1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Церковь в Тарихе: в поисках истины

Мы рады разделить с вами хорошие новости из христианской церкви в Тарихе. "Покажи мне славу Твою" – Исход 33:18. Это слова Моисея, который просил Бога показать ему Свою славу, и Моисей увидел ее. Он получил невероятный опыт того, что значит иметь близкие отношения с Богом.

Мы с моей женой Джессикой приехали к группе людей, которые хотели больше узнать о Боге и о Его Слове, в город Тариху в Боливии. В этой группе был родственник одного нашего брата из церкви Ла-Паса. Он и его друзья устали от религиозности той церкви, которую они посещали раньше. Они видели высокомерие лидерства, хотя сами когда-то были его частью. Они поняли, что путь, по которому они идут, не угоден Богу, с ним что-то не так, он просто не имеет смысла.

Они решили начать совместное изучение Библии, чтобы разобраться в лжеучениях, с которыми они столкнулись раньше. Христиане рассказали им о принципах истинной христианской жизни, и они вдохновились приехать на неделю в Ла-Пас, чтобы изучать Библию и понять, что значит быть христианами Христа. Все мы были удивлены, увидев их веру, покаяние и желание узнать больше об этом новом образе жизни. Пятеро из десяти были с нами в течение всей недели. Они общались с людьми по Библии на тему покаяния и крещения, служили бедным. Спустя неделю они вернулись в Тариху, чтобы поделиться тем, что они узнали, но что более важно – чтобы показать истинное покаяние в своей жизни.

Читайте также:  Хорошие новости о крещении в Санкт-Петербурге

Вместе с четырьмя другими христианами Ла-Паса мы поехали в Тариху, чтобы поддержать наших новых друзей и узнать остальных. Когда мы прибыли в Тариху, нас встретили с большой благодарностью. Мы начали знакомиться со всеми, а всего там было около пятнадцати человек, которым было интересно узнать больше о Боге и Его Слове.

Бог учил нас доверять Ему каждый наш день и не беспокоиться о завтрашнем дне (Евангелие от Матфея 6:34). У нас были страхи и сомнения (2 Послание Коринфянам 1:9), но, в конечном счете, мы должны были продолжать молиться и изучать книгу Деяний апостолов, чтобы быть движимыми верой в Его Слово, а не нашими эмоциями. Бог направлял все: Он делал из тех людей Своих учеников, а мы были Его помощниками.

В четвертый день нашего пребывания в Тарихе мы стали свидетелями крещения Карлоса и Барбары. Многие другие тоже захотели изучать Библию, исповедать свои грехи, принять крещение для прощения своих грехов и стать членами церкви.

Читайте также:  Вика Артюхина: кома и жизнь после комы

Церковь в Тарихе в настоящее время встречается дома у христиан, к ней прибавилось четверо человек: Мануэль, Химена, Карлос и Барбара. Мы вдохновляем братьев и сестёр в Боливии и во всем мире, чтобы они посетили церковь в Тарихе, чтобы поддержать христиан в вере.

Бог имеет удивительные планы для всех нас, как христиан, и мы считаем, что это начало тех поразительных вещей, которые Бог хочет делать по всему миру в нашем поколении. Пожалуйста, молитесь за группу христиан в Тарихе. У Бога есть план донести Евангелие до всего мира, так что давайте пойдем и будем проповедовать Слово Бога всем народам, в то время как Бог продолжит вдохновлять нас Своим Духом.

С большой любовью и благодарностью ко всем вам!

 

Перевод: Виктория Караусова
Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди