1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Истории усыновления из Москвы

Сегодняшняя наша история усыновления из Москвы. Существуют разные причины, почему люди начинают задумываться об усыновлении. Самая распространенная для супружеской пары - невозможность родить ребенка, чаще всего это связано с физиологией. В последнее время у незамужних (неженатых) людей возникает желание взять ответственность за ребенка и создать семью, ведь родитель и ребенок – это уже семья, хоть и неполная. Некоторые семейные пары, имея кровных детей, хотят подарить свою любовь и усыновленному ребенку. Существует еще ряд причин, почему люди принимают такое решение.

Так или иначе, важно обдуманно и взвешенно подойти к решению этого вопроса. Для того чтобы получить достоверную информацию и изучить глубоко рассматриваемую тему, можно использовать различные ресурсы: интернет, книжная литература, школы приемных родителей.

Для нас, как христиан, важно рассмотреть взгляд Бога на этот вопрос и понять Его волю.

Мы в браке 16 лет. С темой усыновления знакомы не понаслышке: нашу дочь Еву мы удочерили почти 10 лет назад. Как и многие пары в то время, мы пытались понять, какова воля Бога для нас. После пяти лет обследований, проведения различных процедур причина отсутствия беременности так и не была найдена. И тогда возникли вопросы: Почему? За что? Почему мы?

Это было особенное время для нас: время борьбы с разочарованиями, мнением родственников, их вопросами и идеями. Мы боролись за веру и искали понимания Бога.

Иоанна 9:1- 3

Часто мы мыслим, как эти люди: ищем виноватого. Важно понять, что у Бога для каждого есть особенный план, Он избрал каждого для чего-то уникального. А ситуация для того, чтобы Бог был прославлен через чудеса, сотворенные Им.

Читайте также:  Высоконравственное воспитание не помогло примириться с Богом

Нет однозначного ответа для каждого, что делать в такой ситуации – разные жизненные обстоятельства, возраст, здоровье, отношение сердца и вера. Важно – найти волю Бога для себя.

 

Поиск воли Бога

 

К Римлянам 12:2

"Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, благую, угодную и совершенную". Только духовное мышление помогает понять, какова воля Бога.

Воля Бога благая: Бог добр и желает добра мне.

Воля Бога угодная: полностью для меня "подходит", Она угодна и Ему, и мне.

Воля Бога совершенная: Он знает, что из 100000000000... вариантов, этот – лучший для меня! Рожать детей или нет – это личное решение каждого человека. Но важно и в данной ситуации искать волю Бога.

 

Как мы ищем волю Бога?

 

Молимся, открываем свои чувства, делимся с людьми. Очень важно не быть категоричными. Может быть, у Бога есть план, который абсолютно не совпадает с нашими представлениями, но это самое лучшее!

Мы много молились вместе, изучали Библию, советовались, искали знаки от Бога (невозможно поделиться всем). Через некоторое время мы поняли, что план Бога для нас - усыновление. Прошло 10 лет с момента, как в нашей семье появилась дочь Ева. Мы смогли помочь другим семьям, кто был в похожей ситуации. Бог обернул это в добро и был прославлен! (Кто-то решает верить и ждать – и дожидается чуда, даже после десяти лет ожиданий, и в этом Слава для Бога.)

Читайте также:  В чем смысл жизни человека я понял не сразу

 

Хотим поделиться тем, что поняли о Боге и Его взгляде на усыновление:

 

Ефесянам 1:3-5

Бог и усыновление

Мы верим, что Бог по-особенному смотрит на эту тему. Например, Иисус и Моисей – оба были усыновлены (один – духовным человеком, другой – нет). Мы были в сердце Бога еще до того, как Он создал этот мир! Он решил усыновить нас всех. Размышляя и проходя через процесс усыновления, мы стали больше понимать чувства Бога.

Иоанна 1:12-13

Есть дети от плоти, а есть дети от обещания! Мы говорили Еве, что дети по-разному попадают в семью: кого-то вынашивают в животе, а кого-то - в сердце.

"Свой" или "чужой?"

Римлянам 8:14-17

Мы – настоящие, полноправные дети Бога. Он называет нас Своими детьми и дает нам право называть Его Отцом! Мы не обращаемся к Нему: "Отчим", Он не говорит нам: "Пасынки". Хотя единородный Сын лишь один. Мы называем Его Отцом, потому что Он – настоящий наш Отец, а мы – настоящие Его дети. Это была крамольная и недопустимая мысль для евреев (от Иоанна 5:16-18).

А как же по поводу "генов?"

Римлянам 9:8

Гены не определяют, будет ли человек хорошим или плохим. У нас в семье нет ни одного общего гена, но мы близки из-за того, что мы решили быть такими друг для друга.

Читайте также:  Крещение моего отца - история из Индии (Бангалор)

Бог и ЭКО

Деяния 17:24-25

Бог создал человека, и Он дает жизнь. Люди не имеют власти над жизнью. Медицина может только помочь. Мы решили попробовать все варианты, чтобы понять, что мы сделали все, что от нас зависит. Профессор в клинике ЭКО сказал: "Как дети появляются – Бог один знает! Мы только помогаем, но не властны над жизнью, людям это не дано!"

Бог заботится о сиротах и через усыновление

(например, Псалом 112:9 и Псалом 67:7)

Ева нуждалась в семье, мы нуждались в ребенке - Бог соединил нас, удовлетворив наши нужды одним решением. И мы очень счастливы вместе! Есть чувство, что мы части одного целого.

Говорить или не говорить ребенку, как он попал в семью? Это достаточно чувствительная тема.

Лука 12:2 Со временем скрытое станет явным. Чем взрослее ребенок, тем тяжелее ему будет принять это.

Матфея 5:14-16 Мы используем свою жизнь, как иллюстрацию того, что Бог сделал. Мы можем показать Бога в своей жизни. Наша вера становится "осязаемой" и понятной. Добрые дела – язык, который понимают другие люди.

В заключении хотим сказать, что, конечно, мы поделились далеко не всем, но, если это будет полезно кому-то, мы будем рады. В доступной форме мы постарались поделиться своим опытом и убеждениями, которые помогли нам понять и разобраться в непростой жизненной ситуации, в которой мы оказались.

 

 

Семья Глушонковых Сергея и Марины

Источник: Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди