1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Новая книга: "Различные дары Духа даны каждому для блага всеобщего"

Мне радостно представить книгу - "Различные дары Духа даны каждому для блага всеобщего ", над которой мне посчастливилось потрудиться в команде братьев и сестер Западного региона московской церкви. Тема даров и харизматических действий Святого Духа, является одной из самых популярных тем в современном христианстве. И изучение этой темы для верующих не ограничивается лишь доктринальными вопросами связанными с учениями различных христианских конфессий, эта тема мотивационная для христиан.

Как от начала Дух Божий действовал в Творении (Бытие 1:1-2) и в Истории Спасения, так и сегодня Дух созидает Новое Творение, которого начало есть мы – каждый верующий в отдельности, и мы – Церковь (2 Послание Коринфянам 5:17). Поэтому я верю, что верующим необходимо открывать для себя действие Духа, и изучение этой темы в церкви должно быть одновременно детальным и целостным. С осознанием того, что выбранная тема не может быть исчерпана ни одной книгой, основной идей книги было желание содействовать верующим в изучении и раскрытии откровения о Духе переданного в Священном Писании. Поэтому и прошу всех принять вышедшую книгу как скромное, посильное содействие.

 

Автор: Алексей Падерин (Аккредитованный специалист по христианскому богословию)

 

Аннотация к книге:

 

  • Принял ли я дар Духа Святого?
  • Кому дается дар Духа?
  • Какими способностями наделяет меня Дух Божий?
  • Как разобраться в учениях различных конфессий о дарах Духа?
  • Как я могу служить Богу тем даром, который получил?

 

Каждый верующий периодически сталкивается с такими вопросами. Откровение Священного Писания о Духе Святом незримо велико. Эта книга, благодаря упорядоченности изложенного в ней материала, затрагивает эти и другие вопросы, и помогает верующим не только получить ответы, но и приобрести необходимые библейские убеждения.

 

Содержание:

 

  • Введение
  • Дары Духа Святого в Ветхом и в Новом Завете: сходства и отличия
  • Крещение Святым Духом
  • Говорение на языках
  • Дар пророчества
  • Чудесные дары
  • Различные дары Духа даны каждому для блага всеобщего
  • Передача даров Духа и духовный рост
Читайте также:  Как я стал христианином. История из Новосибирска

 

Кроме этого книга оснащена инструментарием (Приложение I-III), помогающим: 1) самостоятельно изучать тему даров и харизматических проявлений Святого Духа в жизни верующих; 2) выявить собственные дарования верующих для служения Богу.

 

Книгу можно приобрести:

 

В Москве: на собраниях церкви в тех регионах, где организован книжный киоск; а так же в зале в Кожухово (улица Наташи Качуевской, 4.); в магазине христианской литературы "Филадельфия" (Москва, Волгоградский просп., 17, стр. 1. тел. +7 (495) 676-49-83 - philadelphiabooks.ru).

По вопросам приобретения книги в Москве и других городах: звонить: 8-926-094-2018 (Грабовый Олег); 8-965-1962211, paderal@mail.ru (Падерин Алексей).

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Для того чтобы раскрыть тему даров Святого Духа в нашей региональной общине, мы подготовили серию уроков. Цель этого изучения состоит в том, чтобы:

 

  • Побудить к глубокому изучению Писания и помочь каждому иметь верные библейские убеждения.
  • Помочь христианам определиться с собственным духовным даром.
  • Дать истинную мотивацию для служения ради укрепления Церкви во славу Божию.
  • Подготовить каждого к встрече с христианами других конфессий, исповедующими и практикующими различные доктрины о действии и дарах Святого Духа.

 

…Помните, что терпение Господа нашего означает спасение, как и писал вам наш возлюбленный брат Павел в мудрости своей, дарованной Богом. В этом письме, как и во всех остальных, он говорит об этом. В этих письмах есть некоторые вещи, которые трудно понять и которые невежественные и нестойкие извращают, как извращают они и другие Писания, навлекая этим на себя погибель. Итак, друзья любимые, зная это заранее, остерегайтесь, чтобы вас не свели с пути ошибки беззаконных, и смотрите, чтобы вы не отошли от того, на чём твердо стоите. Но возрастайте в милости Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа и в познании, исходящем от Него. Слава Богу отныне и во веки веков! (БВ).2-е Петра 3:15-18

Это очень интересный отрывок, потому что здесь апостол Петр говорит о письмах апостола Павла. И вот что он говорит: "В этих письмах есть некоторые вещи, которые трудно понять (неудобовразумительное – СП) и которые невежественные и нестойкие извращают, как извращают они и другие Писания" (16 стих). В Священном Писании есть то, что лежит на поверхности. Но есть также и то, что требует глубокого и внимательного изучения. Неверная интерпретация библейских понятий, отрывков, посланий и целых тем может привести к ереси или заблуждению.

Читайте также:  Куда уходит человек после смерти или мой путь к Богу

Слово Божие, открытое в личной беседе или с кафедры, вызывает в нас благоговение, а человек, открывающий его - уважение. Но предостережение, данное нам, конкретно: "остерегайтесь, чтобы вас не свели с пути ошибки беззаконных, и смотрите, чтобы вы не отошли от того, на чём твердо стоите " (17 стих). Любой человек, интерпретирующий Писание, может заблуждаться.

Почему мы выбрали для изучения тему - "Дары и действия Святого Духа?" Во-первых, потому что эта тема раскрывает Писание и замысел Бога о нас. Во-вторых, на этой теме спекулируют. Спекуляции способны увести "с пути" не утвержденных в Слове христиан.

Но как нам быть, ведь и сами уроки могут быть не точны, и человек, выступающий с трибуны, может заблуждаться и вводить в заблуждение? Цель наших уроков не в том, чтобы убедить и снабдить нас готовыми ответами. Искреннее желание состоит в том, чтобы каждый из нас задумался над этой темой, начал молиться о собственном понимании даров и глубоко изучал Писание. Уроки могут стать своего рода "костылем", но только лишь на время. Только глубокие личные убеждения, основанные на Писании, осмысленные молитвой и испытанные жизнью, могут помочь нам твердо стоять в истине.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Ефесянам 4:11-16

Писание призывает нас становиться духовно зрелыми людьми. Ответственность пастырей, учителей и евангелистов в деле взросления Церкви состоит в том, чтобы учить и опекать.

Читайте также:  Интернет помог Николаю найти церковь в Санкт-Петербурге

Духовные младенцы в этом отрывке характеризуются так: "колеблющиеся и увлекающиеся "всяким ветром учения, по лукавству человеков" (14 стих). В современном переводе этот отрывок звучит так: духовных младенцев "ветер всякого нового учения уносит с собой, а также людской обман" (14 стих, БВ). Различные мировоззрения, современные религиозные учения можно уподобить ветру и морским течениям. А не утвержденных в истине людей можно сравнить с теми, кто не имеет на своем корабле якоря, с теми, кто мечется, увлекается и уносится всякими новыми учениями, направлениями, течениями.

Каждому из нас необходимо взросление. Задача пастырей, учителей и евангелистов – "подготовить людей Божьих к служению" (12 стих, БВ). Показатель зрелости каждого члена Христовой Церкви не только в том, чтобы твердо стоять и не погрешать догматически, но также и в том, чтобы "при действии в свою меру " (16 стих) - служить на благо всего Тела.

 

ПРИМЕЧАНИЕ

 

* Данное введение не было задумано как отдельный урок. Оно составлено из коротких вступлений, которые были сделаны к различным урокам освещаемой темы.

1. В большинстве случаев в уроках использован Синодальный перевод Библии / РБО – Издание 2002 г. При необходимости он будет обозначен сокращением - СП. Для того чтобы отразить некоторые оттенки оригинального греческого текста, в некоторых случаях в уроках использован перевод: Благая Весть. Современный перевод. Всемирный Библейский Переводческий Центр М., 1991г., его использование всякий раз отмечено сокращением - БВ. См.: Сокращения.

 

 

Источник: Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди