1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Творите добрые дела: пример родителей имеет огромное значение

Молодёжное отделение HOPE Youth Corps (Молодежный корпус Надежды) благотворительного фонда «Hope Wolrdwide» наконец-то достигло и Миллстоуна. Те, кто пришёл к Богу ещё двадцать лет назад, сейчас посылают уже своих детей участвовать в программах этого фонда.

Стив Бёрнс участвовал в Молодёжном корпусе в 1997 году в Москве. Сейчас его дочь записалась в свою первую программу этого фонда. Стив поделился своим опытом перед предстоящей поездкой дочери:

«Ещё будучи начинающим христианином в студенческой группе в городке Санта-Барбара, у меня была привилегия отправиться в Москву, чтобы участвовать в программе HOPE Youth Corps. С самого первого дня этой поездки моя жизнь изменилась. Я уехал из комфортной жизни на берегу океана и начал служить детям в детских домах. У меня была возможность увидеть, насколько действительно мне повезло в жизни и сколько есть нуждающихся людей в нашем огромном мире. Только живя там, мои глаза открылись и увидели много страдания и боли, на которые часто мы просто не обращаем внимание.

Читайте также:  Крещение в Бруклине (Нью-Йорк): случайных встреч не бывает

Я увидел, что есть всего одно отличие между мной и ребятами, с которыми мы общались там. И отличие это в том, что я был рождён в американской семье среднего класса, а они — нет. Это помогло мне быть скромным, благодарным и иметь сильное горячее желание, чтобы служить другим. Ещё мы все были участниками ежедневных духовных бесед. И эта удивительная атмосфера в кругу учеников Христа, приехавших со всего мира и имевших точно такие же убеждения, как и у меня, помогла моим отношениям с Богом подняться на новый уровень. У меня была возможность построить близкую дружбу со многими учениками, приехавшими со всего мира на эту программу. Это помогло мне увидеть, насколько велик наш Бог, что все эти люди с различных уголков мира и из разных культур любят одного и того же Бога.

То время было интенсивной духовной тренировкой, которое помогло мне раздвинуть мои границы и учиться больше полагаться на Бога и ещё сильнее ценить отношения с Ним. С тех пор я проходил много сложных моментов в жизни. Но мой опыт того служения в России помог мне помнить, что Бог всегда рядом с каждым из нас и восполняет все наши нужды.

Читайте также:  Церковь Христа в Мехико назначает первых старейшин

Когда моя дочь-подросток, которой исполнилось четырнадцать лет, пришла ко мне, вдохновлённая своей будущей поездкой, я был очень счастлив. Но вместе с этим мне надо было избавиться от родительской тревоги: «Всё ли будет безопасно? Она ещё очень молода! Как она сможет поехать куда-то без меня?» Потом я вспомнил обо всём, что приобрёл от этой поездки, и подумал, к чему же ещё моя дочь могла стремиться прямо сейчас. Я думал о том, что окружает мою дочь каждый день в школе. И я хотел бы, чтобы у неё в жизни был этот опыт, который будет помогать ей в течение всей жизни. И я знаю, что в мире, где наши дети вырастают очень быстро, моя дочь будет духовно зрелой и готовой принять любые вызовы, которые встретятся на её жизненном пути.

 

Источник: http://www.disciplestoday.org
Перевод: Петрова Ира


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: