1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

В церкви во Флориде (США) крестилась 97-летняя женщина

Салли Ридикэс родилась в августе 1914 года, а крестилась во Флориде (США) 5 января 2011 года. Её крещение было одним из самых удивительных для христиан, которые там присутствовали.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Послание Ефесянам 2:8-9)

И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, Поддерживать и охранять вас. (Исаия 46:4)

Я хотела бы рассказать вам небольшую историю о том, как я встретила Салли. Я, Беверли Джонсон, служила моему великому Господу последний 21 год. Благодаря его силе моя мать, трое сыновей и многие другие члены моей семьи стали христианами. Несколько лет назад я оставила Родину, Ямайку, вместе с теплом и любовью моих братьев и сестер и отправилась в Джорджию для оказания помощи в уходе за моей больной матерью. Я провела два благословенных года с ней и имела честь наблюдать, как она мирно вернулась домой, к своему Господу, в июле 2009 года.

Читайте также:  Христианская конференция в Провиденс, Род-Айленд, собрала 4000 человек

Мне понравилось христианское общение Большой Церкви в Атланте, возглавляемой Майком и Шоном Паттерсон. Вскоре после этого я приняла решение переехать во Флориду, чтобы быть рядом с двумя из моих сыновей и их замечательными семьями. Мои духовные корни также находятся здесь, где я изучала Библию 21 год назад. После переезда в Южную Флориду я начала ухаживать за Салли. Салли – особая женщина, которая из-за перенесенного инсульта была не в состоянии четко говорить. Шло время, я научилась общаться с ней и начала говорить с ней о духовных вещах.

Мы начали молиться вместе во время еды, а затем я начала задавать простые "да-нет" вопросы о том, верит ли она в Бога или в Иисуса Христа. Я спросила, знает ли она, что Иисус умер за нее, что он воскрес из мертвых, и даже спросила её о крещении. Я узнала, что она была из католического окружения и отправилась в Католическую Школу. Я пыталась использовать любую возможность, чтобы показать ей Божью силу, благодать, милость и любовь. Мы начали читать Библию вместе, и я стала приводить её в церковь. Со временем она согласилась изучать Библию с женщинами из церкви здесь, в Вест-Палм-Бич и Порт Сент-Луси. Мы молились, учились, постились и принимали её в наших домах.

Читайте также:  Американские церкви помогают после пожаров в Мерримак Валлей

Салли начала превращаться в духовную женщину. Её глаза загорались, когда она посещала церковные служения. Она любит песни, общение и особенно детей. Я особенно благодарна Мэри Монталво и Джину Дэвидсону, которые принимали участие в обучении Салли плану спасения из Библии. В какой-то момент во время изучения Салли стало очень плохо, и её легкие заполнились жидкостью. Мы просили Бога исцелить ее, и он вылечил снова. На следующем изучении я молилась, чтобы Бог позволил ей говорить ясно, и когда её спросили, почему она хочет креститься, она ответила четко: "Я хочу стать последователем Иисуса Христа!" Когда она крестилась, она вышла из воды и воскликнула: "Теперь я святая!" Мы по-настоящему служим великому Богу!

 

Перевод: Ольга Куроедова

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: