1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

История одного миссионера: от Вашингтона до Варшавы

Тогда я слышал голос Господа, говорящего, “Кого я пошлю? И кто пойдет для нас?” И я сказал, “Вот я. Пошлите меня!” - Исайя 6:8

Это решение Исайи стало огромным вдохновением для меня, начиная с тех пор как я стал последователем Иисуса много лет назад. Мой приход в Царство в 1980-х был прямым результатом ответа, подобного "Исайи – Богу", сделанного небольшой группой преданных христиан в Лаббоке (Техас) в 1980 году. Во главе с лидерами студенческого служения Престоном и Сэнди Шепэрд, команда из 11 человек оставила удобную и знакомую среду Техаса и переехала на расстояние приблизительно в 2000 миль в Беллингем, Вашингтон, чтобы начать поддержку студенческой евангелизации в Университете Западного Вашингтона, где, “так получилось”, в это время я ходил в колледж.

Приблизительно год спустя, весной 1981 года, один из членов той команды, Боб Туерк, встретил меня на моём месте работы. И остальное, как вы могли бы сказать, является историей — моей духовной историей, какая она есть! Я убедил свою подругу Пэтти следовать за мной в большем познании того, что предлагали Боб и его друзья. И поскольку мы оглядываемся назад - на события 34-летней давности, мы восхищаемся тем, что потом сделал Бог, чтобы достучаться до нас и тем, что Он сделал с тех пор, чтобы благословить нас. Вместе мы наслаждались удивительной привилегией быть частью Царства Бога, а ведь все это началось с решения группы христиан, просто стремящихся распространить Благую Весть тем, у кого не было возможности услышать ее.

Их решение прибыть в Беллингем принималось, глядя на наглядную и отрезвляющую статистическую информацию, показывающую им мой штат Вашингтон, как “наиболее отдалённый от церкви штат в Америке”. И я идеально подхожу к этой статистической величине! Без тех людей, решивших прибыть в Вашингтон, чтобы начать студенческое служение, и без одного из них, обратившегося ко мне, кто знает, где бы сегодня закончилась моя жизнь. Их бесстрашный и миссионерский дух с тех пор пребывал с Пэтти и со мной, и мы старались быть открытыми для Бога, чтобы помочь вырастить Его церковь и предоставить другим такую же невероятную возможность найти Его, какую дали нам.

Читайте также:  Все будет хорошо, потерпи, если сдашься — лучше не будет!

С тех пор, с 1981 года, мы получили привилегию быть инструментом в руках Бога, чтобы создавать и укреплять Его церковь в девяти городах и восьми штатах - начиная с Беллингема в начале 80-х до Чикаго, где мы в настоящее время живем и работаем полное время для Церкви. В этот промежуток времени мы имели возможность вести миссионерскую команду из 29 христиан из Денвера, штат Колорадо, которая начала новую церковь в городе Линкольн, штат Небраска. В 1991 году мы также были вовлечены в руководство другой командой христиан, переехавших из разных городов на Среднем Западе, чтобы в 2012 году начать церковь в городе Де-Мойн, штат Айова. В дополнение к этим двум личным миссионерским проектам, также на протяжении многих лет мы были очень вдохновлены, наблюдая принятие радикальных решений многими другими братьями и сестрами, делая шаги в вере и будучи частью усилий, открывая и укрепляя церкви по всему миру, от Лондона до Лагоса, от Нью-Йорка до Нью-Дели, от Майами до Москвы.

Было ли это в возрасте двадцати лет, в начале наших христианских приключений, или сегодня в возрасте пятидесяти, мы стремились в наших сердцах быть готовыми "идти куда угодно и делать что угодно" ради Бога и Его Царства. У нас еще есть страстное желание быть использованными Богом, чтобы принести благую весть потерянным душам или здесь, в Чикаго, или где-то еще. И если есть нужда, и если мы в состоянии помочь удовлетворить ее, мы считаем честью откликнуться на призыв Бога, как это в свое время сделал Исайя.

Недавно лидерство Чикаго дало нам возможность удовлетворить одну из насущных потребностей Царства, на этот раз в Варшаве (Польша): взять на себя руководство нашей церковью там и приложить все усилия, чтобы укрепить и вырастить служение в этом городе с населением в 2,8 миллиона человек. В настоящее время там существует только горстка христиан, живущих в Варшаве, и мы верим, что Бог хочет это кардинально изменить. В дополнение к этому отрезвляющему факту, мы обнаружили, что не существует никаких других церквей нашего братства во всей Польше, в стране с населением почти в 40 миллионов человек.

Читайте также:  Церковь Христа в Торонто назначила новых старейшин

Когда мы пытались обдумать эту информацию в тот день и увидеть, что Бог поместил в наших сердцах тогда, мы сделали все возможное, чтобы связать вызов, данный Богом Исайе тысячи лет назад, с призывом Бога, сделанным нам в двадцать первом веке: "Кого Мне послать в Варшаву? Кто поедет в Польшу для Нас?". Мы сказали в тот день: "Вот мы, Господи. Отправьте нас!"

Мы были в восторге от возможности переезда в Варшаву, и мы заполнили наши сердца и умы этими планами. Мы увидели настоящую привилегию в том, чтобы помочь максимизировать усилия для распространения Евангелия в Восточной Европе, эту вызывающую миссию, лежащую в острой потребности в верных братьях и сестрах, желающих оставить комфорт и привычность их текущей жизни, и проповедовать Слово Божье в чужой стране.

С марта 2014 года мы работаем вместе с лидерами в Бостоне и Чикаго, вместе с братьями и сестрами в обществе европейских миссий, чтобы завершить эти планы. В настоящее время мы работаем над несколькими основными направлениями, чтобы подготовиться для нашей поездки в Варшаву.

Во-первых, Пэтти и я были вовлечены в интенсивное обучение языку, стараясь на протяжении последних шести месяцев выучить польский язык. Несколько недавних исследований признали польский язык как наиболее сложный для изучения язык в мире. И после посещения языковых курсов по три часа в день, три дня в неделю в течение последних нескольких месяцев, Пэтти и я не имеем никаких оснований спорить с этими результатами. Но тогда это был большой вызов выучить польский язык, и мы также рассматривали это как огромную возможность показать нашу приверженность полякам, которые очень уважают любого постороннего, готового взять на себя эту сложную задачу.

Во-вторых, мы работаем, чтобы собрать команду христиан, которые поедут в Варшаву с нами. Мы так рады, что у нас уже есть три человека, которые посвятили себя присоединению к работе в Варшаве: Джейджей Финк из Де-Мойн, Уитни Лэфевер из Индианаполиса и Александра Питс из Чикаго. Но нам нужно больше! И мы ищем людей по всему миру, готовых открыть свои сердца и ответить на Божий призыв для Польши.

Читайте также:  Хорошие новости о крещении в Ростове-на-Дону

Мы ищем в первую очередь, но не обязательно, студентов, молодых специалистов и родителей без несовершеннолетних детей. Мы также ищем тех, кто родом из Польши или кто говорит на польском языке. Мы молимся, чтобы Бог двигал сердца братьев и сестер, и что некоторые из них вернутся на родину и помогут нам построить Царство Божье по всей Польше.

Польша является невероятно красивой страной. И Варшава это действительно удивительный город, расположенный на берегах реки Вислы. Экономика в Польше очень сильна. Университеты в Варшаве отличные, и обучение, в большинстве случаев, очень разумно. Но больше, чем что-нибудь еще, есть огромная потребность в том, чтобы научить жителей Польши истинам Слова Божьего.

Наш нынешний план состоит в том, чтобы прибыть в Варшаву с нашей командой до конца лета. Конечно, некоторые из сроков нашего отъезда зависят от того, как быстро мы сможем собрать команду и получить необходимые документы, чтобы жить и работать в Варшаве в течение длительного периода времени.

Мы просим вас молиться о наших планах в Варшаве. И если Вы заинтересованы в получении более конкретной информации о том, как Вы лично можете принять участие в этой работе, мы рекомендуем вам посетить сайт чикагской церкви www.chicagochurch.org, где Вы найдете более подробную информацию и любую необходимую контактную информацию. Будет тщательный процесс собеседований для тех, кто заинтересован, и мы ожидаем от любого, кто захочет воспользоваться этой возможностью, получить полное положительное одобрение от своего лидерства церкви.

Мы уверены, что Бог стоит за этими планами, и что Он отчаянно нуждается в людях, которые готовы жертвовать, чтобы построить большую церковь в Варшаве. Мы решили ответить на тот же вызов, который христиане слышали и на который отвечали на протяжении веков: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, и уча их соблюдать все, что Я повелел вам. И буду Я с вами во все дни до скончания века".

Слышишь ли ты призыв Бога? Не тебя ли призывает сегодня Бог?

 

Курт Симмонс - Чикаго, Иллинойс

Перевод Сергея Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди