1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Церковь в Абиджане и последствия гражданской войны

В 2011 году гражданская война в Абиджане (Кот-д’Ивуар) принесла боль, потери и невзгоды многим людям. 23 октября 2011 года многие братья и сестры из церкви в Абиджане получили средства поддержки и помощи. Мы неоднократно писали о том, что нашим братьям и сестрам в Абиджане необходима помощь каждого из нас. Вот небольшой отчет о проделанной работе и несколько историй из тех мест.

Чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом заключается в том, чтобы помогать сиротам и вдовам в их нуждах и хранить себя чистым от этого мира. (Послание Иакова 1:27)

Среди адресатов была вдова по имени Женин Деду. Она является христианкой в Абиджане в течение последних 20 лет. В 1997 году, она и её муж вели миссионерскую команду в Уагадугу, в Буркина-Фасо. Там они находились два с половиной года. Когда они вернулись в Абиджан, её муж служил следующие семь лет координатором в "Hope Worldwide".

Когда её муж погиб в 2005 году, Женин осталась одинокой матерью с двумя детьми и к тому же без средств для существования. Шесть лет она работала и просила денег, чтобы выжить. Просить было унизительно. Жизнь стала убогой. Было так сложно постоянно просить о финансовой помощи у Hope Worldwide, церкви, братьев и сестер. Потом гражданская война принесла еще больше травм и страданий, и её попытки наладить маленькое дело окончательно провалились.

Читайте также:  Церковь Христа в Гонконге (Китай) возглавила новая пара служителей

Благодаря средствам, которые собрал фонд Hope Worldwide, Женин смогла организовать небольшое дело по продаже молока и йогурта. Она очень благодарна братьям и сестрам, благодаря чьим пожертвованиям это стало возможно.

Женин говорит: "Я очень благодарна. Я хочу сказать спасибо всем братьям и сестрам. Спасибо за деньги, которые я получила, я смогла в этом году самостоятельно собрать своих детей в школу. Впервые за эти шесть лет я в силах обеспечить их! Пускай Бог благословит вас".

С тех пор как в 2011 году начались беспорядки, ваши пожертвования сделали возможным для "Hope Worldwide" обеспечить:

  • 8 900+ продуктовых наборов,
  • 479 людей были обеспечены жильем,
  • 464 медицинских консультаций для христиан,
  • 100 христиан были задействованы в тренингах для перенесших горе и утраты
  • 28 малых предпринимателей начали свое дело.

В церкви Абиджана состоялось 132 крещения и 45 свадеб с момента начала войны. Спасибо вам за всю вашу поддержку и молитвы. Господь действительно неизменен. Камень за камнем, от человека к человеку, Он строит надежду в Кот-д'Ивуаре.

Читайте также:  Духовный путь к Богу занял 22 года

 

 

Автор: Марк Оттенвеллер

Перевод: Анна Диамант

Источник: www.hopeww.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: