1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Нужды больного мира не заботит возраст рук, которые ему стремятся помочь.

Между тремя и шестью часами утра Иисус пришёл к ученикам, идя по воде. Увидев, что Он идёт по озеру, они испугались и сказали: «Это призрак!», и стали кричать от страха. Тогда Иисус заговорил с ними: «Не пугайтесь! Это я! Не бойтесь!» В ответ Пётр сказал: «Господи, если это Ты, то прикажи, чтобы я мог подойти к Тебе по воде!» И Он сказал: «Подойди!» И Пётр вышел из лодки и пошёл по воде к Иисусу. Тут он заметил, что ветер стал сильнее, и испугался. Он стал тонуть и закричал: «Господи, спаси меня!» Иисус тотчас же протянул руку и подхватил его. И сказал ему: «Маловерный, почему ты усомнился?» Как только они вошли в лодку, и ветер стих. Те, кто был в лодке, поклонились Иисусу и сказали: «Ты — истинно Сын Божий!» Матфея 14:25-33

Сюзанна Ухл, Непал: «Я ведь до сих пор не умерла». Как бы странно это не звучало, но именно это выражение описывает мое решение, отправиться в поездку, которую организовал молодежный корпус благотворительного фонда «Hope Worldwide». Я знаю, это не самая вдохновляющая мотивация для поездки, но она наиболее точно описывает состояние, в котором я находилась. Мне 53 года, я работаю профессором в колледже, замужем, мама двоих детей, которые не один раз были участниками мероприятий «Hope Worldwide» (Джуд, 16 лет и Шайн, 20 лет). Я не совсем подхожу под формат, который предполагает молодежный корпус «Hope Worldwide», но я отправилась в путешествие в Катманду, которое навсегда изменило меня.

Читайте также:  Не стало жены Гая Хаммонда — Кети

Поначалу планировалась, что я составлю компанию моему сыну на время работы летней программы «Hope Worldwide». Моя работа позволяет мне отдыхать все лето, поэтому план казался просто идеальным. Но наши планы не всегда претворяются в жизнь, сына приняли в «Hope Worldwide», расположенный в Шотландии, вместе с другим напарником, и необходимость во мне технически отпала. Описать мое эмоциональное состояние на тот момент, можно было двумя словосочетаниями: переполненность надеждами и крушение надежд. Вот тогда то, меня и осенило: «Я ведь до сих пор не умерла». Быть напарником для сына не было моим единственным вариантом участия в программе фонда. Поэтому, я записалась на декабрьскую поездку в Непал. Мои сыновья были воодушевлены видеть их маму, отправляющуюся в путешествие, и мой муж был счастлив позволить мне исполнить свою мечту – несмотря на то, что меня не будет вместе с ними на Рождество.

Катманду - удивительное место, где обитает простота, глубокая нищета, огромное количество улыбок, где на дорогах безумные водители, бесконечная доброта вокруг, отвратительный запах воды и потрясающие глаз виды. Это место парадокса во многих отношениях, и в тоже самое время - это самое захватывающее место на планете.

Вместе со мной в команде было более 50 человек со всего мира. Мы служили в школе в Катманду в течение недели или около того. Большую часть нашего времени занимала игра с детьми: скакалка, баскетбол, салки, Ниндзя, обнимашки, в общем все то, чему они нас пытались обучить, будучи сами жителями Непала! Большинство из нас работало: мы подметали, рисовали, организовывали что-то, убирались, мастерили и шили. Я была в небольшой группе, которая помогала тренировать и учить, как учителей, так и родителей. Бог благословил меня работать в пятом классе в течение дня, где я могла практиковать разные подходы в обучении. Учителя очень вдохновляющие, и они отдают свои сердца детям, которых обучают. Однако у большинства из них был небольшой опыт в подготовке на должность учителя, и они очень сильно хотели подтянуть свои знания и учиться. То, что я делаю в высокотехнологичном, комфортабельном, оборудованным отоплением классе колледжа в другой части мира, они делают на сломанном куске доски, в комнате без подогрева с обшарпанными стенами. Они обучают. Я так вдохновлена. Это был удивительный опыт, который трудно описать словами. В конце концов, дети просто вторгаются в ваше сердце.

Читайте также:  Крещение в Боливии: новости церкви в Ла-Пасе

Помимо служения в школе мы немного посещали достопримечательности, посетили церковные приюты отшельников, и героически прошли 26,5 миль через нижние горы Гималаев. Уроки, извлеченные в этом путешествии, трудно выучить по-другому. Вот несколько откровений из моего путешествия: «Когда вы думаете, что не можете сделать что-либо, вы должны это сделать»; «Самая важная часть путешествия - это следующий шаг прямо перед вами»; «Иногда вы поднимаетесь вверх, иногда спускаетесь вниз, иногда вы идете один, а иногда вы идите в группе людей, иногда вы в восторге от неописуемого вида, а иногда вы сломлены личной борьбой и болью, но несмотря на все это, вы идете дальше»; и, в конце концов, «вы понимаете о себе, что способны на гораздо большее, чем представляли о себе ранее». Это путешествие научило меня глубоким, личным урокам, которые я перенесла на мой жизненный путь вместе с Богом; вещам, которые я не могла бы выучить иначе.

Я многому научилась у тех, кто путешествовал вместе со мной, и те взаимоотношения - это драгоценные дары для меня от Бога. Смех, слезы, разговоры, молитвы и объятия связывают нас вместе особыми нитями.

Читайте также:  Христианская конференция в Провиденс, Род-Айленд, собрала 4000 человек

Я поехала в Непал, не зная, может ли Бог использовать меня, сомневаясь в том, что я буду полезна, и, боясь, что не подхожу. Но я имела настрой «выйти из лодки» (как это когда-то сделал Апостол Петр), чтобы принимать решения, основанные на вере, а не на страхе. И Он благословил этот выбор. Я до сих пор не знаю, что Бог приготовил для меня, но я обновляюсь, оживляюсь и подкрепляюсь благодаря всему, что бы это ни было. Бог знает, что «я ведь до сих пор не умерла», и у Него есть цель для меня. Я навсегда останусь благодарной команде фонда «Hope Worldwide» в Катманду в 2016 году.

Приключения созданы не только для молодых по возрасту людей, они созданы для людей молодых своих сердцем. Бог может преобразить сердце человека на любом его жизненном этапе. Ведь нужды больного мира не заботит возраст рук, которые ему стремятся помочь.

 

Сюзанна Ухл, Лос-Анжелес, Калифорния,США
Перевод Елена Аюпова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: