1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

История обращения нашей семьи к Богу

Каждая история обращения к Богу интересна и уникальна. Сегодня наша новость от Елены из Москвы.

Я крестилась в ноябре 1994 года, на первом курсе университета. Счастливое время, полное надежд и предвкушений: я студентка юридического факультета МГУ! Жизнь открывала мне новые горизонты. Мои родители желали мне успеха.

На этом фоне идея с крещением была для семьи неожиданной и воспринималась с большим опасением и недовольством. От меня явно ожидали лучшего применения сил. Тем не менее, после непродолжительной борьбы родители скрепя сердце предоставили мне свободу выбора. Я крестилась. Но поездки на собрания, ранние встречи, участие в жизни Церкви - всё это раздражало и провоцировало конфликты. Лучшая школьная подруга осудила меня за глупость, а одногруппники перестали приглашать на совместные встречи.

Слова Христа о том, что никакой пророк не принимается в своём отечестве, относились ко мне на сто процентов. Мне казалось, что мои ближние не просто не соглашаются со мной, но им даже не интересно меня послушать.

И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве. (Евангелие от Луки 4:24)

Жизнь шла своим чередом. Постепенно появились новые друзья: не только близкие по интересам, но и духовно; никто не держал камня за пазухой, не преследовал корыстных целей. Мы познакомились с мужем и поженились летом 1997 года. В свадебном путешествии я решила, что буду молиться за спасение каждого члена семьи каждый день. Надежды не было никакой, кроме надежды на Бога, на Его чудо. И так продолжалось долго.

Читайте также:  Молодежный проект в Санкт-Петербурге «Корпус на Неве»

Два отрывка из Библии оказали на меня большое влияние:

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Евангелие от Иоанна 8:31-32)

Я поняла, что моя личная верность Богу - превыше всего. И, если я хочу знать истину, мне нужно пребывать в Его слове. Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия. (Послание к Римлянам 10:17)

Прочитав второй отрывок, я решила, что нет никакой беды в том, что люди не хотят слушать меня или не воспринимают в качестве авторитета. Если они начнут читать Библию, у них есть шанс подружиться с Богом, и мои лидерские качества здесь ни при чём.

Потом было много событий, много испытаний, много молитв и даже слёз. Так или иначе, моя мама первая из нашей семьи начала читать Библию. Читала она её несколько лет. Иногда приходила на собрания, общалась с христианами. С ней изучали Библию, но всё сходило на нет. Мама не была готова принять всё. Однако, отдельные хорошие шаги в вере она делала под влиянием тех заповедей, которые узнавала из Библии, задавала вопросы, боролась с трудными темами.

Читайте также:  Духовный путь к Богу: было время, я не хотел жить

И, наконец, крестилась в 2010 году - через 16 лет после моего крещения!

Спасибо Марине Потаповой, Татьяне Володиной и многим-многим другим, кто молился за неё, был рядом, служил примером, отвечал на вопросы, был терпелив и дружелюбен.

В 2015 году крестился наш сын! Спасибо всем наставникам, организаторам и участникам детских и подростковых программ! Спасибо за молитвы, за доброе влияние, труд, помощь, радость, доброту и молодость духа!

В 2017 году, на Пасху, крестилась мама Олега, Нина Александровна (81 год). А в июне 2018 года крестился его папа, Виктор Иванович (84 года). Большое, огромное спасибо Лиле Коробенко, семье Славы и Оли Михеевых, Татьяне Григорьевне и Юрию Павловичу, Марату и Галине Абдулаевым, семье Андрея и Вики Ешиных... и всем, кто молился, был рядом, служил примером, отвечал на вопросы, был терпелив, дружил, приезжал в гости...

Каждый раз мы предлагали родителям одно и то же: начать читать Библию самостоятельно и познакомиться с основами христианства. Мы предлагали изучать Библию с кем-то, кто живёт рядом (как это было с моей мамой, потому что я жила далеко), или с тем, кого они уже знают (как это было с родителями Олега). Мы предлагали узнать, что в Библии сказано о Христе, о грехе и добрых делах, о Церкви, о крещении и о спасении.

Читайте также:  Молодежная конференция "Ловцы". Санкт-Петербург (Видео)

Из-за чтения Библии к ним постепенно приходила вера. Мама Олега изучала Библию больше года, папа - полгода, а до этого почти год он наблюдал за мамой.

Пусть вся слава будет Богу! Он даёт нам гораздо больше и лучше, чем то, что мы можем себе представить. Он добрый, щедрый и хочет спасения каждого.

Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (Первое послание к Тимофею 2:3-4)

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. (Послание к Ефесянам 3:20-21)

Мы предлагаем вам посмотреть видео из первых уст об этих замечательных событиях!

 

 

 

Елена Марьина
Источник: https://servevery.com/


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: