1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Опыт служения в молодежном корпусе Надежды

Меня зовут Анна. Я хотела бы поделиться с вами тем, как Бог проявляет Себя в моей жизни и в жизнях людей вокруг меня последние несколько месяцев.

Летом 2015 года, во время волонтерского служения (Молодежный Корпус Надежды, молодежное крыло благотворительного фонда HOPE worldwide) в Остине, штат Техас, мы построили жилье для семей, которые были не в состоянии самостоятельно встать на ноги. Для этого нам пришлось рыть ямы в 37-градусную жару. И это было испытанием для каждого из нас, ведь нужно было отказаться от своих желаний, уповать и надеяться на Бога. Пройдя через это, физически полагаясь на Него, я захотела снова подать заявку на участие в волонтерской поездке летом 2016 года. По замыслу Бога, я и 20 других ребят с разных концов США отправились служить в Ванкувер, Канада. Мы работали, чтобы улучшить условия жизни бездомных, и знакомились с церковью Христа в Ванкувере.

Молодежный корпус надежды не только объединяет добровольцев со всего мира, чтобы служить Богу, но и бросает каждому вызов расти в доверии Ему и отношениях с Ним. Каждый в этой поездке должен был перешагнуть через свой страх, чтобы принести надежду и свет в этот мир. Я должна была отказаться от своих желаний и позволить Богу использовать меня, чтобы сделать этот смелый шаг. Дэвид Луис и Мэрин Лак, руководители нашей стройки, собирали нас всех вместе утром и вечером для молитвы. Во время общения с Богом мы отбрасывали свои страхи, делились с Ним своими мечтами о Ванкувере, размышляли о путях, которыми Он вел нас в этот день, и уповали на Его силу.

Читайте также:  Крещение в Боливии: новости церкви в Ла-Пасе

Однажды вечером мы решили обратиться к Богу с молитвой надежды. Когда у нас получалось знакомиться и общаться с новыми людьми, мы особенно молились о том, чтобы, по крайней мере, один из тех, с кем мы встречались, провозгласил бы Иисуса Христа своим Господом, увидев Его в нашем служении. Мы не были уверены в том, что у Бога есть план для всех наших новых знакомых, но мы точно знали, что Он будет работать в жизни каждого из них. Во время путешествия мы были наполнены радостью и миром, потому что не забывали о том, что наш успех не определяется видимыми результатами, но мы достигаем успеха, когда духовно пробуждаемся и решаем исполнять волю Бога. Мы оказали влияние на жизни многих людей в ходе поездки. Но пришло время, чтобы расстаться друг с другом и вернуться в свои родные города. Вместе с семью учениками Христа из Чикаго, исполненные энтузиазма, мы полетели домой.

Ковыляя по переполненному проходу самолета с кофе, который я пролила себе на руку, я заметила женщину, которая изо всех сил старалась уместить свою сумку в отсеке над сидением. В ту же секунду один молодой человек подошел к ней и помог - женщина облегченно вздохнула. Этот простой жест напомнил мне о той любви, которую мы показали людям вокруг нас и, в конечном счете, о той ноше, которую Иисус снял с наших плеч.

Читайте также:  Христианские новости церквей на Филиппинах

После того, как молодой человек помог той женщине, он сел рядом со мной. В тот же момент, заметив его китайский паспорт, я просто спросила его, что привело его в самолет, вылетающий из Канады. Задавая вполне обычный вопрос, я поняла, что Бог дает мне возможность поделиться с этим парнем тем, как Он работает в моей жизни, и о местах, куда Он привел меня на прошлой неделе. И возможности продолжали появляться на моем пути - Бог вел меня к тому, чтобы я открыла Библию и показала своему попутчику некоторые отрывки. Испытывая небольшие трудности из-за языкового барьера, в итоге он забрал у меня Библию и читал её внимательно, водя пальцем по страницам. То, как он старался разобраться в книге, которую до этого в жизни никогда не читал, и его внимательность к тому, чем я с ним делилась, поразили меня. Один раз я даже уснула, пока он листал Библию, тем не менее, Бог продолжал действовать.

Читайте также:  Глория Бэрд завершила свой земной путь

Все кончилось тем, что мы с Джаспером (так звали моего попутчика) решили поступить в один и тот же университет в Иллинойсе, Чикаго. Я была еще не знакома с местной студенческой группой церкви, но была уверена, что моя новая семья позаботится не только обо мне, но и о моем новом друге. Веря, что наше знакомство было запланировано Богом, я позвала Джаспера на наше молитвенное время в ближайшую пятницу.

Меньше чем за месяц ученики уже дружили с ним и изучали Библию. 25 сентября 2016 года Джаспер крестился и признал Иисуса своим Господом и спасителем. Он стучал - и дверь открылась. Он искал - и нашел любовь Христа. Бог не случайно приводит нас туда, где мы есть. Используя возможности, которые Он дает нам, с верой и уверенностью в спасении, мы надеемся на Него и убеждены, что во всех путях нашей жизни Он продолжает тайно действовать, а надежда и свет сияют через нас в темном мире.

Мы любим, ибо сначала Бог возлюбил нас. (1-е Иоанна 4:19)

Источник: https://www.hopeww.org
Перевод: Караусова Вика


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди