1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Религия и вера в Бога меня долго не интересовали

Как и многие, живущие тогда в СССР, я был человеком, кого особо не интересовала религия и вопросы, связанные с верой в Бога. К тридцати годам я успел поработать на флоте, на судах загранплавания и уже несколько лет, уволившись с флота, работал «водителем-дальнобойщиком».

Семья, дети, работа, друзья, различные компании, и все вытекающие из этого последствия. Мы никогда не бедствовали, был неплохой «достаток», не считая времен, когда вся страна жила «по талонам».

В какой-то момент стал задумываться о жизни серьезно. Было какое-то ожидание чего-то, что должно произойти в жизни, что изменит её радикально.

Иногда, по праздникам, мы приходили с женой в храм, не знаю зачем, было чувство – так надо, потому что все идут. Где-то в глубине души появлялось желание быть с Богом. При том, что в моей жизни было много греха, были и наказания за грехи, но я понимал, что Бог (если Он есть) - добр и милостив ко мне, если я до сих пор дышу.

Я решил, что попробую читать Библию. Для меня это была книга, облеченная великой тайной. Я слышал такие суждения, что у тех, кто пытается сам читать Библию, «крыша едет». Но я попробовал рискнуть.

Несколько раз я начинал читать, но дальше первой главы евангелия от Матфея продвинуться не получалось. Я не знал, что делать с информацией об именах всех перечисленных людей. Запоминать? Всей жизни не хватит. Какое отношение они имеют ко мне? Непонятно.
А что, если дальше то же самое? Я откладывал на время, но потом снова возвращался и в какой-то момент решил для себя двигаться вперед.

Сейчас для себя я понял, что Бог через эту главу проверял - насколько серьезны мои намерения узнавать Его Слово.

Читайте также:  Интернет помог Николаю найти церковь в Санкт-Петербурге

Первой целью моего чтения Библии было – найти в ней всё, что написано о православных и католиках. Я «пробежался» по всей Библии, но, к своему удивлению, даже слов таких не нашел.

Но даже через такое беглое прочтение я успел почерпнуть убеждения для веры. Я стал выписывать понравившиеся мне стихи из Библии в тетрадь. Со временем это переросло в регулярное чтение, обычно ночью, когда вся семья ложиилась спать, и никто не мешал.
Я заметил, что мне становится легко принимать на веру все то, о чем я читал в Библии. Уже спустя некоторое время я увидел подтверждение этому в Писании:

Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия (Римлянам 10:17).

Какие-то истины я пытался брать на «вооружение», применять в жизни, хотя многое не получалось. Через время я начал делиться своей верой с женой, и она, в свою очередь, начав изучение с детской Библии, перешла к обычной Библии. Вдвоем нам было легче верить, когда вокруг все наше окружение никак не реагировало на наши скромные проповеди о Боге.

Мы продолжали читать Писания, пытаться молиться, но, как правило, это была молитва «Отче наш» и несколько слов от себя, с последующими переживаниями за эти несколько слов от себя, что «испортили» молитву.

Около двух лет мы читали Библию, христианскую литературу, смотрели различные фильмы. В библиотеке рядом с домом два раза в неделю организовывала «христианский уголок» какая-то религиозная организация.

Через все это мы реально начали осознавать нужду в людях, которые так же, как и мы, ищут Бога, любят Библию. Мы поняли, что нам нужна Церковь!

Читайте также:  Я всегда думала, куда уходит человек после смерти...

Но, находясь в таком большом городе, как нам найти Церковь Бога? Где она, среди такого множества церквей и деноминаций?

Мы стали молиться с женой: «Господи, Ты знаешь, что мы хотим быть с Тобой! Мы нуждаемся в людях, которые верят в Тебя и любят Тебя. Помоги нам и покажи нам Твою Церковь, где бы мы могли служить Тебе! Мы просто многого не знаем и не понимаем, но хотим довериться Тебе».

Через пару недель я в очередной раз зашел в «христианский уголок» в библиотеке и спросил у работницы о церкви. Она сказала, что недавно её пригласили на собрание Церкви Христа в Санкт-Петербурге, куда она, скорее всего, не сможет пойти, но она отдала мне приглашение на встречу в воскресенье, с местом и временем проведения.

С этой маленькой бумажкой в руке я вернулся, сел в машину, и первое, о чем меня спросила жена: «Ты что такой радостный? Что случилось?» Когда я ей показал приглашение, радость удвоилась. Для нас это было явным ответом Бога на наши молитвы!

В ближайшее воскресенье мы с женой, двумя детьми и сестрой жены пришли заранее на собрание Церкви в большой зал, в котором было около 800 человек.

Нас тронули многие моменты:

  • люди улыбались, обнимали друг друга, подходили, знакомились;
  • когда началось пение, я был в трепете от слов и мотивов песен для Бога;
  • проповедь звучала на понятном мне языке;
  • почти у каждого в руках я увидел Библию. И был так рад, что нашел людей, которые также ценят Писания.

Для себя понял: мы пришли в правильное место! Точнее – Бог привёл нас!

Читайте также:  Новости из церкви Владивостока: мой путь к Богу

После собрания мы познакомились с христианами, и нам предложили изучать Библию вместе.

Хотите искать Бога? – ДА! Зачем мы тогда сюда пришли, конечно!
Хотите изучать Библию? – ДА!
Когда? – Завтра начнем!
Сможете завтра? – ДА!

Как договорились, так и получилось. Каждый день мы изучали Библию. Братья помогли мне «подкорректировать» мои убеждения, посмотреть на Христа снизу вверх, исповедовать все свои грехи и принять решение на всю свою жизнь быть учеником Иисуса Христа.

Через неделю, в воскресенье, я, моя жена и её сестра крестились полным погружением, для прощения грехов. Мы стали частью Церкви – семьи Бога в Санкт-Петербурге.

Я вспомнил о том, что ожидал какого-то события в своей жизни, которое изменит её. И понял, что оно произошло в этот день - 23 августа 1998 года!

Через свои немногие 20 лет во Христе я еще больше стал осознавать свою главную нужду в жизни - в Боге, в Иисусе. И в этом мне всегда помогает Библия и молитва.

И вторую нужду - в Церкви, в братьях и сестрах, через которых Господь обращал к Себе людей в новозаветное время. Через которых не перестает действовать и по сей день, проявляя любовь и заботу.

Если вы сегодня ищете Бога, ищете Христа, то Он, как и раньше, – со Своими учениками.
Он приходил ради них. И еще раз придет ради них.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евреям 9:27-28).

 

Александр Самонин
Санкт-Петербургская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: