1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Церковь Христа в г. Тбилисси: христианские новости из Грузии

Этим летом в церкви Христа г. Тбилиси (Грузия) христиане активно делились верой на улицах грузинских городов. Мы предлагаем Вам ознакомиться с небольшим дневником этих летних миссионерских команд. Вот что пишет Михаил:

"Мы рады делиться новостями с наших миссионерских команд! Впервые в Тбилиси мы проводим подобные встречи. Мы решили проводить их 2 дня в неделю - в пятницу и субботу в Тбилиси и Рустави (это самый молодой город в Грузии, находится в 25 км. от Тбилиси, 4-й по величине). По пятницам мы проповедуем в Тбилиси, а по субботам - в Рустави.

Начали мы на прошлой неделе (19 июня). Все дни до этого шли дожди и в этот день обещали такой сильный дождь, которого ещё не было в Тбилиси. Мы всей командой молились чтобы Бог позволил нам не намокнуть. С утра поднялись на гору, на которой стоит огромный памятник Церетели, изображающий разные библейские сюжеты. Бог остановил дождь и мы смогли без проблем делиться верой с людьми!

Читайте также:  Христианские новости церквей на Филиппинах

На следующий день мы отправились в Рустави. Там есть прекрасный парк отдыха, который мы выбрали для проведения бесед по Библии. С утра помолились на берегу пруда и отправились проповедовать.

Люди в Рустави были доброжелательно настроены и обещали придти на беседу вечером, которую мы планировали провести так же в парке. На этой неделе к команде присоединились ещё несколько христиан. После завтрака, небольшого урока и молитвы мы отправились проповедовать. Вечером мы раздали в парке подарки детям в связи с окончанием учебного года (он у нас окончился на прошлой неделе).

Сегодня (27 июня) опять были в Рустави. Мы молимся чтобы в этом городе крестились новые христиане, которые впоследствии будут началом церкви.

Люди были открыты, мы молимся чтобы они пришли на воскресное собрание церкви. Несколько человек оставили номера телефонов. В Рустави, в парке, мы также встретили одного парня по имени Джони. Он сам приехал к родственникам из другого города, читал Библию и у него было много вопросов, которые мы обсуждали. Обещал также придти в Тбилиси, если попадёт.

Читайте также:  Христианские новости церквей на Филиппинах

Заканчиваются последние 4 дня миссионерских команд в Тбилиси. Это время для тбилисских учеников было прекрасной возможностью сблизиться  и вдохновиться служением Богу. На этот раз мы решили провести опрос населения по поводу их веры. Были разные вопросы о том когда они крестились, как часто принимают причащение, кто учил учеников "Отче наш", кого Библия называет "отцом веры" и другие. Люди в большинстве охотно отвечали и потом было проще продолжить общение и пригласить их на христианскую службу.

Бог дал нам возможность познакомиться с одной женщиной (её зовут Нуну), которая пришла на беседу в Рустави. На фото она справа.

Церковь Христа в г. Тбилисси: христианские новости из ГрузииЦерковь Христа в г. Тбилисси: христианские новости из Грузии

 

Для всей нашей команды это было большим вдохновением. Нуну живёт в другом городе, а сюда приезжает к дочке. Она оставила свой телефон и через 2 дня встретилась с сёстрами в Тбилиси.

В субботний день мы отдыхали вместе с христианами, а в воскресенье поехали за город вместе с гостями на экскурсию. Мы решили посетить город Сигнаги. Это один из красивейших городов Грузии. Недавно его отреставрировали и для многих было приятной неожиданностью побывать там.

Читайте также:  Христианские новости церквей на Филиппинах

После этого у нас был обед в лесу и служба. Вместе с нами была Нуну. Она интересуется Библией и сёстры постоянно общаются с ней. У неё есть несколько сложных ситуаций, которые надо решить. Пожалуйста молитесь чтобы мы смогли начать изучать вместе Библию и чтобы она крестилась.

Так же, за последние 3 недели, одна семейная пара вернулась в церковь.

Пожалуйста продолжайте молиться за наши миссионерские команды!

 

 

С любовью, Миша и Эка Матитаишвили

Тбилисская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: