Христианские истории из жизни: день крещения бабушки запомнится надолго
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Христианские истории из жизни: день крещения бабушки запомнится надолго

В конце января в московской церкви крестилась новая сестра Нина Батуевна, или бабушка Нина, как она сама просит себя называть. Пригласил её на собрание Роман ещё летом 2009 г. Тогда ей не удалось прийти, понадобились некоторые усилия и упорство брата, чтобы разыскать Нину Батуевну и привести её на воскресную службу церкви. После этого бабушка Нина захотела изучать основы христианства и познакомилась с христианами из западного региона, с Евгением и Людмилой.

Бабушка Нина живет в большой семье беженцев из Сухуми (15 человек) в двухкомнатной квартире, и даже спать ей приходится на полу. В семье часто не хватает денег на еду, тем более на лекарства, братья и сестры стараются помогать им, чем могут. Из-за проблем со здоровьем Нина Батуевна не может сама читать Библию, и многие братья и сестры приходили к ней, чтобы читать Писание вслух. Её сердце было удивительно простым, благодарным и открытым для изменений: в возрасте 83 лет она отказалась от курения.

Читайте также:  Церковь Христа в Лагосе (Нигерия): новости о крещении семьи

День крещения бабушки Нины надолго запомнится всем, кто присутствовал на нем. В этот день она чувствовала себя настолько плохо, что братья хотели перенести крещение. Но потом все начали молиться, надеясь на улучшение, и Бог услышал молитвы: Нина Батуевна встала и сказала, что ей гораздо лучше, и она готова ехать. Когда после крещения собравшиеся ученики приветствовали её аплодисментами, бабушка вдруг начала танцевать, повторяя: "Это мой день!"

Видя её радость и благодарность, понимаешь, что ещё один человек, наконец, дождался того дня, который подарит ему Бог для вечной жизни. И как долго можно его ждать? Иногда всю жизнь.

Источник: Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: