Жители Чили нуждаются в ваших молитвах
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Жители Чили нуждаются в ваших молитвах

Спасибо всем братьям и сёстрам из всех стран мира, которые молятся за христиан и всех остальных жителей Чили. Мы и сейчас нуждаемся в ваших молитвах! Вот несколько новостей: в церкви города Сантьяго, столицы Чили, около 200 человек и только с пятью из них пока не удаётся связаться. Отчасти это связано с тем, что многие части города до сих пор не имеют электричества и телефонной связи, с перебоями работает мобильная связь.

У тех христиан, с кем удалось связаться нет каких-то серьёзных физических повреждений, однако их дома или квартиры оказались повреждены. Лишь небольшое количество домов повреждено серьёзно, у них потрескались стены, появились трещины, два дома были признаны непригодными для дальнейшего проживания - один из-за структурных повреждений, другой - из-за затопления.

В Сантьяго ситуация в целом спокойная, в некоторых районах были ограбления, но магазины и другие организации работают в обычном режиме.

Винья дель Марка Все христиане в безопасности, никто не потерялся, ни у одного нет серьёзных ран или иных повреждений. Квартира одной семейной пары получила серьёзные повреждения, они провели две ночи вместе с родственниками и сейчас направляются в Сантьяго, чтобы пожить у других родственников. Город Винья находится недалеко от Вальпараисо и является одним из старейших городов Чили. Дома в этом городе сильно разрушены из-за конструктивных недостатков и старости.

Читайте также:  Крещение в Боливии: новости церкви в Ла-Пасе

Консепсьон. Находящийся почти в 300 милях к югу от Сантьяго, этот регион Чили пострадал больше всего. Эпицентр землетрясения находится в 70 милях к северу от города, однако весь регион ощутил последствия подземных толчков. В церкви этого региона 13 человек, и на данный момент известно, что со всеми всё в порядке. Одна молодая семейная пара с ребёнком провела две ночи на ближайшем холме без воды и света, но сейчас они присоединились к остальным христианам. 3 марта Кристиан Аместой из Сантьяго поехал туда для того, чтобы привезти еду, воду и другие необходимые вещи для христиан. Он выехал в два часа дня и приехал около полуночи, потому что дорога, которая раньше занимала 6 часов, теперь занимает 10 часов из-за того, что приходится объезжать заторы и повреждения дороги. Перед отъездом он связался с христианами, и они сообщили, что пока у них есть еда на 3 или 4 дня.

Сейчас ситуация в Консепсьоне и Сантьяго ухудшается, в различных районах появляются вооружённые банды, которые грабят повреждённые землетрясением дома. Некоторые христиане вынуждены объединяться с соседями, чтобы защитить свои дома. Также бандиты нападают на магазины и проезжающие машины в Консепсьоне.

Читайте также:  Крещение в Бруклине (Нью-Йорк): случайных встреч не бывает

Молитесь за безопасную и вдохновляющую поездку Кристиана, а также молитесь за Клаудио и Лесли, семейную пару, которая едет в Консепсьон, чтобы найти и помочь своей семье. Молитесь за безопасность всех христиан, а также молитесь за то, чтобы удалось связаться с теми, с кем пока нет связи, чтобы удалось восстановить приемлемые условия для жизни в Чили. И в заключение просим молиться, чтобы мы были светом для этого мира в этой непростой ситуации.

Спасибо всем, кто как-либо старается нас поддерживать и вдохновлять. Мы ценим ваше участие и поддержку!

 

Источник: ICOC Hotnews


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: