Благодарность церквям за помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Благодарность церквям за помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити

В прошлом году мы просили вас помочь финансами многим людям, пострадавшим от землетрясения на Гаити и гражданской войны в Абиджане. Мы хотели бы делиться с вами достигнутыми результатами на сегодняшний день. Мы благодарим каждого из вас за оказанную помощь. И быть может вас не могут лично поблагодарить те люди, которым вы оказали помощь, тем не менее без вашей жертвы их жизнь по-прежнему была бы очень тяжела.

Мы просим вас и дальше откликаться, когда кому-то будет тяжело и через наш сайт мы обратимся к вам за помощью.

"Так не уставайте же творить добро, ибо мы пожнём нашу жатву во время должное, если не отступим. Итак, раз есть у нас возможность, будем творить добро всем людям, а особенно братьям нашим по вере". (Послание Галатам 6:9,10)

 

Последние новости фонда HOPE worldwide с Берега Слоновой Кости

 

"… и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Исаия 2:4б).

Сегодня - 5 апреля 2012 года и в Абиджане звуки музыки, танцев, футбола и будничной суматохи людей, которые возвращаются к своим рабочим делам, заменили грохот орудийного огня и минометов, раздававшийся во время прошлогодней гражданской войны. Улицы полны людей. Так вдохновляет видеть, как город возвращается к жизни после войны, которая унесла жизни около 3000 человек.

Благодаря поддержке Фонда HOPE worldwide 158 человек уже завершили дополнительное профессиональное образование. Они создали 63 предприятия малого бизнеса. От телефонов-автоматов и автошкол, до больших маркетов, продающих овощи – удивительно, что произошло в Абиджане благодаря финансовой помощи на образование и начало малого бизнеса.

Читайте также:  Из буддизма в христианство. Личный опыт.

Из-за поддержки наших спонсоров и Церквей по всему миру, 154 ученика в состоянии полностью заботиться о своих семьях и детях. Многие из этих семей потеряли все, когда в их домах грабили мародеры. А теперь их дети возвращаются в школу, так как в семье есть небольшой доход, и они могут возвратиться в домой (прим. переводчика: в Абиджане платное среднее образование, и, конечно, было не до него во время голода и безработицы после гражданской войны).

Церковь Христа в Абиджане выросла на 160 человек с начала гражданской войны в прошлом году, и 60 пар женились! После ужаса и террора гражданской войны все очень мотивированы креститься и жениться. Крещения на местах бывших бомбардировок, и свадьбы там, где были убийства - поразительно видеть такую картину окружающего мира! Я очень счастлив за учеников и их семьи! И они благодарны за все, чем вы помогли!

Спасибо!

Ваша помощь в цифрах:

  • 13860 человек получили еду,
  • 529 были обеспечены жильем,
  • оказана 531 медицинская консультация,
  • 551 человек получили возможность переехать в другой район и им помогли с транспортировкой,
  • 124 ребенка получили финансовую помощь на образование,
  • 100 человек проходили курс психотерапии,
  • 866 консультаций по гражданским и правовым вопросам, и еще 43 сессии группового консультирования,
  • 158 человек смогли получить дополнительное образование, что бы найти работу или открыть свое дело,
  • 11 группам оказали финансовую помощь на открытие общего бизнеса и 63 человека смогли открыть свое дело,
  • 154 человека получили работу, участвуя в антикризисных проектах.
Читайте также:  БФ «Hope Worldwide» помогает после землетрясения в Индонезии

 

Открытие Деревни благотворительного фонда "HOPE worldwide" на Гаити

 

От редактора: Два года назад мы просили помощи у многих церквей для пострадавших на Гаити людей. Мы предлагаем вам ознакомиться с результатами, которые были достигнуты к этому моменту.

На минуту представьте себе, что вы и вся ваша семья со всем скарбом живете под брезентовым тентом… добавьте тропические ливни… и ко всему прочему москитов. Представьте, что так вы живете уже 24 месяца. Подумайте обо всех штормах, грозах, ветрах и ливнях за эти месяцы. Вообразите душные, бессонные ночи, а у вас только ведро для того, чтобы "принять душ". И лучше уже не думать о клопах и прочих ползучих тварях, которые живут в грязи, в которой вы живете изо дня в день все эти два года.

И вот теперь вам предоставляется возможность переехать в домик с ванной, столовой, кухней и … ВАННОЙ! и еще мебелью – и кровати, и столы, и стулья.

Благодаря всем нашим партнерам и спонсорам, всем из вас, кто чем-то жертвовал - эта мечта стала реальностью для тех, кто по-настоящему жил под брезентовыми тентами и в палатках.

 

То место, которое называется ДОМ

 

Официальное открытие деревни БФ HOPE worldwide в городе Круа-де-Буке, Гаити состоялось во вторник, 22 марта 2012 года. Мэр города г-жа Мари Анни Кантаве (Marie Annie Cantave), сенатор Франсуа Аник Жош (Francois Anick Joesph), бывший сенатор Эдгар Лебланк Филь (Edgard Leblanc Fils) и Берт Кэрролл (Berth Carroll), представитель организации "Еда для бедных" обратились к собравшимся людям вместе с Анаэлем Хипполайтом (Anael Hyppolite) и доктором Марком Оттенвеллером (Mark Ottenweller), представителями БФ HOPE worldwide.

Читайте также:  Крещение моего отца - история из Индии (Бангалор)

Силами организации "Еда для бедных" были построены 40 новых домов на средства БФ HOPE worldwide для 110 членов Церкви Христа на Гаити и их семей. То, что Бог сделал в Круа-де-Буке, потрясает и вдохновляет. Люди обретают новую надежду к жизни, и мы были тронуты до глубины души, навещая эти семьи в их новых домах и видя детские лица.

С момента землетрясения ваша поддержка выражается вот в таких цифрах:

 

  • 531 тонна продовольствия,
  • 2842 консультации медицинских работников,
  • и дополнительно 650 пациентов получили помощь выездной медицинской бригады,
  • 70 человек смогли получить новые навыки или профессию и
  • 2412 консультации других специалистов.

 

Что дальше? Далее будет начато строительство поликлиники и здания Церкви в Круа-де-Буке. И так же совместное с другими организациями строительство школы для 540 учащихся в Бодари.

Анаэль Хипполайт, его команда и их партнеры вместе проделали огромную работу. Они трудились не покладая рук, чтобы построить "убежище во время бури", "дом на скале", "город, стоящий на вершине горы" (по мотивам Псалма 61, Матфея 7:24-25 и Матфея 5:14 соотв.). И выражают огромную благодарность всем партнерам и частным жертвователям, Церквям и другим организациям, кто сделали эту мечту реальностью!

 

Пожалуйста, поделитесь этой новостью на ваших встречах, чтобы поблагодарить каждого, кто принял участие и помог людям в этих ситуациях.

 

 

Перевод: Ксюша Балдина

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: