1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Непросто быть христианином в Индии - история одной христианки

Мы хотим разделить с вами историю о том, какие сложные решения иногда приходится принимать людям в Индии, чтобы стать христианином. В Библии сказано:

"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Евангелие от Луки 14:33).

Иногда решение быть христианином влечет за собой реальную жертву, с которой можно столкнуться даже в молодом возрасте. Энни очень хотела стать христианкой. Она разговаривала со своей семьей по поводу того, чтобы ей разрешили переехать жить к тете, живущей в Нью-Дели. Это было непоколебимое решение молодой девушки, живущей в стране, где женщины живут дома, до тех пор пока они не выйдут замуж. Для Энни это было решением оставить своего младшего братика и родителей дома. Она также оставила бы всех своих друзей, вызывающие перспективы для подростка, и переехала бы в столицу, где жизнь по своему укладу совсем отличается от жизни в её городе, мало интенсивной в своем течении. Город, в котором она жила, был очень далеко от Дели, и она смогла бы видеть свою семью только раз в год.

Читайте также:  БФ «Hope Worldwide» помогает после землетрясения в Индонезии

Энни молилась и приняла то решение, которое захотела осуществить. Это было почти невыносимо для её сердца. К счастью, её родители были благосклонными, они доверяли Шейле в заботе об Энни.

Этим летом Энни возвратилась в Дели. Теперь ей шестнадцать лет. Она изучала Библию, пролила много слез, как от понимания серьезности своего решения, так и от всех проблем, связанных с решением быть христианкой.

В июле Энни крестилась. На данный момент она учится в школе города Дели. Энни начала свою новую жизнь благодаря поддержке её тети Шейлы. Энни любит церковь, и уже проявляет активность среди подростков.

 

Надин Темплер

Перевод: Елена Аюпова

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди