1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Высоконравственное воспитание не помогло мне примириться с Богом

Даже самое высоконравственное воспитание не поможет примириться с Богом. Одного его недостаточно. Я всегда любил читать много книг по истории, философии и считал, что Бог должен быть мной доволен, поскольку не считал себя особо грешным человеком. Но в далёком 1994 году я в итоге выбрал жизнь, ведущую в вечность, а также мир с Богом вместо безнадежности.

Я благодарен своим родителям, что они дали мне хорошее воспитание и привили мне стремление к добрым и хорошим вещам. Я родился в коммунистической стране, где нельзя было открыто читать Библию и ходить в церковь.

В 1991 году, когда в СССР появилась религиозная свобода, много различных проповедников приехало в Москву. Я считал, что большинство этих людей движимы либо жаждой наживы, либо жаждой власти над людьми. Меня неоднократно приглашали на религиозные собрания, но мне это не было интересно.

Я считал себя высоконравственным человеком, но из-за моего непростого характера и избирательности крепких дружеских отношений в школе построить не удалось. В 18 лет мои родственники настояли на моём крещении в ортодоксальной церкви, и я не стал противостоять им. Решил, что хуже из-за крещения не будет, а может быть и лучше. В грехах я не раскаивался, Христа Господом не признавал, соответственно, и жизнь моя особых изменений не претерпела. Об этом хорошо сказано в Библии:

«Мы и сами когда-то ничего не понимали, были непокорны, впадали в заблуждения. Были и мы рабами похотей, гнались за всякого рода наслаждениями, жили в злобе и зависти; мерзкими были и ненавидели друг друга» (Послание к Титу 3:3).

В 1992 году я поступил в технологический университет, где меня вновь стали приглашать на христианские собрания. Мне тогда не было понятно, зачем встречаться верующим людям, и от приглашений я постоянно отказывался. Весной 1994 года мой знакомый из института пригласил меня на воскресную службу Московской церкви Христа. Я сказал, что подумаю, но после его звонка в субботу вечером сказал, что у меня уже есть планы в этот раз и, возможно, я приду в следующее воскресенье.

Читайте также:  Влияние Библии на жизнь человека (мой ценный опыт)

В результате, я пришел на богослужение в следующее воскресенье. Я увидел искреннюю любовь между людьми и понял, что, наверное, здесь можно найти истину. Я начал изучать Библию с другими христианами, и был удивлен, узнав, что многие людские мнения не всегда совпадают с тем, что ожидает от нас Библия. Больше всего меня поразило, что я могу находиться в состоянии войны с Богом, даже признавая Его существование и ведя «высоконравственный» образ жизни.

«Или какой царь, прежде чем воевать с другим царем, не сядет и не рассмотрит сначала, сможет ли он с десятью тысячами воинов встретить врага, идущего против него с двадцатью тысячами? Если же нет, то он отправит послов вести переговоры о мире, пока тот еще далеко. Так и всякий из вас, если не готов оставить всё, что есть у него, не может быть Моим учеником» (Евангелие от Луки 14:31-33).

Примерно через месяц я принял решение креститься по-настоящему: через исповедь в грехах, покаяние и изменение сердца и образа жизни. Это знаменательное для меня событие произошло в мае 1994 года.

Читайте также:  Церковь Христа в Лагосе (Нигерия): новости о крещении семьи

Хотя за последние 24 года были духовные взлеты и падения, я благодарен, что могу оставаться верным Богу и стремиться к Его Царству! Меня очень поддерживает еще один отрывок из Библии, которым я хочу поделиться в завершение своей истории:

«Я знаю дела твои— и вот, Я распахнул перед тобой дверь, и никто не сможет закрыть ее, потому что, хотя у тебя и мало сил, ты сохранил Мое Слово и не отрекся от Моего имени» (Откровение Иоанна 3:8).

Ищите Бога. Читайте Библию и попытайтесь понять, что Бог хочет донести до вас со страниц Его Слова, обращенного ко всем людям. Я свой выбор уже сделал. Желаю и вам успехов в ваших духовных поисках!

 

Владимир Воронин, Москва


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: