1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Новости из церкви Великого Новгорода

Мы продолжаем знакомить Вас с жизнью христиан в российских городах. На сей раз это Великий Новгород.  Вот что пишут христиане в своём письме:

"Приветствуем  всех,  кто читает это письмо! Очень хотим поделиться с вами о том, как прошло лето 2009 в Великом Новгороде. Мы – это "Новгородская Церковь Христа".

В эти дни (19-21 сентября 2009 года) наш город отмечает свой 1150-летний юбилей. На протяжении года Новгород находился в состоянии генерального ремонта. Как это часто бывает, силами приезжих из стран ближайшего зарубежья приводились в порядок фасады зданий, стены Кремля, дороги, площади. Всё это внешнее преображение можно увидеть, посетив наш город.

Наша цель - рассказать вам о трудах благовестия, совершённых на духовной территории Новгорода за три месяца прошедшего лета.

Как мы уже писали в предыдущем выпуске наших новостей, в июне смело и решительно стартовала миссионерская команда. Неблагоприятные погодные условия способствовали тому, чтобы перенести поле деятельности в вузы. Все, кто когда-либо учился в институте, помнят горячую пору сессии, зачётов, экзаменов и свойственное ей "трепетное" настроение. То ли оно, то ли вера учеников дали возможность говорить со студентами о Боге и Библии. Некоторые изучали Священное Писание с учениками. Среди них были даже преподаватели.

Новости из церкви Великого Новгорода

 

Многие парни и девушки проявили интерес к дальнейшему общению, оставили свои контакты. И, по обыкновению, удалились из города до осени.

В июле команда пополнилась миссионерами из московской церкви. Слава по вдохновению от Бога решил потратить весь свой заслуженный отпуск на то, чтобы помочь новгородцам узнать истину. Благодаря этому его решению команда и церковь  на время получила не только ещё одно горячее служащее сердце, но и высокую мобильность, поскольку Слава приехал в Новгород на своём авто.

Оля третье лето подряд посвящает часть своего отпуска тому, чтобы поддерживать миссионеров и новгородских учеников. На этот раз – уже в составе команды.

Отложив до осени жатву среди студентов, мы стали искать от Бога дальнейшего руководства  в миссии. Очень скоро Он вдохновил нас нести Его Слово в те районы города, в которых ранее мы этого не делали из-за их отдалённости от центра. Это те районы, где живет или работает большинство новгородцев. Было решено: каждую неделю собираться для молитвы и проповеди в каком-либо новом районе города.

 

Новости из церкви Великого НовгородаНовости из церкви Великого Новгорода

Новости из церкви Великого НовгородаНовости из церкви Великого Новгорода

Таким образом, этим летом Бог благословил людей по всему Новгороду слышать о спасении, а миссионеров по-настоящему познакомиться с городом и его обитателями.

Июль запомнился яркими беседами о Библии, которые проходили 3-4 раза в неделю. Обычно начинались они с игры в волейбол, а продолжались в общении. Бог невероятно вдохновлял братьев идеями для совместного изучения Писания и обсуждения. Получались открытые и глубокие разговоры, где можно было делиться о своих убеждениях и том, как Бог изменил наши жизни.

Читайте также:  Церковь Христа во Владимире празднует еще одно крещение

В миссии как в миссии – не обходится  без испытаний и подвигов веры. Один из братьев-миссионеров в ходе игры в волейбол получил травму ноги. Ходить было очень больно. Тогда он вместе с другим братом на машине перемещались по городу и так продолжали делиться верой. Бог благословил пострадавшего брата наибольшим количеством людей, с которыми он неоднократно встречался, изучал Библию, близко познакомился.

Одну из сестёр-миссионеров в разгар лета сбила машина. Хотя какое-то время она нуждалась в заботе, но после Бог благословил её очень много и эффективно потрудиться в деле миссии и на благо церкви в Новгороде. Сейчас она чувствует себя хорошо. В частности, с её помощью и участием капелла новгородской церкви подготовила  и исполнила на конференции Санкт-Петербургской церкви композицию "Превыше всего". По истине, сила Христа проявляется в нашей слабости.

 

Новости из церкви Великого НовгородаНовости из церкви Великого Новгорода

 

Последний месяц лета оказался не менее насыщенным событиями. Большой радостью для новгородских учеников и миссионеров стал приезд в начале августа группы численностью около 20 братьев и сестёр из Москвы и Санкт-Петербурга. Это был первый опыт организации такого мероприятия для нашей пока ещё совсем небольшой церкви. В течение двух дней мы могли познакомиться с новыми для нас учениками, прежде всего из московской церкви. Было и совместное молитвенное время в историческом центре города, где когда-то собиралось новгородское вече.

Мы также делились верой все вместе. А ближе к вечеру при всеобщем стечении учеников и наших гостей состоялось крещение Светланы, теперь уже нашей сестры из Петербурга. После было организовано большое свидание, на котором братья и сёстры: и приезжие, и местные - могли по-лучше узнать друг друга.

Новости из церкви Великого НовгородаНовости из церкви Великого Новгорода

А на следующий день в зале гостиницы "Садко" состоялась праздничная воскресная служба с концертом. По окончании собрания ученики  продолжили знакомство с Великим Новгородом в сопровождении местных.

Во всех мероприятиях вместе с учениками участвовали и наши друзья, что позволило им увидеть ту атмосферу, которой живёт церковь. Лучшее всего для её описания подходят строчки  из книги Деяний апостолов: "единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа". Мы благодарны Богу за это время.

8 августа в Новгороде проходил день физкультурника. Наша команда по волейболу, состоявшая из учеников и ребят, с которыми мы дружим, заняла почётное пятое место в турнире. Команда миссионеров продолжала действовать в различных районах города, "ударяя" волейболом и фрисби по спортивным площадкам, вовлекая новых и новых людей в общение и изучение Библии, не забывая уже имеющихся знакомых. Впрочем, некоторые из них кочевали с нами вместе и даже включались в благовестие.

Читайте также:  Куда уходит человек после смерти или мой путь к Богу

15 августа мы провожали нашего брата Манфреда на постоянное место жительства в Донецк, куда он поехал, чтобы продолжить обучение. Он крестился в нашей церкви  в апреле  прошлого года и за это время многим из нас стал очень дорог. Перед  отъездом был прощальный вечер, где каждый делился о Манфреде. Он в свою очередь рассказал, что значит церковь для него – "семья, где он узнал Бога, обрёл спасение, увидел настоящую любовь". Было грустно расставаться. И всё же радостно сознавать, что наши братья и сёстры в Донецке приобрели в лице Манфреда благодарного, глубоко любящего  Бога и церковь,  служащего брата. Слава Богу!

 

Новости из церкви Великого НовгородаНовости из церкви Великого Новгорода

 

В тридцати километрах от Великого Новгорода есть небольшой посёлок под названием Пролетарий. Известен он своим фарфором, а также тем, что в нём живёт и трудится многие годы наша сестра Валентина Николаевна. Многие годы она была директором местного дома культуры. И хотя ей уже за восемьдесят, она по-прежнему занимает активную жизненную позицию и является неофициальным руководителем клуба пожилых людей. На одну из встреч этого клуба, напоминающей семейное время "Венца Славы", была приглашена для выступления капелла Новгородской Церкви Христа.

Новости из церкви Великого НовгородаНовости из церкви Великого Новгорода

Это было вызывающе выступать перед людьми, многие годы занимающимися хоровым пением. Но Бог был с нами и явно расположил сердца слушателей и небольшой концерт, состоявший из известных христианских песен, был встречен на "ура". Мы благодарны Богу за возможность служить Ему своими талантами всегда и везде, тем более, если идёт речь о людях преклонного возраста.

В августе у наших братьев выдалась ещё одна возможность послужить. На этот раз паре взрослых христиан, которые в конце марта переехали жить в деревню под Новгородом. Как учит Библия, "доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (Послание Галатам 6:10). Анатолий и Галина давно известны ученикам своим радушием и гостеприимством. Крыша дома, где они живут, давно протекала и нуждалась в ремонте. Так здорово, что можно было провести замечательное время, позаботиться о "своих". А нашего африканского брата Кути Бог благословил впервые в жизни поймать на рыбалке отличную щуку.

Окончание лета и миссионерской команды в Великом Новгороде было отмечено  вечеринкой  под названием "Да восхвалят Тебя  все народы". Поскольку церковь Христа в Новгороде состоит из представителей различных народов мира, то возникла идея вечера, где братья и сёстры могли бы как-то представить свои культуры для других. Каждый, как мог, показывал свой национальный колорит.

Читайте также:  Хорошие новости семьи Алексея и Елены. Нижний Новгород

Новости из церкви Великого НовгородаНовости из церкви Великого Новгорода

 

Всё было здесь: и экзотическая пища, и танцы, и песни, и стихи на разных языках. Дима молился и научил всех присутствовавших молиться по-осетински. Коллектив христиан из Санкт-Петербургской Церкви со всем задором преподнёс собравшимся "Калинку-малинку" и другие русские хиты. Так радостно, что ребята, которые давно уже общаются с учениками, также подготовились и активно вдохновляли.

Пришло время прощаться со, ставшими такими близкими для всех новгородцев, миссионерами. Кто-то из них был в нашем городе впервые. Трое  уже второе и третье лето участвовали в миссионерской команде здесь. Мы благодарны Богу за каждого из тех, кто потрудился этим летом на ниве Господней в Великом Новгороде.

Плоды его – это, прежде всего, повзрослевшая, укреплённая и радостная церковь. Многие новгородские ученики стали более активно проявлять свою веру  в проповеди, участвовали в занятиях по Библии с людьми вместе с миссионерами, часто проявляли гостеприимство по отношению к приезжим ученикам. В сердцах учеников, крестившихся в Новгороде, утвердилось отношение, что церковь – это семья христиан по всему миру, где есть "один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас (Послание Ефесянам 4:5-6)".

Кроме того, Бог благословил нас множеством знакомых, проявивших интерес  к дальнейшему общению и изучению Библии. Больше 200 человек оставили свои телефоны. Общение с ними продолжается.

Пятеро  из занимавшихся Библией - это те, кто познакомился с христианами в предыдущих миссионерских командах. Двое из них в прошлом считали учеников опасными сектантами. Бог проявил Себя в их сердцах и теперь они верят, что ученики и есть настоящие христиане. Сейчас призыв обращён к ним со всей ясностью: готовы ли они меняться.

Мы благодарны Богу за вдохновение и поддержку, возможности, которые Он даёт нам в миссии, а также за всё, что удалось сделать для того, чтобы люди узнали Его и могли Его найти. Продолжаем верить, что Слово Бога не будет тщетно в нашем городе, но будет приносить свои прекрасные плоды.

Спасибо всем, кто приезжал к нам из разных городов и даже стран и поддерживал нас этим летом. Мы всегда рады знакомству с новыми братьями и сёстрами во Христе.

Спасибо всем, кто молится за успех миссии в Новгороде и участвует в финансовой поддержке местной церкви".

 

Прислала: Хапилина Анна, Великий Новгород


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди