1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Любовь и вера побеждают расизм — история из Хартворда, США

В прошлом году в университете Хартворда (США) произошёл инцидент, связанный с проявлением расизма, который быстро стал достоянием национальных новостей. С целью решения этой проблемы ректор университета провёл «общественные дебаты», в которых весь университет и все общество Хартворда смогли свободно говорить о проблеме расизма и его воздействия на кампус.

Именно на этом собрании Ник Мэмет, христианин из группы студентов (теперь он служит в церкви в Берлине), взял слово и говорил о своей вере в Бога. Ник говорил о необходимости проявлять любовь на делах и пригласил студентов на беседу по Библии, которую он сам и проводил.

Этот поступок веры со стороны Ника не остался без результата. На этом собрании Ник познакомился со множеством студентов, которые позже пришли на беседу по Библии, специально посвящённую вопросам расизма, дискриминации и разрушительной силы греха. Ванесса Уильям и Рэйвен Джонсон были одними из тех студенток, с которыми Ник познакомился на форуме. Им было очень интересно, и они захотели прийти на еженедельные встречи по изучению Библии. Обе были тронуты и захотели и дальше изучать Слово Божье.

Читайте также:  Крещение в Вирджинии, США. Удивительные истории

В мае 2018 года Ванесса была крещена во Христа, а в августе она помогла креститься и Рейвен, чтобы и ее грехи могли быть прощены.

Во времена, когда влияние греха столь очевидно, желание остаться в стороне от обсуждения спорных вопросов легко можно было бы выдать за «мудрость». Но в этих условиях один христианин решил говорить о свете, которым Иисус побеждает тьму. Бог может осветить любую темную ситуацию, независимо от обстоятельств.

«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» ‭‭От Иоанна 1:5‬.

 

Перевод: Валерия Мыльникова
www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: