1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Американские церкви помогают после пожаров в Мерримак Валлей

Десятки взрывов и пожаров произошли одновременно в нескольких городах к северу от Бостона (Мерримак Валлей) вечером 13 сентября. Первый взрыв был спровоцирован избыточным давлением в газопроводе. Тысячи людей были эвакуированы, множество пожаров бесконтрольно бушевали в городах Лоуренс, Андовер и Северный Андовер, повсюду пахло природным газом. Люди в смятении пытались понять, что происходит.

Христиане из пострадавших городов уезжали к родственникам, ночевали в отелях до выяснения всех обстоятельств. В зоне поражения было отключено электричество, поэтому по возвращении домой они находили испорченную еду в своих холодильниках.

В субботу ситуация стабилизировалась. Мы были счастливы узнать, что никто из братьев и сестёр не пострадал, и их имущество осталось в сохранности. Однако, десять домов наших братьев и сестёр остались без отопления и/или горячей воды, тогда как температура на улице понижается с наступлением осени. В некоторых районах, вероятно, не смогут восстановить отопление вплоть до самого декабря. В данный момент местная газовая компания занимается восстановлением подземного газопровода, обслуживающего около 10000 домов.

Читайте также:  Как Бог исцелил меня и забрал мою боль

В этих обстоятельствах христиане объединились, чтобы помочь друг другу и своим соседям. После воскресной службы они организовали добровольную раздачу еды, чтобы люди могли пополнить запасы своих холодильников. Все смогли увидеть друг друга и убедиться в безопасности своих родственников и друзей. Многие христиане вызвались добровольцами в дом престарелых в Лоуренсе, чтобы заняться распределением пожертвований. В качестве помощи нуждающимся было собрано множество вещей и продуктов, было радостно видеть неравнодушие местных христиан.

На встречи на следующей неделе решили принести электрические кухонные приборы: мультиварки, электроплиты, электрические грили и тому подобное, чтобы поделиться с братьями и сёстрами, которые остались без возможности готовить. Мы надеемся расширить своё служение и для других семей. Вдохновляет видеть такое единство христиан во времена испытаний.

Мы просим вас молиться о скорейшем восстановлении газопровода, чтобы это произошло до наступления холодов. Сформирована команда, которая следит и заботится о нуждах наших братьев и сестёр в пострадавшем районе. Пожалуйста, молитесь, чтобы мы могли быть светом миру во времена этих испытаний.

Читайте также:  БФ «Hope Worldwide» помогает после землетрясения в Индонезии

 

Перевод: Валерия Мыльникова

www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: