1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Удивительный план Бога: тайна загадочного звонка раскрылась спустя два года

Я ненавижу пропущенные телефонные звонки – в моем мобильном телефоне я храню все мои контакты друзей и гостей церкви. Поэтому, когда я пропускаю звонок или коротко отвечаю на звонки от людей, которых как предполагаю, я должен знать, или мы встречались хотя бы один раз - но не имею ни малейшего представления, кто это может быть - они в конечном итоге остаются в моем телефонном справочнике с такими именами, как "Я не уверен, кто это" или "Звонил в пятницу" или даже просто "кто?"...

Вот что произошло недавно, как раз перед нашей юбилейной службой в церкви. Телефон позвонил примерно в 9:30 утра. Номер был мне неизвестен. Звонок раздался за полчаса или около того до начала собрания, а мы еще и опаздывали.

Я: "Алло "

Человек: "Привет, доброе утро! У Вас будет собрание сегодня утром?"

Я: "Да, конечно! То же время, то же самое место, 10 часов утра в здании."..

Человек: "Хорошо, классно" (повесил трубку!)

Я не слишком много думал об этом в то время, но быстро сохранил контакт как "воскресный гость?". И мы отправились в церковь, надеясь, что я пойму, кто это, когда мы приедем. Конечно, у нас было много гостей в этот день, и забота о выяснении, кем был мой новый контакт, быстро исчезла из моего сознания. У нас было замечательное время празднования с нашими друзьями, мы обедали вместе. Мы с нетерпением ждали того, что Бог будет делать в нашей маленькой церкви во время нашего второго года пребывания в Гренаде. В этот день было много празднующих с нами людей. Это был хороший день!

Читайте также:  Церковь Христа в Мехико назначает первых старейшин

Я мысленно выделил одну пару, которая пришла в церковь в тот день - Найджел и Файола. Они на самом деле однажды приходили на официальное открытие нашей церкви! Ровно за один год до этой службы, когда наша миссионерская команда только что приземлилась в Гренаде, чтобы вновь открыть Сэнт Джорджскую церковь Христа, мы вышли делиться верой, и наша сестра Лоанн из Тринидад встретила их, пригласив присоединиться к нашему празднику. Я помню, что они поспешили уйти со службы, и хотя я выбежал вслед за ними, они отказались дать мне контактный номер, говоря, что они вернутся сами, когда они почувствуют необходимость в этом. Так они и сделали. Ровно через год. Как они изменились! Они недавно женились, смеялись и улыбались, даже остались пообщаться после собрания! Более того, они охотно оставили свои контакты и пообещали прийти на время учения для женатых пар.

В течение следующих полутора лет наши семьи стали близкими друзьями. Они посещали наши особенные мероприятия, были регулярными гостями на учениях для женатых пар. Файола общалась с сестрами и даже пригласила свою сестру и маму на наш женский день! Они стали теплыми и восприимчивыми и были воодушевлены нашей общественной жизнью. Они регулярно посещали другую местную церковь, членом которой была Файола, и поэтому они приходили в гости лишь каждые несколько недель. Мы также проводили время вместе, просто общаясь как друзья.

Читайте также:  Открытие церкви в Боулинг-Грин и первые крещения

Вскоре я узнал, что Найджел работает в Университете, где я работаю неполный рабочий день, так что это было здорово просто видеться, чтобы сказать "привет". Со временем мы начали говорить о Библии, и, конечно же, у Найджела было много, много вопросов. В конце концов, он решил, что мы должны изучать Библию вместе, но они были слишком заняты, чтобы найти время для этого. Тем не менее, Бог открыл им путь прошлым летом, и Найджел начал посещать наши групповые занятия по изучению Библии. Это произошло после того, как он посетил одно из таких занятий и согласился на личное изучение Библии, чтобы вырасти в своих отношениях с Богом и попытаться найти ответы на некоторые животрепещущие вопросы.

Удивительный план Бога: тайна загадочного звонка раскрылась спустя два годаС самого начала Найджел жаждал Слова Божьего и показал бескорыстное сердце, готовность служить другим и стремление духовно расти. При поддержке и одобрении своей жены он погрузился в Священное Писание. Вскоре после осмысления своего прошлого опыта в свете того, что он узнал, он решил, что ему нужно покаяться в своих грехах и креститься! Это было радостное, эмоциональное событие, христиане собрались вместе с некоторыми из наших друзей, вместе с женой Найджела, чтобы стать свидетелем его перерождения во Христе.

Читайте также:  Как Бог исцелил меня и забрал мою боль

Я: "Алло?"

Человек: "Эй, братан! Как дела? Я бы хотел прийти и помочь братьям во второй половине дня в подготовке к воскресной христианской службе церкви..". Я безошибочно узнал этот голос, это был Найджел!

Я: "Найджел!" - я кричал в телефонную трубку, удивленный, но в то же время возбужденный. "Эй, братан, это было бы здорово! Увидимся".

Как я узнал позже в тот же день, этот номер телефона был домашним номером Найджела, с которого он звонил мне утром два года назад. Найджел и я посмеялись, когда я вспомнил о том, как сохранил этот номер, и до этого дня не знал, кто это был.

"Не меняй его в телефоне, - заметил Найджел, - держи это как напоминание о том, как Бог может работать!"

Это было удивительное чувство, узнав, что мой "воскресный гость?" был теперь моим братом во Христе! И я думаю, что буду следовать совету моего молодого брата!

 

Перевод: Сергей Дяченко

Ричард Бэдли – Сэнт-Джорджская Церковь Христа, Гренада


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди