1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Вера в чудеса и сила Бога побеждают любую болезнь

В Душанбе растет малыш Фарид - трехлетний улыбчивый мальчик. Фарид внешне мало отличается от обычных детей, но родился он особенным: врачи поставили диагноз "гидроцефалия", "ДЦП" и утверждали, что проживет он не больше года. Однако ученики Душанбинской церкви и Центральной Азии сражались за мальчика вместе с Сурае, его мамой: молились, постились - и врачам только оставалось разводить руками от увиденного чуда.

Фарид жив, растет, развивается, но… нуждается в постоянном лечении. К сожалению, малыш пока не может ни хорошо ходить, ни говорить. Болезнь страшная и неизлечимая для понимания людей, но только не для Бога.

С рождения требуется бесконечное лечение, которое стоит немалых финансовых затрат, но, видимо, у Бога свои планы на жизнь этого малыша. Фарид не просто живет, он боец, борется за право ходить, говорить, играть, за право быть обычным мальчишкой.

До двух лет малыш лечился в родном Душанбе. Затем было принято решение повезти ребенка в Москву на лечение. Спасибо молодой семье - Аникановым Алексею и Кате, которые встретили маму и малыша в Домодедово. Благодарность Гончаровым Дмитрию и Марине, которые согласились принять их. Благодарность московской церкви, которая поддерживала, советовала, помогала и молилась. После лечения в одном из московских центров лечение продолжили у остеопата и в Российской детской клинической больнице, где после ряда всевозможных процедур малыш окреп физически. После лечения мама с малышом жили в Подмосковье, где и познакомились с домашней беседой г. Мытищи. Великолепная беседа, внимательные и добрые, понимающие и советующие ученики. Бог улучшал здоровье Фарида: с каждым разом ему становилось лучше и лучше, после трех месяцев, проведенных в Москве, Фарид вернулся домой, стал более активным и уже мог ползать. Это было настоящим чудом для всех, ведь если он стал ползать, значит, есть надежда, что начнет ходить. И это придавало сил, укрепляло веру, вселяло надежду, хотя порой опускались руки и было нелегко.

Читайте также:  Крещение моего отца - история из Индии (Бангалор)

Лечение и реабилитация "особых" детишек очень дорогие. После Москвы была очередная поездка в Екатеринбург, где лечение в реабилитационном центре оплатил Благотворительный фонд "Надежда по всему миру", благодарность им огромная. Спасибо лидерам Екатеринбурской Церкви Христа, которые организовали встречу в аэропорту, спасибо ученикам Борцовым Алексею и Ольге, у которых жили мама с малышом. Несмотря на то, что все они тоже работали, у них свои дети и своя загруженность, они служили и служили с открытыми сердцами, показывали дорогу, ждали вместе консультацию у врачей, помогали смотреть за малышом, учили.

И все время были молитвы, молитвы в разных уголках Земли, молитвы о здоровье малыша.

Отдельная огромнейшая благодарность Церкви Христа в Алма-Ате, которая не раз помогала финансированием, приобретением лекарств, оплатой реабилитации, поддержкой в трудные моменты.

Летом прошлого года малыш был на лечении в г.Казани, где и познакомились с христианами из Казани. Теплый прием, приятное знакомство, красивый город, это самые приятные воспоминания о благородных сердцах учеников. Маленькая церковь с большими и открытыми сердцами. Несмотря на свою занятость, ученики помогли найти жилье, ездили и узнавали центры, где можно было бы лечить малыша, советовали, помогали нянчить его. В Казани занятия по иппотерапии (лечение с помощью лошадей) и физиотерапия улучшили общее самочувствие мальчика, он начал делать первые шаги, в речи появилось больше звуков! А результаты анализов показали, что в организме полностью выработался иммунитет против инфекции.

Читайте также:  Американские церкви помогают после пожаров в Мерримак Валлей

Множество братьев и сестер из разных стран и городов - Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Алма-Аты, Душанбе, Беларуси, Ташкента, Бишкека помогали, поддерживали, наставляли, служили, молились. Всем огромнейшая благодарность за ваши добрые сердца, что помогли и помогаете в сложные моменты жизни. Хотелось бы процитировать слова из Библии: "Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь" (Фил 4:19-20).

Сейчас Фарид живет в родном городе, ходит в специализированный частный детский сад, где с ним занимаются логопед и психолог, но, к сожалению, в Душанбе нет еще современных реабилитационных центров для "особых" детишек, поэтому приходится выезжать за пределы страны.

Важно не останавливаться в лечении, чтобы Фарид мог развиваться дальше. Но в клиниках Душанбе такой возможности нет. А лечение за пределами страны неподъемно для мамы, одной воспитывающей особенного ребенка. Фарида приглашает на лечение специальный реабилитационный центр в Казани, но из-за отсутствия финансирования нет возможности приехать.

Читайте также:  БФ "Hope Worldwide" помогает пострадавшим от наводнения в Японии

Друзья, мама и Фарид очень нуждаются в наших молитвах и посильной финансовой помощи. Кто знает, куда можно обратиться за помощью и консультацией, какие методики использовать, - будем рады любой информации.

 

 

Электронная почта для связи: surayo.usmanova@gmail.com

 

 

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: