1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Крещение под пулями во время гражданской войны в Абиджане

Эрве начал изучать Библию в середине февраля, как раз, когда начиналась гражданская война в Абиджане (Кот-д'Ивуар). Эрве с нетерпением ждал крещение, посещая все встречи церкви. Вскоре начался вооруженный конфликт в нашем регионе. В течение шести дней жители Абиджана находились под оглушительным огнем автоматов. Многие дома остались без электричества и воды. Ощущалась нехватка продовольствия. Закрылись большинство магазинов, мародеры грабили все, что можно. Рынки закрылись. Многие больницы и другие жизненно важные места были закрыты. Повсюду был комендантский час.

Христиане повсюду остаются в постоянном контакте по мобильному телефону друг с другом, чтобы проверять физическое и духовное благосостояние друг друга. Жюльен, Джонас и Эрве ежедневно общались и поддерживали друг друга. Мы живем рядом, так что мы надеялись, что сможем крестить Эрве в бассеине на христианской службе, но было слишком опасно.

Эрве был с нами, за окном было яркое солнечное и тихое утро. Мы все были переполнены от радости. Одна из семей помогала нам проходить сложные времена из-за осады наших районов. У нас было много ликующих свидетелей, которые засвидетельствовали крещение Эрве!

Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа, (1-е Петра 3:21)

 

Читайте также:  История одной христианки из Окленда (Новая Зеландия)

Перевод: Петров Игорь

Источник: http://www.icochotnews.com/


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: