1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Все будет хорошо, потерпи, если сдашься — лучше не будет!

Случается, что дети, выросшие в семье христиан, оставляют церковь какое-то время спустя после своего крещения, хотят попробовать жизнь вне ее. Так произошло и с Полиной, и вот ее история.

«Меня зовут Полина, мне 21 год. Хочу немного поделиться своей историей. Мои родители в церкви со студенческих лет, и я с самого рождения росла среди братьев и сестер, меня брали на собрания.

27 апреля 2014 года в возрасте 17 лет я крестилась. У меня не было особых испытаний, поэтому я с радостью впустила Бога в свою жизнь.

Но у каждого наступают сложные времена, и я не была исключением. Примерно через полтора года после крещения вокруг меня начали складываться ситуации, из-за которых мое сердце ожесточилось.

Из раза в раз, я вставала перед выбором: мир или Бог. Казалось бы, какая речь может быть о выборе, когда Господь отдал Сына за меня? Я выбирала Бога. Но внутри меня начала зарождаться обида на Него, будто бы Он чего-то меня лишил или чего-то не дал. Дальше я просто начала отдаляться от христиан, мало читать Библию и молиться. Через несколько месяцев я уже хотела переживать все проблемы сама, боялась быть открытой, думала, что справлюсь... Не справилась.

Читайте также:  Хорошие новости семьи Алексея и Елены. Нижний Новгород

Моей самой большой ошибкой была неискренность. Да, я была открыта о том, что мне тяжело, но этого было недостаточно. В моей голове начали культивироваться мысли о том, чтобы сдаться и пожить жизнью тех «самых свободных и счастливых людей в миру».

Полгода продолжалась моя «борьба». С переменным успехом, я пыталась держаться на плаву и не тонуть, но в итоге совсем отвернулась от Бога.

После принятия решения уйти из церкви начались мои почти три года бесконтрольной, себялюбивой жизни. В ней занимали большое место различные грехи, о которых раньше я даже и не думала. Сейчас, произнося эти слова, я в ужасе оборачиваюсь на то время, но в тот момент я и не думала о том, сколько боли это принесёт мне, моей семье, а самое главное — Богу.

Три года я жила для себя, потакала своим желаниям, но с каждым днём приходило все больше осознание бессилия и не исчезало чувство пустоты. Гордость настолько заполонила мое сердце за это время, что стало казаться, что мне уже ничего не поможет.. я шла по улице, полной людей, но мне было одиноко.

Читайте также:  Я был заключен, чтобы стать свободным...

Меня предупреждали об этом чувстве усталости, одиночества и вечной депрессии, но внутри я зазнавалась и думала, что сильная, хотя именно в этих мыслях проявлялась моя слабость.

За последние полгода моей «бесцельной» жизни со мной каким-то образом разговаривали о церкви и Боге. Случались ситуации, через которые я чувствовала, что делаю совершенно не то, что должна делать. Внутри меня жили словно два человека: с утра я вставала с чувством, что все в моей жизни классно, но к вечеру мне хотелось выть от неё. В какой-то момент приехала моя подруга из Московской церкви, и мы с ней просто очень много говорили обо всем на свете.

В то время я впервые за три года сама молилась. На тот момент, мне показалось, что Бог не услышал мои молитвы. Хотя Его работа уже началась в моем сердце. Спустя какое-то время я начала читать Библию и молиться. Потом стала делать это каждый день. А потом я сказала сестре о желании вернуться и написала подругам из нашей церкви.

Читайте также:  Религия и вера в Бога меня долго не интересовали

Я поражена тем, что Бог не хотел оставлять меня, несмотря на то, что я все же оставила Его.

На протяжении всего времени меня поддерживала моя семья, мои друзья и церковь. За меня молились, со мной дружили и верили в мое возвращение. Очень благодарна каждому, кто помогал мне открывать Бога заново, с новой силой и трепетом!

Стоя сейчас здесь, перед вами, рассказывая о том, что пережила по собственному желанию, мне так стыдно за все это, так хочется вернуть время назад, хочется не предавать семью, церковь, Бога.

Хочется вернуться в то время, когда стало тяжело, и сказать: «Все будет хорошо, потерпи, если сдашься — лучше не будет!» Но теперь назад уже ничего не вернешь. Мне так жаль, что я приняла неверное решение.

Простите меня, пожалуйста, и примите обратно в семью».

Возвращение Полины в церковь — большая радость для родных и друзей!

 

Санкт-Петербургская церковь Христа
Подготовила Екатерина Соломатина


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди