1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Жизнь христиан в Индии - история одной смелой христианки

Иногда бывает трудно поверить в истории христиан, которые я слышу в Индии. Сегодня мы хотим рассказать вам об одной смелой христианке из Индии. Кажется, что они из того времени, когда с женщинами обращались жестоко и считали людьми второго сорта. К сожалению, эти истории очень реальные и распространенные. (Имя было изменено и представленные фотографии были сделаны нашим братом Крисом Крофтом из Сиэтла в то время, как он был волонтером в Hope Worldwide в Индии. Это не фотографии Шанты)

По всей этой прекрасной стране женщины страдают молча. В Западном мире люди больше не видят необходимости в движении женщин за свободу. Здесь, в Индии, это нужно прямо сейчас!

Шанта родилась в Западной Индии около города Солапур, недалеко от Мумбаи, в семье безземельных рабочих бедняков. Как обычно происходит с девочками её происхождения, она вышла замуж в 12 лет за человека, которого никогда не встречала ранее, и который был в два раза старше нее. Её муж Марути также был рабочим из бедной семьи.

Будучи еще подростком Шанта очень живо помнит свою первую ночь в доме мужа. Невинная и еще не достигшая половой зрелости, она ничего не знала о жизни в браке. Нет необходимости говорить о том, что следующие несколько недель травмировали ее.

Читайте также:  Крещение моего отца - история из Индии (Бангалор)

Шанта постепенно привыкла к такому обращению. На следующий год, достигнув половой зрелости, она забеременела. В то же самое время она начала работать наравне со своим мужем в качестве строительного рабочего. Тем из нас, кто видел фотографии Индии, могла попасться на глаза картина, когда худая женщина несет тяжелые груды кирпичей на своей голове. Вот то, чем Шанта занималась изо дня в день.

Через год после того, как Шанта родила первого ребенка, у нее появился второй. До сих пор очень юное, её тело не смогло вынести стресса от двух беременностей и тяжелой физической работы. Шанта едва мога стоять на ногах. Как водится в таких случаях, её муж и его семья посчитали её "бесполезной" и решили от нее избавиться, чтобы Марути мог жениться на женщине покрепче.

Муж Шанты и его родители отвели её в отдаленное место и бросили её с новорожденным в один заброшенный колодец в Индии. Шанта не умерла, но лежала там без сознания до следующего дня, когда несколько деревенских жителей нашли её и спасли. Она рассказала им о своей матери. Жители деревни послали за её матерью, которая пришла, чтобы забрать дочь. Ей с матерью и с ребенком пришлось идти целый день прежде, чем они дошли до дома, выпрашивая еду по дороге.

Читайте также:  История одной христианки из Окленда (Новая Зеландия)

Вскоре Шанта получила сообщение о том, что её первый сын очень болен. Она шла два дня в дом своего мужа с новорожденным на руках. Когда она добралась, было уже поздно. Её сын умер и был похоронен. Она впала в депрессию и "закрылась" на три месяца, но жизнь продолжалась. Она снова начала работать на стройке и вернулась к своему мужу и его родственникам.

Когда Шанте исполнилось 20 лет, у нее было три сына и дочь. Прошли годы и, когда Шанта стала бабушкой, снова произошла трагедия. Один из её сыновей заразился СПИДом и умер. Его жена также умерла. Теперь, в пожилом возрасте, Шанте пришлось заботиться о своей трехлетней внучке. Из-за своей трудной жизни в Индии Шанта не чувствовала себя сильной и она отчаялась, не веря, что она может справится. Она серьезно думала покончить с собой. Однажды она пошла на местный канал, думая о самоубийстве, и заметила двух женщин, сидящих около канала. Гита и её дочь Сангита, обе христиане из церкви в Мумбаи, проводили молитвенное время вместе. Святой Дух повел их поговорить с Шантой, не только спасая её жизнь, но и её душу. Шанта не могла читать и писать, поэтому изучение Библии заняло много времени. Также ей было трудно быть открытой о своей жизни. Когда она сделала это, потребовалось 9 месяцев встреч, любви и настойчивости со стороны других христианок, чтобы помочь Шанте преодолеть свою боль.

Читайте также:  История одной христианки из Веллуру, Индия

Занятие по Библии, повлиявшее более всего на Шанту, было учение об Иисусе Христе и кресте. Шанта сдалась во время изучения, потому что она увидела Кого-то, Кто страдал даже больше, чем она. Несомненно, это библейское занятие имеет большое влияние на женщин в Индии, потому что они впервые в жизни слышат, что Кто-то еще страдал и подвергся жестокому обращению, так же как и они. Дочь Шанты тоже стала христианкой и помогла своей матери, читая для нее Библию. Сегодня Шанта чувствует себя свободной, она крестилась и стала христианкой. Её жизненные обстоятельства не изменились. Она до сих пор бедна. Она до сих пор живет в трущобах. Разница в том, что она нашла исцеляющие отношения с Богом и любящую семью в церкви.

 

Автор: Надин Темплер

Источник: www.disciplestoday.org

Перевод: Хапилина Анна, Чернышёв Олег


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: