1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Крещение в Гонконге на Рождество Христово

На нашем сайте вы можете найти множество христианских новостей со всего мира. Эта история о крещении в Гонконге. Мы до сих пор поражены историей крещения отца Джоан. Он случайно упал на пол и сломал ногу на следующий день после своего крещения. Как больной раком на поздней стадии, его физическое состояние не могло выдержать травмы. Он пробыл в больнице в течение двух месяцев, пока не отдал душу Богу.

Библия очень много говорит о важности крещения. В Евангелии от Марка 16 главе есть такие слова Иисуса Христа:

И сказал Он им: "Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён. (От Марка 16:15,16)

Мать Джоан, тетушка Линг, начала изучать Библию в том же месяце. Вместо того чтобы жаловаться на жестокую судьбу, которая постигла её семью, она чувствовала себя глубоко любимой Богом. В это бурное время, когда её муж был тяжело болен, особенно когда он сломал ногу и находился в больнице с сильной болью, она молилась Богу ежедневно и уязвимо. Бог ответил на её молитвы конкретно и великодушно. Она поделилась всем этим с нами со слезами благодарности.

Читайте также:  Вика Артюхина: кома и жизнь после комы

Крещение в Гонконге на Рождество ХристовоОна продолжала изучать Библию и приходить на церковные службы в Гонконге, в то время как её муж был на последней стадии его жизни. Она пришла на христианское собрание даже на следующее утро после того, как он скончался. Несмотря на её неизменно ищущее сердце, она думала, что стать христианином - это только принятие простого решения, пока не прошла урок о грехе и кресте. Тогда она поняла, что должна раскаяться в своих грехах и любить Бога всем сердцем, чтобы стать истинной христианкой. Помимо извинения перед Джоан, что не поддерживала дочь в том, что та стала христианкой много лет назад, она также проявила инициативу, чтобы принести извинения нескольким её родственникам о том, как она таила горечь по отношению к ним в течение многих лет. Она кротко попросила у них прощение и сказала им, что поняла, что была неправа, после изучения Библии. Это определенно нелегкое дело для 66-летней бабушки.

Как и для многих других традиционных китайских мам, последняя помеха, чтобы стать христианкой была в том, что у нее было свое высокое обязательство помогать и заботиться о семье своего старшего сына и внуках. Тем не менее, она не уменьшила значимость Бога. После изучения отрывка из Библии"... оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей" она решила изменить свои приоритеты в жизни.

Читайте также:  Христианские новости церквей на Филиппинах

Она говорила с сыном о своём решении стать христианкой и что она не сможет помогать ему как прежде. Вера этой женщины очень вдохновляет!

Сестры из церкви в Гонконге сделали прекрасную работу, проявляя любовь и гуляя с тетушкой Линг все это время. После шести месяцев изучения Библии тётя Линг, наконец, крестилась!

 

 

19 января 2015, церковь в Гонконге

Перевод: Юля Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: