1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Смирение перед Богом помогло моему папе креститься

Я хочу поделиться с вами историей обращения моего папы к Богу. Эта история о том, как его смирение перед Богом, помогло ему, наконец, креститься. Мой папа родился в 1941 году, а сейчас ему уже 72 года. У него была очень необычная жизнь, но сейчас времени не хватит об этом рассказывать. А, если быть честной, скорее всего есть еще много вещей, о которых мы даже не знаем. Например недавно он сказал, что был в Египте, я не знала об этом. Похоже, что придется писать книгу, посмотрим.

Что я хочу рассказать вам, так это то, что он был учеником мира и любил "вино, женщин и песни". Моя мама часто говорила, что я "папина дочка" и что я живу "дикой" жизнью (для этого у нас точно не хватит времени)...

Когда мне было 25 лет я решила изучать Библию и последовать за голосом Бога. Одним из самых больших вызовов для меня было принять противостояние этому решению со стороны отца. Как только в нашем доме кто-то произносил имя Бога или Иисуса Христа, то сразу звучала ругань и мат, так что я не знала, как пройду этот период. Если честно, оглядываясь назад, я думаю, что он так и не понял тогда.

Читайте также:  Христианская конференция в Провиденс, Род-Айленд, собрала 4000 человек

В любом случае, это было 23 года назад. За это время я вышла замуж, родила двух детей, моя сестра вышла замуж, неожиданно умер мой брат, родился племянник, родился мой третий ребенок. Я жила своей жизнью. Семья считала меня ненормальной, я просто дарила людям Библию и не делала то, что они делают.

Тем временем папа переехал в Нью-Мехико и женился. Он открыл галерею искусств в Санта-Фе и назвал её именем моего брата.

И вот однажды у моего папы обнаружили рак, его жена развелась с ним и в тот момент Бог для него стал реальностью. Он сказал, что случилось это в аэропорту. Он сказал, что услышал свое имя по громкой связи аэропорта, и когда он пришел к выходу, то работники аэропорта сказали, что у них его Библия. Тогда он понял, что это был Бог...

Смирение перед Богом помогло моему папе креститьсяИзучение Библии, тем не менее, заняло несколько лет. Он изучал Библию вместе с Уиндэм Шоу (Wyndham Shaw), когда была возможность. Конечно, мы общались по телефону, чтобы удостовериться, что папа действительно серьезен, и что он действительно спасен согласно Библии. Как сказал один из братьев: "Вечность очень длинный период, так что ошибаться нельзя". Папа обещал вернуться к изучению Библии, когда будет здесь следующий раз. Рак сейчас поразил его кости, врач говорит, что пришло время быть с семьей. Так что я вернула его домой. Мой папа изучал Библию с Уиндэм Шоу, смирился перед Богом и 10 февраля, прямо в день рождения моего брата, он крестился! Вот уж настоящее чудо!

Читайте также:  Крещение в Бруклине (Нью-Йорк): случайных встреч не бывает

На ум приходит очень много отрывков. Но один из них, по-моему, подходит больше всего. Я думаю о работнике в винограднике, который был нанят позже всех, но наравне со всеми получил полную оплату (Евангелие от Матфея 20 глава). Я думаю о том, что Бог никогда не сдается, чтобы спасти нас, так что и мы никогда не должны сдаваться...

И когда я посмотрела на папину историю, я подумала еще и об этом отрывке:

"Так не отчаивайтесь же; если мы даже разрушаемся телесно, то внутренне ежедневно обновляемся. Ибо кратковременное страдание приносит нам вечную славу, которая безмерно перевешивает наше страдание. Не о том беспокоимся мы, что видимо, а о том, что невидимо, ибо то, что видимо, преходяще, то же, что невидимо, вечно". (2 Послание Коринфянам 4:16-18)

 

Источник: www.disciplestoday.org/


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди