1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Юбилей Нью-Йоркской церкви Христа посетило 5000 человек

В воскресенье, 15 сентября 2013 года, более 5000 человек посетило юбилей Нью-Йоркской церкви Христа.

Ведущий евангелист Сэм Пауэлл выразил любовь церкви от имени Стива и Лайзы Джонсон, которые развивали и взращивали церковь в течение первых 20 лет. К сожалению, они не смогли присутствовать, так как Стив восстанавливается после операции на ногу, а Лайза продолжает борьбу с серьезными проблемами со здоровьем. Публика выразила признательность Джонсонам и еще 10 участником первой команды, которые присутствовали лично.

Старейшина Ларри Крейг молился над двумя недавно назначенными старейшинами. Шервин Макинтош и его сын Чейз приняли участие в совместном служении и помогли провести потрясающее музыкальное поклонение. Песня "Люди мечты" всколыхнула собравшихся, когда начали петь Тереза Браун и её дочь Маккензи, а затем присоединились и мы, как бы слившись в одно сердце в мечте Господа о наших жизнях и мире.

Доктор Стив Киннард представил Майка Толовера из Миссионерской церкви в Сан-Антонио, штат Техас, который сделал глубокую проповедь "Свет мира". Майк и Анна-Бриджит участвовали в первой команде, а Майк был первым человеком, назначенным евангелистом в Нью-Йоркской церкви. Впервые их отправили из Нью-Йорка для открытия церквей в Бразилии, а затем послали в Африку, где они помогали вести около 40 церквей на большей части Африканского континента. Проповедь была важным напоминанием о великой чести, которую Господь оказал нам как Своему свету, нести весть о Мессии.

Читайте также:  Крещение в Бруклине (Нью-Йорк): случайных встреч не бывает

К празднованию юбилея церкви присоединились христиане из Северной части Нью-Йорка, Нью-Джерси, Филадельфии и Южного Коннектикута. А также 230 лидеров из 50 стран, принявших на прошлой неделе участие в Международной конференции церквей Христа, и сотни других присоединились к ним в минувшие выходные на Международной конференции по вопросам молодежи и семьи.

Как и в любой семье, в Нью-Йоркской церкви Христа были свои взлеты и падения. У Бога большие планы на следующие 30 лет для более тысячи горчичных семян, наполненных светом.

 

Перевод: Мария Егорова

Источник: www.disciplestoday.org/


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: