Крещение моего отца - история из Индии (Бангалор)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Крещение моего отца - история из Индии (Бангалор)

На нашем сайте вы можете найти много истории о крещении родителей. Сегодня мы хотим разделить с вами трогательную историю крещения из Индии (Бангалор).

Я всегда хотел написать историю о своей жизни. Я верил, что это будет бестселлер. Я не сомневался, что моя история одновременно будет боевиком, драмой, комедией, трагедией, ужасом и триллером. А может даже станет отличным сценарием для индийского фильма! Но я никогда не думал, что сначала буду писать историю о жизни моего отца.

С радостью представляю вам Станислауса Мохана Ноэл — моего отца. Ему сейчас 74 года. У него есть два брата и три сестры. Мой отец воспитывался согласно строгой католической традиции и всегда ревностно использовал все свои дары и таланты, когда дело доходило до служения в католической церкви. Он пел в хоре, уважал духовенство, всегда отмечал Рождество и следовал разным католическим традициям.

Он женился на моей маме, когда ему было 25 лет, а моей маме в то время было всего 15. Было это уже 50 лет назад. В итоге у них родилось трое детей, а я стал самым младшим ребенком и единственным сыном. Спустя 16 лет мои родители расстались. Это не было официальным разводом. Однажды моя мама просто собрала вещи и уехала к себе домой вместе со всеми детьми. Она выяснила, что отец был женат на другой женщине какое-то время.

Читайте также:  БФ "Hope Worldwide" помогает пострадавшим от наводнения в Японии

Прошло долгих 30 лет и потребовалось много чудес прежде, чем они вновь начали жить под одной крышей. Было очень вызывающе принять друг друга спустя 30 лет разлуки. Это были уже совершенно чужие друг другу люди. Я молился за чудо, я хотел, чтобы мой папа крестился и стал настоящим христианином. Было время, когда он начинал изучать Библию, но каждый раз останавливался по разным причинам.

В октябре 2017 года у моего отца случился удар. Удар был не очень сильным, но повлиял на его физическое и психическое здоровье. Он практически не мог больше заботиться о себе. Моя мама всегда приходила на помощь и в этот раз проявила свою заботу о нем. Она служила ему 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Но помимо этого она вдохновляла его вновь начать изучать Библию. Зрение у моего отца становилось все хуже, поэтому моей маме приходилось читать ему Библию.

В январе 2018 года отец попросил обоих моих сыновей начать изучать Библию с ним. Они читали ему отрывки из книги Деяний 17 главы и говорили о том, что надо искать Бога. Отец позвал меня в тот вечер и сказал: «В прошлом я был очень гордым, но сейчас Бог смирил меня, чтобы мои внуки могли учить меня. Это меня радует и я готов продолжить изучение Библии дальше».

Читайте также:  Из буддизма в христианство. Личный опыт.

Я был очень тронут этими словами. Мы с женой попросили Алекса — брата из нашей церкви, жившего рядом с нашим домом, помочь в изучении Библии с моим отцом. В этот раз Бог тронул сердце моего отца настолько, что больше всего на свете он хотел примириться с Ним.

Во время занятий по Библии у моего отца продолжались приступы. В один из таких дней он позвонил мне и сказал: «Прости сын, что не был для тебя отцом многие годы. Ты сможешь простить меня?» Я заверил его, что простил его уже давно, тогда, когда сам стал христианином. Я думаю, что именно чувство вины стало причиной его гипертонии и судорог.

День, в который мой отец принял крещение, был просто замечательным. В те дни мой отец уже не мог согнуть коленей, но братья придумали интересный способ крестить его. Мы использовали водонепроницаемый брезентовый лист, который заполнили водой. Вся семья и друзья собрались вместе, взялись за брезент с разных сторон и стали наполнять его водой. После того, как набралось немного воды, мы поместили в него моего отца. После чего вся группа подняла брезентовый лист с разных сторон так, чтобы вода полностью покрыла моего отца!

Читайте также:  Хорошие новости о крещении в Перми

Папа сказал позже, что в тот момент он сильно испугался. А когда все братья и сестры стали петь христианскую песню «Решил идти я вслед за Иисусом», мой отец начал танцевать! Я никогда такого раньше не видел!

После крещения папа стал рассказывать всем о том, что он неправильно делал на протяжении жизни. После того, как он начал изучать Библию, он понял, насколько был неправ по отношению к своей жене и моей маме. Он извинился перед ней за то, что не понимал ее и что сейчас очень рад быть с ней. Он обнял ее перед всеми нами.

Тот день вырастил мою веру и надежду. Если мы продолжаем делиться верой с людьми вокруг нас, однажды они поймут все, когда придет их время. Они захотят искать Бога и повернутся к Нему. Мой отец сделал это, ваши родители тоже смогут.

Помните, что сказал Бог Аврааму:

Разве есть что трудное для Господа? Нет! (Бытие 18:14)

 

Источник: www.disciplestoday.org
Перевод: Петров Игорь
Кристофер Ноэл, Бангалор, Индия


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: