1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Новости о жизни христианских церквей в Бразилии

Я родился в Мараньяне, одном из девяти северо-восточных штатов, и жил там, пока мне не исполнилось 18 лет. В 1989 году в Сан-Паулу я поверил в Бога. С тех пор, с помощью моей любимой жены Ли, я стремлюсь жить и мечтать для Бога. После многих советов, молитв и поста моя семья и я решили помочь проповедовать христианство в Бразилии.

Мы прибыли в Сальвадор - Баия в 2009 году, и знали, что будет нелегко распространять слово Бога в замечательном и оживленном городе, который также был полон идолов и различных религий африканского происхождения. Однако, несмотря на все трудности, с которыми мы могли бы столкнуться, отрывок из Библии Римлянам 8:28 давал нам гарантию, что Бог любит нас и поддержит. Это было то обещание, которое исполнилось, когда мы познакомились с церковью, состоящей из 70 христиан. Нас встретили невероятно радушные, живые, счастливые и, прежде всего, богобоязненные братья и сестры. Международная церковь Христа появилась в Баие в 1997 году благодаря группе из девяти христиан-миссионеров из Рио-де-Жанейро во главе с Андерсоном и Вивьен Родригес.

С тех пор, вот уже почти шесть лет, и мы имеем честь быть частью истории Сальвадорской Церкви Христа, живя с христианами, возрастая с ними в дружбе и приобщаясь к жизни Церкви. Этим братьям, которые посвятили свои жизни Евангелию, мы отдаем нашу любовь и благодарность.

Так позвольте мне поделиться с вами, сколько замечательных вещей Бог совершил среди нас в течение последних двух лет, чтобы, несмотря на трудности и лишения, вдохновить вас проявлять настойчивость. Ведь одно можно сказать наверняка: Бог делает всё на благо тех, кто любит Его!

Читайте также:  Крещение в Бруклине (Нью-Йорк): случайных встреч не бывает

Много жизней изменилось в нашем городе, и мы все очень благодарны за то, что Бог использует нас таким особенным образом. Я наполняюсь радостью при мысли об удивительных братьях, которые много лет служили в христианских детских программах церкви в Сан-Паулу. С большой любовью и самоотдачей они сделали большую работу, изучая с более чем тридцатью нашими детьми Слово Бога.

С этим обновлением нашей команды Уильямс и Кассия вместе с Лучианой начали вести новую группу. Это - вдохновляющая история о том, как эта пара, которую крестили в Сан-Паулу, уехала из столицы Макеио в прошлом году, переехала в Алагоас в поисках более глубоких отношений с Богом, а затем решила переехать жить в Сальвадор, чтобы быть рядом с христианами. Бог благословил их решение, так что сегодня их 17-летний сын Виклан крестился полгода назад.

Другим большим благословением от Бога было наше служение в студенческом городке, которое началось с мечты в 2012 году Андерсона и Джанайны. Мы решили начать наше служение официально в 2013 году, когда Фабио Мура и Кайо Сесарь Карнейро, мой сын, стали студентами университета. В течение этих двух лет было удивительно видеть нашего сына, который теперь возглавляет служение наряду с Джанайной и некоторыми другими неженатыми братьями и сестрами, которые чтобы обращать молодых людей в федеральном университете. Поэтому мы делимся с большой радостью о том, что у нас теперь есть восемнадцать студентов, которые хотят посетить христианскую студенческую конференцию в Белу-Оризонте в этом году, а четырнадцать из них уже крестились.

Читайте также:  Христианские новости церквей на Филиппинах

Я не могу не упомянуть свидания, помолвку и брак совершенно особенной сестры, которая до этого была матерью-одиночкой. Свадьба Мэрилсон и Синая была большой радостью для нас, потому что это стало результатом большой молитвы и доверия Богу и служило примером для многих христианских пар.

Новости о жизни христианских церквей в БразилииДругими вдохновляющими событиями, которые произошли недавно, были наши мероприятия, вечеринки, христианские службы и особенно наше прошлогоднее семейное время по теме "Со всем моим сердцем", во время которого у нас крестились трое людей. Это было удивительное время, было много гостей, которые нас очень вдохновили. Также у нас в гостях были Джон и Барбара Портер, лидер Церкви в Майами, которые в течение пяти дней учили нас замечательным вещам о Царстве Божьем! Это была привилегия - принимать особенных друзей, готовых служить и со всем сердцем отдать жизни нашему Богу.

Мы благодарим каждого брата и сестру, которые навестили нас за эти прошлые годы и передали нам хорошие новости, а также поделились историями из своих жизней и опытом.

У нас была возможность участвовать в выездном собрании лидеров Бразилии, некоторых христианских конференциях, таких как Саммит в Сан-Антонио в Техасе ("На горе Господней"); Панамская Конференция ("Господь - крепость моя"); ICMC - FL ("Стремление к победе"); Международная конференция лидеров в Сингапуре ("Строй!") и привилегия участвовать в Школе Миссии Майами, которая была у нас при поддержке Новоорлеанской Церкви, которая очень помогла сделать это время учения возможным. Мы также хотели бы поблагодарить церкви Сан-Паулу, Бразилиа, и Майами: "Вы очень особенные для нас, мы благодарны за ваши рвение, любовь, финансовую поддержку, сотрудничество и духовную помощь".

Читайте также:  Крещение в Минске в день своего 18-летия

Мы очень благодарны за все эти события, учение и общение. Несмотря на проблемы или трудности, благословения Бога значительно перевешивают невзгоды, которые мы пережили. Вместе с братьями и сестрами теперь я могу мечтать с большой радостью и еще больше для Баии, в которой в настоящее время около 120 христиан, для Пернамбуку, с его верными 68 христианами, и со всеми христианами из Северо-восточного региона - из Сержипа, Алагоаса, Рио-Гранде-ду-Норте, Сеары и Мараньяна!

Я не сомневаюсь, что Бог хочет использовать Вас и меня, чтобы мы могли быть светом для мира. Поэтому давайте не допустим, чтобы мечта Бога не сбылась, но наоборот, давайте бороться за нее, чтобы она была исполнена, и я уверен, что всё содействует ко благу для тех, кто Его любит!

Джоно Батист и Ли Карнейро - Сальвадор, Бразилия, 19 февраля 2015.

Перевод: Юля Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: