1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

История о надежде: от прокажённого до бизнесмена

Ступени Милосердия. Mохамеду Иклаху 27. Он живет в Деревне НАДЕЖДЫ со своей женой и шестилетней дочерью. При встрече с ним не нужно долго гадать, как же он здесь очутился, и что ему довелось пройти – обычная история о Змее и Лестнице, где вся жизнь - ставка.

Его история начинается в трущобах Нью-Дели, где Мохаммед вырос, играя со своими друзьями в крикет на пыльных задних улицах. Однажды Мохаммед почувствовал, что вся его кожа болит – болит невероятно и невыносимо. Он чесался и расцарапывал себя до крови. В раны попала инфекция, и образовались гноящиеся волдыри.

 

Тогда Мохаммед не знал, что заболел проказой. Вскоре его семья и соседи поняли, что произошло, и началась паника. Сначала они запретили ему мыться в протекающей рядом речке. Потом они перестали с ним общаться. Никто не проявлял к нему сострадания, никто даже не приближался к нему. В конце концов, мальчик убежал из дому. Ему было восемь лет.

Поскитавшись, озлобленный, расстроенный и голодный Мохаммед пришел в Джамма Маджид – мечеть в Дели. Там, мальчик встретил первую "ступеньку" - сердечного мужчину, который направил его в больницу. А оттуда его отправили в другую больницу – в Калькутте. Через три года лечения его выписали, как выздоровевшего.

Читайте также:  БФ "Hope Worldwide" помогает пострадавшим от наводнения в Японии

Однако запущенную проказу полностью вылечить невозможно. На тот момент Мохаммед чувствовал себя настолько хорошо, что решил вернуться в родной город. Без образования и семьи он не мог найти работу, и вернулся к попрошайничеству в центре Нью-Дели – на Коннот Плэйс. Именно там Мохаммед получил вторую возможность. Один незнакомец сжалился над нищим подростком, дал ему денег и сказал: "Если хочешь, я могу порекомендовать тебя на работу в одном месте".

Мохаммед последовал в направлении, указанном его благодетелем, выследил ту, о ком шла речь, и рассказал ей свою историю. Женщина была поражена его состоянием и его страстью к жизни. На ближайшем рынке она купила и подарила ему масло на 1200 рупий (на 25 долларов) в качестве стартового капитала для крошечного бизнеса по продаже масла. И начался следующий этап в жизни Мохаммеда. Несмотря на все трудности, бывший восьмилетний изгой-прокаженный стал мелким бизнесменом и даже женился. Хотя молодожены жили в грязи в порванной палатке на обочине оживленной дороги, у них, по крайней мере, была еда почти каждый день.

Читайте также:  История одной христианки из Окленда (Новая Зеландия)

Через некоторое время правительство Индии выделило организации "HOPE worldwide" участок земли недалеко от Тахирпур. Этот участок земли стал Деревней НАДЕЖДЫ. Мохаммеду и его жене дали дом в этой деревне. Там же у них родилась дочь. Все налаживалось – у них был безопасный дом, маленькая дочь и небольшие сбережения от масляного бизнеса. Но вскоре они узнали, что ножки их девочки парализованы.

Можно только представить себе тот ужас, который пережил Мохаммед, когда понял, что его дочь, как и он сам когда-то, страшно больна. К счастью, история его дочери не повторила его собственную историю. Медицинская помощь была рядом - в лице сотрудников "HOPE worldwide". Они уверили родителей, что девочка прошла курс хорошего лечения, и проводили массаж ножек ребенка, пока к ним не вернулась чувствительность. Через два года малышка начала ходить.

Это было четыре года назад. Сегодня у Мохаммеда новый бизнес, который он купил на сбережения от продажи масла. Он продает брелки и зарабатывает 500-600 рупий ежедневно – неплохой заработок для необразованного человека. Дома его жена готовит ему обед, а его шустрая шестилетняя дочка бегает вокруг вместе со своими друзьями. В такие места и ведут ступени милосердия.

Читайте также:  Крещение в Иордании - он стал последним из 7 детей

 

Источник - http://www.icochotnews.com/

Перевод: Настя Соколова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди