1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

История усыновления из московской церкви

Меня зовут Ольга. Я родилась в городе Реутов, в Подмосковье, в 1972 году. Крестилась в Москве, в 1993 году и уже 18 лет во Христе. Крещение для меня было самым счастливым событием и я никогда не пожалела, что стала христианкой Иисуса Христа. В период с 1992 по 1997 год я училась в Текстильной Академии. По специальности я - художник по костюму.

 

1.ОТНОШЕНИЕ К НУЖДАЮЩИМСЯ ЛЮДЯМ

 

С 1997 года и по 2000-й я официально работала в Благотворительном Фонде "Надежда по всему миру" и участвовала во многих программах для детей-сирот и пенсионеров. Нужно сказать, что незащищённость таких людей не оставляла меня равнодушной с самого моего детства. Особенно это касалось инвалидов. Я часто думала о том, какая большая разница в возможностях,- чем владеют одни люди и чем другие. Для одних само собой разумеющиеся вещи - внимание окружающих, общение, любовь родителей, здоровье, культурная жизнь, материальное благополучие, перспективы в будущем и многое другое. И все это, как данность. А для других - это предел мечтаний.

Ещё в далеких 1995-97 годах в Москве среди сестёр студенческой группы Московской церкви было организовано каждодневное дежурство в одной семье, состоящей из двух пожилых родных сестёр-инвалидов. Женщины страдали заболеванием суставов и уже несколько лет не могли самостоятельно выполнять самые простейшие движения руками и ногами. Их каждый день был борьбой за выживание. Видеть всё это было очень трудно. После каждого такого дежурства моё сердце наполнялось трепетом и благодарностью за всё, что я имею,- это исцеляло от жалоб и ропота.

 

2.ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ

 

В 2007 году мне исполнилось 35 лет. Я была не замужем. Все попытки создать свою семью не увенчались успехом, и вопрос о моём семейном будущем встал для меня "ребром". Хочу ли я семью? Хочу ли ребёнка? Может несколько детей? Готова ли я на всю жизнь остаться бездетной женщиной, жить одной, в верности Богу? Для меня наступило время реальных вопросов и ответов. Я поняла: остаться без мужа - с этим я могу смириться, а вот быть бездетной – нет. В мирской жизни женщины стремятся родить сами, иметь родного ребёнка, с мужем или без него. В моём случае, как христианке, мне пришлось сделать выбор, отказавшись от возможности родить самой, и решиться на усыновление. Это был единственный праведный способ стать мамой.

Именно в раннем возрасте ребёнок, как в воздухе, нуждается в материнском тепле и заботе - такими нас создал Бог. Если с первых дней своей жизни малыш этого лишен, то это - катастрофа. Когда я думала, что могу вернуть ребёнку эту потерю, то все трудности казались мне уже не слишком уж и большими. Ведь такому малышу гораздо больней…

Итак, что же у меня есть? У меня есть: Бог, Иисус, Церковь, мама и сёстры, воспитание, образование, здоровье, таланты, карьера, доход, жильё, перспективы и многое другое. Это уже не мало. У оставленного ребёнка может не оказаться почти ничего из этого списка, если только кто-то не возьмёт его в свою семью и не согреет его маленькое сердечко. Перевес - очевиден. У меня, по сравнению с ним, всё хорошо.

Я понимала, что бросаю серьёзный вызов обстоятельствам. У меня слабое здоровье, я не самая богатая девушка в городе, у меня нет мужа, эмоционально недостаточно стабильна и т.д. Я даже представить себе не могла, что меня может ждать впереди. Я готовилась к бедности и ограничениям, как в годы студенчества. Но верила, что это того стоит: жизнь другого человека против твоего комфорта…

Так радикально изменить свою жизнь – значит либо быть безумцем, либо полностью во всём довериться Богу. Это единственный способ победить.

Прежде, чем окончательно решиться на усыновление, я обнаружила еще несколько проблем, требующих правильной оценки. Есть дела, которые мы не доводим до конца, и это никому не вредит. В моей ситуации - наоборот…Такое дело нельзя не доводить до конца. Это может полностью разрушить и мою жизнь, и разбить сердце несчастному ребёнку. Ещё один подсчёт стоимости решения…Решения на всю жизнь. На что мы будем жить? Где мы будем жить? Насколько я физически готова к нагрузкам? Кто реально сможет мне помогать? Что я буду делать, если у моего ребенка проявятся со временем признаки психического или физического нездоровья и он станет инвалидом на всю жизнь? А если его биологические родители захотят его найти? Я добровольно становлюсь матерью-одиночкой? А замужество, кто захочет жениться на "нас?" Какая жизнь меня ждёт? И вообще, сама идея усыновления - от Бога? Это были те вопросы, которые требовали ответов.

Читайте также:  Хорошие новости о крещении в Санкт-Петербурге

Я приняла решение верить, что если идея усыновления от Бога, то, как раз Бог первый и выступит как помощник, вдохновитель и, конечно же, как Отец для моего малыша. Во всём будет нам помогать, потому что это Его воля и Его желание. И все остальные ответы пришли…

Теперь всё стало проще.

2-е Коринфянам 8:12 Главное, чтобы было желание, и тогда ваш вклад будет оценен согласно тому, что у вас есть, а не тому, чего у вас нет.

Марка 12 глава: И сел Иисус против сокровищницы, и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Одна бедная вдова, придя, положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус Христос сказал им: "Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое".

Исаия 41:10 не бойся, ибо Я с тобой; не смущайся, ибо Я Бог твой. Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

 

3.ОБЩЕНИЕ В СЕМЬЕ:

 

Когда я сообщила своей семье – маме и двум сёстрам (мы – тройняшки - близнецы) о своем решении, оно было принято с резкой критикой. По закону мне принадлежит часть нашей общей жилплощади и поэтому я с чистой совестью предложила семье размен трёхкомнатной квартиры и оплату переезда. Отношения ещё больше накалились. Я не отступала. Предложила маме и сестрам, что поеду с малышом в самый худший вариант при размене, а они - в лучший. Это переломило ситуацию. Через несколько дней вопрос с жильём был решён положительно.

Меня очень смущало поведение моей мамы. Она общалась со мной, как с маленькой девочкой. Началась серьёзная борьба за мои права, как взрослого и самостоятельного человека. Слёзы и молитвы, молитвы и слёзы, и … тяжёлые разговоры с мамой. На протяжении года после выписки малыша мама позволяла себе неуважительно высказываться в мой адрес и резко критиковала меня. Позднее она признала мой статус и стала больше мне помогать и поддерживать.

Иакова 3:17 Та же мудрость, которая приходит с небес, чиста, миролюбива, скромна, послушна, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и искренна.

Притчи 31:26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.

31:25 Крепость и красота – одежда ее, и весело смотрит она в будущее.

31:16 Задумает она о поле – и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.

 

4.ОБЩЕНИЕ С ГОССЛУЖАЩИМИ:

 

На протяжении почти всего процесса подготовки: сбора документов, бесед, тестирований и осмотров - я чувствовала себя весьма слабо. Беспокойство и эмоции захлёстывали меня. Пришлось иметь дело со своим сердцем, как никогда раньше. Я постоянно вставала на колени перед Богом, чтобы успокоиться и укрепиться. Молилась за две вещи, чтобы Бог дал мне скромное сердце перед служащими, а им – мягкое сердце передо мной. Это был действительно узкий путь, как и многие другие во Христе. Иногда получалось, что я не справлялась с собой и плакала на какой-нибудь встрече. Люди относились к этому снисходительно и с пониманием. Думаю, Бог увидел мою сломленность и желание стать матерью, и открыл это им. И это - удивительно!

Евреям 11:34 Они верой покоряли царства, восстанавливали справедливость, получали обещанное, закрывали пасти львам, 34 гасили яростное пламя, спасались от острия меча. Их слабость становилась силой, они были сильными в битве и обращали в бегство чужеземные армии.

Матфея 10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков. Итак, будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби.

Читайте также:  Крещение в Санкт-Петербурге — Бог услышал молитвы

1-е Коринфянам 4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

Притчи 24:5 Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу свою.

Притчи 24:6 Поэтому с обдуманностью веди войну твою, и успех будет при множестве совещаний.

 

5.ОБЩЕНИЕ С МАЛЫШОМ:

 

Накануне дня знакомства с ребёнком, ночью, я почти не спала. В это время ему не было ещё и двух месяцев. Он бережно держал свои ладошки, одна в другой, будто обнимая и поддерживая всего себя. Я спросила, как у него дела. Своим взглядом он ответил: " … У меня всё плохо". Вообще-то, на его месте, я бы тоже так себя чувствовала. Не смогла удержаться от слёз…У Кости был диагноз – пиелонефрит - заболевание почки, весьма серьёзное. Ближе к году он мог либо подтвердиться, либо нет. Через 2 месяца диагноз был снят.

Когда нам первый раз разрешили погулять с коляской на территории, для меня 3 часа "кружения" вокруг здания пролетели как 15 минут. Я была потрясена, как много Бог дал мне сил. Это было вдохновляюще. Больше двух месяцев я ездила к Косте примерно раз в три дня. Параллельно ещё работала и вела проекты по оформлению двух загородных домов, сама делала частичный ремонт в нашей квартире, собирала детские вещи. Этот период был испытанием и физически, и морально. Очень хотелось, чтобы малыш поскорее был дома, рядом. Бог хранил и его, и меня, и не дал страданий выше сил.

1-е Иоанна 4:18 В любви нет страха, совершенная любовь прогоняет страх. Страх всегда связан с наказанием, и кто живет в страхе, тот еще не достиг совершенства в любви.

Притчи 16:3 Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.

Притчи 3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой.

 

6. ЭПИЛОГ. ЧУДЕСА, МЕЧТЫ, ОТКРОВЕНИЯ.

 

Без преувеличения могу сказать, что день выписки Кости домой стал самым счастливым в моей жизни! Быть родителем, мамой – это счастье. И, конечно, в основе этого любовь. Как много радости она может принести. Мои мама и сёстры очень полюбили моего сына. Мама внешне помолодела лет на 10 и вся светилась от счастья. Сёстры испытывали к нему море нежности и восторга. Для меня было большим утешением понять, что если я так привязана к сыну и хочу во всём позаботиться о нём и отдать ему самое лучшее, то насколько Бог испытывает сильные родительские чувства и привязанность. Насколько Он мечтает о нас, переживает и готов на всё ради нас.

Первый год прошёл для меня в жёстком режиме и полубессонных ночах, но я ни разу не почувствовала себя уставшей, разочарованной и больной. Бог заботился обо мне с любовью. Позаботился и о наших финансах. Мне предложили поработать над оформлением частного дома. В итоге, это был самый крупный, интересный и высокооплачиваемый проект за всю мою карьеру.

В Церкви я близко общалась с двумя семейными парами, которые не могли решиться на ребёнка из-за недостаточных условий (жильё, доход, здоровье). Через два года после моего усыновления в этих семьях появилось по малышу. Мамы делились, что наш пример вдохновил их не бояться трудностей. Многие ученики подходили ко мне и говорили, что глядя на нас, вера их укрепилась.

Сейчас Косте почти 3 года. Он с большим удовольствием ходит в детский садик. Очень подвижный и спортивный мальчик. Он вынослив, на детской площадке виртуозно справляется со всеми снарядами, не уступая более взрослым детям. У него отличная память, он знает почти все согласные буквы, умеет считать до десяти. Любит вместе с взрослым читать книги, знает наизусть стихи. У него абсолютный музыкальный слух, живой ум и хорошее чувство юмора. Бог щедро наградил его разными талантами. Очень надеюсь и верю, что Костя в полной мере узнает Бога и Его любовь, станет христианином, будет счастлив в своей жизни и совершит много добрых дел.

 

Источник: Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: