1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Памяти Евгении Ласточкиной: Умерших во Иисусе Бог приведет с Ним

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1-Фессалоникийцам 4:13-14)

В прошедшую пятницу на Смоленском кладбище мы прощались с Евгенией Ласточкиной. Начавшийся дождь смешивался со слезами на лицах родственников и друзей (которых было очень много). И все же эти похороны не были обычными, в них явно сквозила надежда.

Гибель человека всегда неожиданна. Особенно молодого. Многократно — близкого друга. Я сам, да и многие из друзей, узнав о том, что Жени не стало, испытал шок. Возникло какое-то чувство нереальности происходящего — не может ведь этого быть, чтобы милой, доброй девушки, с которой знакомы два десятка лет, не стало.

Мы вспоминали Женю. Говорили о том, какая она была искренняя, честная, добрая, гостеприимная. Плакали. Пытались как-то поддержать родственников и сына Жени. Много пели духовных песен о спасении, милости Бога.

Читайте также:  Хорошие новости о крещении в Санкт-Петербурге

Дух надежды явно чувствовался на этом прощании. Да и не прощание это было по сути — многие говорили "Спасибо, Женечка, увидимся". Люди не прощались, они говорили "до свидания". И становилось понятно, что это не просто слова утешения — это вера в то, что человек не умирает со смертью тела. И в то, что вера в Христа дает нам право надеяться на спасение и вечную жизнь с Богом.

Мы скорбели. Но не как прочие, кто не имеет надежды. Мы верим, что встретимся в доме нашего Отца. И нет более правильных слов, чем "Женя, до встречи".

 

 

Источник: Санкт-Петербургская церковь Христа

Автор: Алексей Рытов


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди