1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Крещение в Москве: "Я всегда верил в существование Бога"

На сайте «Хорошие новости» вы можете найти много статей о духовной жизни церквей со всего мира. Мы уделяем большое внимание теме крещения и изучения Библии. Сегодня мы хотим разделить с вами еще одну историю о крещении из Москвы.

Я верил в существование Бога всегда, но очень долгое время не придавал этому никакого значения. Всегда была мысль, что есть кто-то наверху, кто нас создал, и если делать что-то не так, то Он нас наказывает. Так я думал очень-очень долго, до 15 лет, когда познал, что такое грех. Тогда я пришел в православную церковь, что помогло мне немножко разобраться, что делать и как быть. Но я продолжал думать, что какими-то делами я должен угодить Богу, что это может мне как-то помочь в спасении.

С учениками Христа я познакомился в июле 2016 года. Я познакомился с теми людьми, кто каждый день своей жизни старается следовать за Христом. Мое знакомство с христианами произошло на встрече под названием «ВЕЧНО ЖИТЬ», когда мой товарищ из ВУЗа пригласил меня туда. Тогда приехал один ученый и рассказывал нам, почему вся наука – это доказательство слов Библии. Я очень вдохновился этим и через несколько дней начал изучать Библию. Но лукавый (так Библия называет сатану) не дремлет, и всячески уводит людей от истины. Так я был вовлечен в финансовую пирамиду на несколько месяцев и не виделся с христианами вообще. Я благодарен Богу за то, что каждому из нас Он подарил совесть, которая спасла меня от греха. Потому что моя жизнь начала катиться непонятно куда, я стал замечать это, но к сожалению, не сразу. Так мне внушили очень много скверного про деньги и тому подобного.

Читайте также:  История одной христианки из Окленда (Новая Зеландия)

Так продолжалось до ноября, а на встречу по изучению Библии я вернулся уже в январе. Это было просто потрясающее время, когда я открывал такие прекрасные вещи о Боге, что Он наш Друг, что Он любит нас, что ничем мы Ему не можем угодить, но лишь принять Его любовь и следовать за Христом. Это перевернуло мое представление о вере, да и взгляд на жизнь тоже.

Я изучал Библию примерно полтора месяца, и, уже готовясь к крещению, уехал на музыкальный конкурс. Там у меня были серьёзные грехи. Я сейчас понимаю, насколько сильно дьявол не хотел меня отпускать. Это отдалило меня от Церкви и от Бога, я покаялся, но у меня был выбор между моими нечистыми отношениями в миру или отношениями с Богом. Я не хотел никого слушать. Периодически мне писали братья, узнавали, как я, что со мной. Я очень неохотно отвечал, но в глубине души начинал чувствовать любовь, вспоминая наши занятия по Библии и беседы.

Читайте также:  Молодежная конференция в Санкт-Петербурге - отзывы

Я музыкант. А еще я мечтатель. Инструмент, на котором я играю, – гитара, но мечтаю я о дирижировании. И вот, в конце марта, меня пригласили в качестве второго дирижера в музыкальное училище. В тот же день я был приглашен на участие в одном крутом мастер-классе по гитаре. Это было настоящее чудо, я немного не понимал, что происходит. Рассказав об этому одному брату из церкви, он сказал, что Бог благословляет меня. Я чувствовал радость от всего, что происходит в моей жизни, всё было неожиданно и великолепно.

Я не торопился принять решение креститься, и в очередной раз началась череда искушений. Решение пришло так же неожиданно, как и радость. Возвращаясь с работы, я позвонил брату и рассказал свои сомнения, на что он мне ответил: «Да успокойся ты уже, крестись, и Бог подарит тебе жену!». Через минуту я позвонил духовному наставнику и сказал, что принял решение. Но это было не ради будущей жены, а во имя Христа. Я очень благодарен Богу за то счастье, что Он мне подарил.

Мы знаем, что, кто становится одним из детей Божьих, не упорствует в грехах; но Сын Божий охраняет его, и лукавый не может повредить ему. Мы знаем, что принадлежим Богу, хотя весь мир находится во власти лукавого. Но мы знаем, что Сын Божий пришёл и принёс нам понимание, чтобы мы узнали истинного Бога. И мы в Том, Кто истинен, ибо мы в Сыне Его - Иисусе Христе. Он - истинный Бог, и Он - жизнь вечная. (1-е Иоанна 5:18-20)

Я желаю каждому человеку научиться верить, искренно и с надеждой, потому что это придает колоссальные силы и радость, это помогает не бояться менять свою жизнь и расти во Христе!

Читайте также:  Интернет помог Николаю найти церковь в Санкт-Петербурге

Сергей Чириков, церковь в Москве
Прислала Виталия Снежко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: