1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Как Бог исцелил меня и забрал мою боль

Эта история о том, как Бог исцелил меня и забрал мою эмоциональную боль, которая преследовала меня с детства.

«Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою» ‭‭Послание Римлянам‬ ‭15:13‬.‭

Этим летом десятилетия жизни без радости, мира и надежды были омыты прохладными водами домашнего бассейна, когда Дорис Гордиано крестилась и доверила свою жизнь Иисусу Христу. Множество друзей и более чем тридцать семей стали свидетелями этих изменений. Большинство из них - это женщины, которые были с Дорис на протяжении всех лет на пути ко Христу. Все началось, когда ее бывший коллега поделился с ней своей верой в Бога.

«За несколько месяцев до этого я потеряла свою работу, свой дом и своего (взрослого) сына,- рассказывала Дорис, - я потеряла все, что у меня было, и у меня не осталось ничего, ради чего бы мне стоило жить дальше».

Тоучет Даракорн, христианин из церкви Valley Church, пригласил ее поехать на воскресное собрание вместе с его семьёй, и через две недели она все-таки пришла на воскресную службу. «Я почувствовала, что мне там рады и меня любят. Я чувствовала, как будто люди, встречающие меня, были ангелами».

Читайте также:  История обращения нашей семьи к Богу

Через несколько месяцев Дорис переехала в город Санта-Кларита и познакомилась с христианами местной церкви. Она несколько раз была на беседе по Библии. И следующие шесть лет верующие женщины помогали ей разбираться со своим прошлым и вопросами, на которые Бог, казалось, не отвечал.

«Если Бог действительно существует, то почему Он не защитил меня? Почему столько лет позволял мне жить в боли и страдании?»- спрашивала Дорис, делясь своими детскими травмами.

Временами Дорис чувствовала себя далеко от Бога и верующих подруг. Она даже собиралась оставить общение и перестать приходить на встречи. Однажды она даже со всеми попрощалась. Но одна сестра, Шэрон Ярбро, сказала ей, что видит, как Дорис крестится и она хочет приготовить праздничный наряд к этому событию. И все же прошёл ещё не один год после этого, прежде чем закончилась духовная борьба Дорис.

«За несколько месяцев до моего крещения я испытывала глубокую боль, печаль, горе и отчуждение, - сказала она. - Чувства были так сильны, что я решила наконец-то сдаться Богу и позволить Ему исцелить меня. Я решила простить всех, кто за эти годы причинял мне боль, и отпустить прошлое, которое мешало мне узнать Бога и стать ближе к Нему».

Читайте также:  «30-дневное обещание» победил на фестивале христианских фильмов

И вот теплым летним днем Дорис наконец-то сделала свой выбор. Почти два десятка женщин присоединились к этому празднику и надели белые одежды. Шэрон не было среди них. Рак унес ее жизнь годом ранее, но, по случайному совпадению или нет, крещение Дорис происходило в день рождения Шэрон.

«После того, как я доверила Богу свою жизнь, я почувствовала себя очистившейся, обновлённой, заново родившейся, любимой и преисполненной радостью. Это было потрясающе, - рассказывает Дорис, - я и представить не могла, что бывает такая любовь. Бог и столько людей заботились обо мне».

До Христа эмоциональная боль никогда не оставляла Дорис. С Ним же радость вытеснила гнев, уныние и горечь.

«Сегодня я чувствую себя благословленной, наполненной надеждой и благодарностью за то, что Христос спас меня. Я наконец решила заняться чем-то хорошим и важным в течение того времени, что мне осталось на этой земле. Сейчас я хочу помогать другим людям преодолевать свои внутренние травмы детства, подобно моей, и распространять Благую Весть, помогая им узнавать Христа».

Читайте также:  Не стало жены Гая Хаммонда — Кети

Теперь Дорис активно рассказывает о Христе, она присоединилась к изучению Библии со своей подругой, а ее 36-летний сын, Нери Голдэмэз, начал собственный путь к крещению.

 

Шерон Кинард, Лос-Анджелес, США

Перевод: Валерия Мыльникова

www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: