1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Крещение в Москве: любовь и забота важнее всего

На сайте «Хорошие новости» вы можете найти много статей о духовной жизни церквей со всего мира. Мы уделяем большое внимание теме крещения и изучения Библии. Сегодня мы хотим разделить с вами еще одну историю о крещении из Москвы.

Люди будут приходить с востока и запада, севера и юга, и станут занимать места за столом в Царстве Божьем. (Евангелие от Луки 13:29).

В воскресенье 19 сентября был теплый осенний день. Но особенным и самым важным было то, что в этот солнечный день крестился земляк нашего брата Фероза – Маджид! После того, как Маджид вышел из воды, он был так счастлив и окрылен, что даже не замечал осеннюю свежесть на улице. Он горячо благодарил братьев за то, что они изучали с ним Библию и крестили его! Маджид искал Бога и поверил в Него еще у себя на родине – в Афганистане.

Бог посеял семена веры в сердце Маджида полтора года назад, когда он смотрел христианские проповеди по телеканалу. Случилось так, что какое-то время назад Маджид приехал в Россию. Через общих знакомых Маджид узнал о Ферозе. Они созвонились, встретились. Фероз благовествовал Маджиду об Иисусе Христе и пригласил на христианское собрание в московскую церковь. Когда Маджид пришел на воскресную христианскую службу в первый раз, то обратил внимание на то, что люди из разных слоев общества, разных профессий, сословий и национальностей открыто и искренне общаются друг с другом. Ему это особенно понравилось.

Читайте также:  Я был заключен, чтобы стать свободным...

Спустя какое-то время на вопрос, что его особенно трогает в христианстве, он ответил: "Любовь и забота, проявленные в конкретных ситуациях к тем ближним, которые нуждаются и живут рядом с нами, а не то, когда люди всю жизнь копят деньги и потом их тратят на то, чтобы поехать и совершить поклонение, как заповедует одна из традиционных религий".

Маджид продолжал постоянно посещать воскресные службы церкви, и братья начали изучать с ним основы христианства. Для понимания Писания потребовалось больше времени и усердия, чем обычно, ведь для Маджида всё занятия по Библии приходилось переводить на афганский язык.

Сейчас Маджид очень рад и вдохновлен, что обрел духовную семью. Он мечтает о том, чтобы нести благую весть о спасении. Ему хочется помогать и заботиться о людях. Одним из любимых отрывков он назвал отрывок из Евангелия от Матфея 11:28:

"Придите ко Мне все вы, усталые и обремененные, и Я облегчу ваше бремя".

В завершении хотелось выразить особенную благодарность нашему брату Ферозу, который всё это время переводит и помогает Маджиду в общении.

Читайте также:  Когда я пришла в церковь, мы были на грани развода

 

Автор: Сарылова Гиляна

Источник: Московская Церковь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди