1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Когда речь идет об обращении родителей - главное никогда не сдаваться!

Мы с женой пришли к Христу в 1977 году, будучи студентами университета Восточного Иллинойса. Как и родители многих студентов, ставших учениками, наши родители были в лучшем случае смущены и удивлены и в худшем варианте значительно обеспокоены нашим решением. Мои родители итальянцы, принадлежащие к Римской католической церкви, даже перепугались, что я присоединился к какой-то секте, вроде мунистов.

Для моих родителей настоящая поворотная точка наступила годом позже, когда мы поговорили об их обеспокоенности. Я сказал, что если они действительно так переживают за меня, то им следует прийти в нашу церковь в будущий выходной и самим "проверить" во что же меня втянули. И Бог открыл двери, которые привели моих родителей к согласию изучить то, что я им предлагал. Я помню, как мой отец со своим сильным итальянским акцентом заявил мне, что за одни выходные он больше узнал Библию, чем за все 55 лет, проведенные в католической церкви. После нескольких месяцев изучения Библии, которые удлинились из-за того, что мы с родителями жили в сотне миль друг от друга, я смог крестить маму и папу за несколько дней до своего отъезда, чтобы вести общину университетского городка Университета Миссури.

Читайте также:  Он умирает от рака, но будет жить вечно. Скотт Грин.

Удивительно, но в течение следующих 16 лет, мама и папа постоянно ездили за 80 миль, что бы быть частью Церкви Нового Завета. Затем в 1995 году по большей части благодаря верности моих родителей Церковь Чикаго решила, что настало время насадить Церковь Спрингфилда. Сейчас папе 89 лет, маме 81 и они продолжают оставаться сильными верными учениками и активной частью Церкви Спрингфилда.

Мы с женой отпраздновали 35 лет со дня нашего крещения и я практически опустил руки и утратил надежду увидеть членами церкви своих тещу и тестя. Они никогда не интересовались духовными вещами в свои 83 года, и не посещали церковь. Внезапно прошлой осенью мама Конни серьезно заболела. Её отвезли в больницу и состояние было критическим. Конни поторопилась к ней, а многие из церкви Далласа начали молиться, чтобы Господь продлил жизнь тещи и дал ей возможность услышать Евангелие. После долгих 4 недель Мэри выписали из больницы.

Когда речь идет об обращении родителей - главное никогда не сдаваться!Неделю спустя Конни позвонила маме спросить, как та себя чувствует. Однако в этот раз она также спросила маму, как та чувствует себя в духовном плане. На её неуверенный ответ Конни предложила, что мы приедем к маме и будем изучать с ней Библию, чтобы разобраться с неопределенностью. Затем Конни спросила маму, когда нам лучше приехать и та ответила – "Нет лучшего времени, чем сейчас". Так на следующий день мы начали наше путешествие длиной в 875 миль.

Читайте также:  Крещение в Колумбус: офицер армии США пришел к Богу

Далее было 4 удивительных дня, в течение которых мы изучали Библию с родителями жены. Настоящим сюрпризом стало то, что её папа с радостью присоединился к нам. Вскоре стало понятно, что Господь использовал недавние события, чтобы сделать сердца родителей открытыми для Евангелия. В среду 31 октября в невероятное и радостное мгновение Гарольд и Мэри крестились. Что еще более невероятно – на крещении присутствовали все три брата Конни. Затем в воскресенье младший из братьев Пэт и вся его семья сопровождали родителей на их первую в качестве членов церкви службу.

Одна из величайших радостей жизни – разделить Господний дар вечной жизни с нашими семьями. Для нас это был вопрос 35 лет действий и его стоило ждать! Хотите увидеть ваших родителей учениками? Чтобы вы ни делали – никогда не сдавайтесь!

 

Автор: Марк Мансини

Перевод: Инна Кулешова

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: