1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Лука из мюзикла "Upside Down" крестил свою 91-летнюю маму

Прошлым летом, на Североамериканском саммите христиан в Сент-Луисе «Reach 2016» тысячи людей увидели еще одно невероятное исполнение мюзикла "Upside Down", где роль Луки исполнял пожилой бородатый мужчина. Бородача, которого зовут Роб Нарита, многие помнят по ролям Иисуса и Симона Волшебника, исполненных им в 1994 году. Тогда среди публики сидела Коби Нарита, наблюдая за актерской игрой своего сына. Он молился за нее с того времени, как стал христианином, и на тот момент это происходило уже более 20 лет.

В 2017 году Коби исполнился 91 год. Она переехала в Нью-Йорк из Лонг-Бич в 1969 году из-за работы. Во внерабочее время она была ди-джеем на Радио Джаз, работала с джазовыми музыкантами и исполнителями, продвигала организацию мероприятий в стиле джаз. Коби была главой "Коллектива черных художников", основала «Универсальную Джазовую коалицию», которую позже переименовали в «Джаз-Центр Нью-Йорка» - это организация по созданию и продвижению мероприятий в стиле джаз, на которых могли выступать популярные артисты и представлять свои работы новые таланты. За последние пятьдесят лет она помогла тысячам певцов, музыкантов, танцоров! Ее очень любят в джазовом сообществе Нью-Йорка.

Читайте также:  Христианская конференция старейшин в Далласе 2019

В 1988 году, после шестнадцати лет совместной работы, она вышла замуж за поклонника джаза и президента компании «Sam Ash Music Stores» Пола Эша. Пол скончался 05.02.2014 года.

Тогда, в 1994 году, когда шел мюзикл, Коби не захотела изучать основные принципы христианства, но само шоу ей нравилось - они с мужем приходили смотреть его несколько раз.

Сейчас Коби перемещается в инвалидной коляске. Она живет на Лонг-Айленде, в штате Нью-Йорк. Пятеро из её семи детей - Джуд, Роб, Сьюзан, Лиза и Пиа - с тех пор, как её муж покинул этот мир, приезжают к ней в разное время помогать по дому.

Ее сын Роб, член церкви в Лос-Анджелесе, оставил свою работу в 2016 году, чтобы освободить время в своем напряженном графике. Он начал приезжать в Нью-Йорк на три-четыре недели, чтобы помогать маме с любовью Христа. Они вместе стали читать Священные Писания. Коби купила себе Библию. Она вспомнила, что Библия была у нее в юности, но она потеряла ее, впрочем, как и веру.

Читайте также:  Крещение в Бруклине (Нью-Йорк): случайных встреч не бывает

В 2016 году Коби с сыном поехала в Лонг-Айлендский регион Нью-Йоркской церкви Христа. Ей понравилась христианская служба, она вдохновилась общением и стала изучать Библию. Вера Коби в Бога стала углубляться, когда она увидела, как ее любят, и как ученики готовы жертвовать ради нее.

09.02.2017 года Коби приняла решение сделать Иисуса своим Господом. За помощь и поддержку она благодарит сына Роба и дочь Лизу. Также она благодарит Бога за Линду, Тиффани, Джуди, Глэдис, которые изучали с ней Библию. Через четыре дня, 13.02.2017 года, ее крестили у нее дома, в Ойстер Бей, штат Нью-Йорк. Ее крестил сын Роб. Сейчас она продолжает изучать Библию и остается верным христианином.

Верный Бог ответил на молитву о крещении Коби, возносимую Ему её сыном в течение двадцати двух лет! Наш Бог - великий Бог! Он верный и милостивый, прощающий нас, полный милосердия к нам, всегда слышащий наши молитвы!

Нобуко Коби Нарита
День рождения: 03.03.1926 года
День крещения: 13.02.2017 года

Читайте также:  Христианская конференция в Провиденс, Род-Айленд, собрала 4000 человек

 

Роб Нарита, Лос-Анджелес, США

Источник: www.disciplestoday.org

Перевод: Наталия Бруни


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: