить с вами еще одну историю о крещении из Москвы.

молитва с верой исцелит больного: Господь поднимет его. Если заболевший согрешил, то он будет прощен" (Письмо Иакова 5:15)

Тяжелой и трудной был мой духовный путь к Богу. В юности отторжение веры и библейского учения происходило, наверное, от отсутствия жизненного опыта или, скорее всего, слабоумия. Все неудачи я приписывал к ошибкам молодости или судьбе. Это теперь я могу объяснить, что благодаря Богу я выжил юношей в тяжелой автокатастрофе. Было это так...

Сначала - страшный испуг, потом ужас, удар и... полет в каком-то круговороте. Круговорот этот был какой-то мерцающий яркими пятнами. Я почувствовал боль внутри во всем теле, а позже услышал молитву матери к Богу: "Спасибо Тебе, Господи! Ты возвратил мне сына. Храни его на жизненном пути до отпущенного Тобой времени".

Читайте также:  Я со слезами просил Бога явиться в моей жизни

Только теперь я стал понимать, что Он хранил меня и в пограничных конфликтах на советско-китайской границе, нелегких буднях милицейской работы в районах Западной Сибири, бандитских разборках в годы перестройки и просто в обычных житейских ситуациях.

Подсознательно я стал чувствовать вину за прожитые годы и долг за то, что охраняем и оберегаем Кем-то. Но это были лишь чувства, а поиски истины начались во время одиночества и разочарований. Все эти негативные стрессовые ситуации я старался утопить в вине, блуде, прелюбодеянии. Но душа требовала другого, и Бог послал мне "ангела" в лице христианки Ирины. Она пригласила меня в церковь, и здесь я понял, что нашел то, что искал. "Истина здесь", - понял я. Здесь те, кто меня понимает, кому я нужен. Здесь Святой Дух. И только здесь я могу по-настоящему прославлять Бога за Его милость ко мне.

Когда мне предложили стать христианином и креститься, я без колебаний согласился, хотя были сомнения насчет того, достоин ли я такой милости. Но Бог дал мне мудрых духовных наставников: Игоря Курочкина, Колю Елисеева, Валеру и Гришу Стрельниковых, Олега Грабового и Олега Зизюлина. К церемонии крещения в московской церкви я готовился как первый раз в первый класс. К тому же этот день совпал с днем моего рождения. Дата получилась вдвойне знаменательной и значимой. Для меня это стало своеобразным знамением.

Читайте также:  Церковь Христа во Владимире празднует еще одно крещение

Благодарю вас, братья и сестры, что приняли меня в свою семью. Будьте здоровы и счастливы вместе.

Искренне ваш - Николай

 

Источник: Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди