Крещение в Москве: новая жизнь моего любимого супруга
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Крещение в Москве: новая жизнь моего любимого супруга

На сайте «Хорошие новости» вы можете найти много статей о духовной жизни церквей со всего мира. Мы уделяем большое внимание теме крещения и изучения Библии. Сегодня мы хотим разделить с вами еще одну историю о крещении из Москвы.

Дорогие братья и сестры, хочу поддержать и утешить тех, кто проходит испытания различными болезнями (2 Послание Коринфянам 12:7-9)! Никто, кроме одного Бога не знает, зачем они нам нужны. Я в церкви уже больше двадцати лет, и все эти годы молилась Богу за крещение мужа Сергея. Он очень хороший человек, всегда работал честно, но был зависимый от алкоголя и табака. И что только не случалось с ним за эти годы, в какие истории он только не попадал...

Был под следствием и сидел в тюрьме; его пытались убить, он даже был в больнице в клинической смерти, но врачи его спасли; несколько раз его увольняли с одной и той же работы за пьянство, но потом, правда, брали обратно (говорили - человек и водитель он хороший); он получал травму головы, будучи нетрезвым; я пыталась с ним разойтись в моменты своего глубокого отчаяния от его запоев, но обстоятельства складывались так, что мы, несмотря ни на что, оставались в браке. И в каждом сложном испытании у Сергея появлялась вера в Бога, он начинал ходить на христианские собрания Церкви и даже изучать Библию с братьями, а когда все успокаивалось, вера его пропадала, и все возвращалось на свои круги.

Читайте также:  Хорошие новости о крещении в Санкт-Петербурге

В прошлом 2013 году я, мой муж Сергей и сын вернулись из Крыма, отдохнувшие, на машине. Мы приехали, и он, как всегда, для расслабления запил на четыре дня. А на пятый день нужно было машину гнать в ремонт, и Сергей решил принять ванную, а потом сесть за руль. Я благодарна своему наставнику Наде, которая всегда со мной молится и поддерживает, дает мудрые советы, особенно когда мне сложно в связи с запоями мужа. В этот раз я так устала от его пьянства и курения везде в доме, что от отчаяния просила Бога, чтобы "бросил Сергей пить и курить в один день".

Итак, на пятый день Сергей решил принять ванную, и у него случился инсульт. Я очень была удивлена, но пить и курить он действительно бросил в один день. Врачи сказали, что пить и курить ему больше никогда нельзя. Мужа парализовало, и он потом 2 месяца находился в больнице и реабилитационном центре.

Через неделю, после того, как у Сергея случился инсульт, я обнаружила в груди большую шишку. Мне сделали снимки и срочно отправили к онкологу. После подтверждения, что это злокачественное образование, я стала собирать анализы в больницу. Большое спасибо церкви в Москве за молитвы, поддержку духовную и материальную. Я благодарна Тане и Алексею Журавлевым, Наде Лобановой и её дочке Ирочке, Олечке Булычевой, Людочке Федоровой и другим братьям и сестрам, которые мне помогали, когда мне было очень сложно.

Читайте также:  Как я стал христианином. История из Новосибирска

Надя Лобанова, пройдя похожее испытание с онкологией, очень меня поддерживала и научила молиться за успех операции, чтобы Бог остановил рост злокачественных клеток, убил эти клетки, "переродил" оставшиеся клетки и образования в доброкачественную ткань, и чтобы все процедуры и операцию я смогла максимально легко перенести.

Мы много молились о мире в душе, я исповедовала Наде все свои страхи, мысли, обиды. Спасибо Богу, что тяжелое лечение химиотерапией, потом сложная операция, потом опять химиотерапия, еще две небольшие операции, лучевую терапию - я проходила с Ним. Я чувствую себя в церкви любимой дочкой Бога, которую Он все это время ни на минуту не оставлял. Спасибо Ему за любовь!

А мой супруг Сергей, пролежав два месяца в больницах и узнав, что у меня рак, стал за меня каждый день просить Бога о здоровье. Приехав домой, он решил изучать Библию с братьями из московской церкви. Спасибо большое Саше Мнускину, Алексею Курчаткину, Сергею Кононенко, Сергею Осипову и другим братьям, что терпеливо проходили с ним все занятия по Библии, все ему объясняли, звонили постоянно и поддерживали. За это время Бог помог частично восстановить Сергею здоровье, он хромает, но ходит с палочкой, говорит, рука, правда, левая еще не работает и зрение не восстановилось. Зато появилась вера в Бога.

Читайте также:  Церковь Христа во Владимире празднует еще одно крещение

За время этой истории Бог помог мне в молитве с сестрами избавиться от большого количества страхов и переживаний: страх умереть, страх операций и химиотерапии, страх проходить лучевую терапию, страхи остаться без средств к существованию и без работы. Спасибо большое Богу и Церкви, что меня постоянно поддерживали братья и сестры и не дали упасть. А некоторые сестры и братья меня поддержали еще и тем, что им было дано откровение, что все это произошло с нами к славе Божьей!

Сейчас я уже закончила свое лечение и с октября вышла на работу в школу. Но самой невероятной радостью было для меня решение Сергея креститься, и 2 ноября 2014 года братья крестили моего мужа Сергея, он обрел спасение через свою веру в Иисуса Христа как своего Господа, а Бог простил ему все грехи. Теперь мы счастливая христианская семья и молимся уже вместе за спасение сына Миши.

В начале 2015 года, если будем живы и здоровы, то будем отмечать с Сергеем "серебряную свадьбу". Я рада, что к этому юбилею мы пришли немного "потрепанные", но зато спасенные, с чистой душой и любящем сердцем, невероятным уважением и пониманием друг друга. Да здравствует любовь, которая с годами становится все сильнее! И вся слава пусть будет Богу, который за этот год ни на минуту нас не оставлял.

 

Автор: Вера Латышева

Московская Церковь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: