1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как поверить в Бога, когда жизнь такая тяжелая...

Мы продолжаем публиковать истории христиан со всего мира. Многие христианские истории полны боли и страданий и путь каждого человека к Богу уникален. Как люди начинают верить в Бога? Когда Любе было 24 года, она поняла, что не хочется жить. Что с этим делать? Совершить глупый поступок, наложив на себя руки, она бы не смогла никогда.  Характер не тот. А если опротивело всё?  Просто ходить на работу,  потому что есть работа? Просто дышать, потому что есть воздух? И раз уж приходится "быть", то зачем? Для кого? И что действительно "хорошо", а что "плохо?" Всё чаще Люба испытывала чувство одиночества, оглушающее, неистребимое, нашёптывающее мрачные мысли: "Ты никому не нужна, ты – никто, у тебя ничего не получается". Как с этим справиться? Где выход?

Пессимизм подстёгивали постоянные трудности с отношениями в семье. Казалось, они "родились вместе с Любой". Как и многих детей советского времени, Любашу с юных лет воспитывало общество. Почти младенцем её отправили в ясли. Ранним утром полусонную малышку передавали в чужие руки. Заведующей детским учреждением оказалась соседка. Она была заботливой, но совсем не родной тётей, которая вечерами приводила маленькую Любу к себе домой и укладывала спать вместе со своим ребёнком. Ещё позднее возвращались родители и перемещали сонную Любочку в свою квартиру. А утром всё повторялось. В яслях Любаша плакала, было обидно, что никто не скучает по ней.  Это чувство она пронесла через годы.  Обогреть, приласкать девочку было некому. Да и не учили этому раньше. Зато за проступки наказывали строго! Сколько раз приходилось быть битой! Накормить, одеть, выбить дурь – вот и всё воспитание.  Родителей трудно винить, в детстве к ним относились так же. Где ласка, любовь, снисхождение?

Читайте также:  Я всегда верил в высшую силу, но не знал, что это Бог

Как говорится: "дальше – больше". Так случилось, что повзрослевшей Любе пришлось пойти ещё одно испытание - жить с ненавистным ей отчимом, который заставлял себя уважать, "самоутверждался" в новой семье. Отношения с мамой всегда были сложными, и даже в этот тяжёлый момент, она не оказала Любе нужной поддержки. Может мама просто тоже не знала, как поступать правильно?

Кто-то сказал Любе, что надо молиться. Она скороговоркой читала "Отче наш".  Но чтобы верить, надо почувствовать, чтобы почувствовать, надо услышать, а чтобы услышать, нужен рассказчик. Первым из них была неизвестная девушка, подошедшая в метро. Она пригласила Любу на воскресную службу церкви. В назначенное время Люба ждала собеседницу, но та не появилась. Тогда Люба сама отправилась на поиски места собрания. По дороге её перехватила группа христиан, благовествующих на улице. Они радушно приняли Любу в свою компанию и были явно счастливы от того, что она рядом. Это потрясло Любу! Она с удивлением почувствовала: "Я нужна, мной дорожат!".  Почему? Изучая Библию,  Люба нашла ответ на этот вопрос. Оказалось, что она теперь не одинока.  Она нужна Богу, и Господь завещал нам друг друга любить, потому что Он любит больше!

Читайте также:  Куда уходит человек после смерти или мой путь к Богу

Почему люди приходят к Богу? Почему мы ищем его? Многие думают, что это удел "старушек" и "хлюпиков". Каким Иисус представляется современному человеку? Забитый, бесхарактерный, убогий? Хочет ли кто быть, как Он? А может Христос не такой? Может в нём невероятная сила, способная не только перевернуть горы, но и вывести к свету из самого запутанного лабиринта ситуаций, мыслей, желаний, победить наш личный кошмар?

Люба сама признаётся, что у неё сложный характер. Почему сильные личности приходят к Богу?

Люба стала христианкой, когда ей было 24 года, сейчас ей 40 лет. За это время многое изменилась, и острые отношения с родными, которые казались неисправимыми, с Божьей помощью потеплели.  Удалось найти мир в общении с отчимом. Теперь легче говорить с мамой, понять её чувство вины, научиться хвалить. Даже младший брат – вечный соперник,  стал больше похож на союзника.

Она всегда мечтала о ребёнке. Шли годы, и настало время, когда Люба решила осуществить эту мечту, -  теперь с ней живет её дочь, Соня. Соне было всего шесть месяцев, когда она потеряла маму. Не нашлось никого, кто мог бы позаботиться о ней.  Девочку отдали в дом малютки. Там её  увидела Люба и стала присматриваться. Удивительным оказалось то, что имя, отчество и фамилия Сони совпали с фамилией и именами членов семьи Любиных близких друзей. Это сыграло свою роль в принятии решения. Люба и сердцем и умом поняла, что Соня приготовлена Богом, чтобы стать её дочкой. Сейчас Соне полтора года, она растёт здоровым, смышлёным малышом на радость Любе и всем нам. Желаем счастливых долгих лет вместе!

Читайте также:  Церковь Христа во Владимире празднует еще одно крещение

Кто меня любит сильнее, чем Бог?!

С кем никогда мне не стать одинокой?!

Если бываю я злой и жестокой,

Кто долготерпит, прощает, как Бог?!

И жадность, и страсти, и мысли о смерти,

Все порожденья неверного сердца,

Славною силой своей вновь и вновь,

Мудрый Господь превращает в Любовь.

Он умывался моими слезами.

Он улыбался моими губами.

В жизни моей наяву и во сне,

Вечно со мной и вокруг и во мне.

Душу мою не отдаст никому,

Принадлежу я Ему Одному.

Он сохраняет меня, как и прежде,

В вере, Великой Любви и надежде.

Авторы: Анна Залевская, Инна Поплавская

Источник: Московская Церковь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: