1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Открытие церкви в Боулинг-Грин и первые крещения

Мы рады разделить с вами новости церкви в Боулинг-Грин, штат Кентукки, США. 23 сентября в этом городе прошла первая воскресная служба.

«Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Потому что там Господь заповедал Свое благословение – вечную жизнь» Псалтирь‬ ‭132:1-3.

В мае этого года на христианском сайте Disciples Today была размещена статья о планируемом открытии церкви в Боулинг-Грин. Вскоре после объявления я получил сообщение от одной христианки по имени Диана из Денверской церкви Христа. Диана родилась и выросла в Боулинг-Грин, и у неё было много друзей и родственников в этом городе. Она стала проповедовать им и рассказывать об открытии церкви. Ее брат Марк Харбин в скором времени связался со мной, проявляя неподдельный интерес к церкви.

Месяц спустя, 15 июня, мы приехали в Боулинг-Грин, чтобы найти себе жильё и, возможно, место для будущих собраний. Узнав, что мы в городе, Марк пригласил нас на ужин. Во время ужина он сказал: «Я знаю, что я не христианин, но я хочу изучать Библию, хочу креститься и стать христианином. Вы могли бы изучать Библию со мной?”

Читайте также:  Христианская конференция в Провиденс, Род-Айленд, собрала 4000 человек

Так Марк начал изучать Библию через телефонные конференции с христианами из Нашвилла и Луисвилла. В конце концов, к изучению Библии по телефону стал присоединяться родной брат Марка, Дуайт, который тоже является христианином церкви в Статен-Айленд. Надо отметить, что Дуайт на протяжении более чем двух десятилетий делился верой с Марком. После двадцати с лишним лет отказов стало очевидным, что Бог, наконец, нашёл подходящее время и место, чтобы достучаться до сердца Марка. Несмотря на неудобство общения по телефону и даже головные боли, которые оно нередко провоцировало, Святой Дух все же убедил Марка в истине и привёл его к покаянию. Спустя чуть более месяца после того ужина, 22 июля 2018 года, Марк крестился для прощения своих грехов! От Нью-Йорка до Денвера, от Теннесси до Кентукки Бог раздвигал границы штатов, чтобы привести Марка в Своё Царство.

После крещения Марка два других члена семьи и два близких друга тоже стали изучать Библию, чтобы сравнить свои жизни со Словом Бога. Присоединяйтесь к нашим молитвам за обращение людей в Боулинг-Грин.

Читайте также:  Христианская конференция старейшин в Далласе 2019

Особая благодарность сайту Disciples Today, который объединяет христиан по всему миру и доносит новости из разных стран. Бог любит и благословляет наше единство! Хорошо братьям быть вместе!

 

Джимми Блэк
Источник: www.disciplestoday.org
Перевод: Валерия Мыльникова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: